中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

德国足球痛失引路人 迈尔-福费尔德去世

德迷小天王 发表于 2015-8-18 17:03:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
来源:德国足球在线  作者:Basti  日期:2015-8-18  阅读:13

【德国足球在线报道】德国足协周二(8月18日)通过官网证实:足协前主席格哈德·迈尔-福费尔德(Gerhard Mayer-Vorfelder)周一在斯图加特的一家医院里与世长辞,享年82岁,留下妻子玛吉特和4个孩子。迈尔-福费尔德担任足协主席5年,最重要功绩是主导了德国足球在本世纪初的青训改革,为后来的人才井喷以及2014年巴西世界杯登顶播下希望的种子。

德国足协现任主席尼尔斯巴赫通过足协官方表达哀思,“我谨代表德国足协以及个人,向他的妻子玛吉特及其亲属致以深切慰问。迈尔-福费尔德是德国足球的代表人物。这么多年以来,我所认识的他一直都是一个正直、有决心和能干的人,他全身心地投入到体育事业中去,并且一直急球员所需。”

生于斯图加特的迈尔-福费尔德从上世纪60年代末开始投身于足球事业。1975年,他当选斯图加特俱乐部主席,一直任职到2000年10月30日,其间领导俱乐部赢得了1984和1992年德甲冠军,以及1997年德国杯冠军。2001年,他当选德国足协主席,直到2006年世界杯后卸任。在位期间,迈尔-福费尔德主导德国足球青训改革。2004年欧锦赛惨败后,他力排众议,聘请克林斯曼为国家队主帅,从而全面加速了德国足球的改革步伐,为日后的丰收奠定坚实基础。德国队去年在巴西世界杯上夺冠,迈尔-福费尔德是最大的幕后功臣。

楼主| 德迷小天王 发表于 2015-8-18 17:04:41 | 显示全部楼层
默哀啊,老德甲球迷都知道
shsmzjh 发表于 2015-8-18 17:10:40 | 显示全部楼层
 楼主| 德迷小天王 发表于 2015-8-18 17:21:40 | 显示全部楼层
shsmzjh 发表于 2015-8-18 17:10
玫瑰、勒夫的最大后台,但是用一哭二闹三上吊的绝招确保玫瑰三维,还好2014夺冠,否则堪比鲁大罪
你这口气,搞得他是任人唯亲一样。他力挺的克林斯曼,勒夫,05年联合会杯季军、06年本土季军、08年欧洲杯亚军、10年季军、12年欧洲杯四强、14年冠军,这眼光还不高?!你如果还是德迷的话,看看04年之前德国足球什么状态,克林斯曼上台及其勒夫带出的德国队又是什么风格!就算输球,也不会像瓜不群的拜仁,输巴萨,输皇马输的连内裤都扒掉了,少说都是斯图加特体系,因为沃富尔德也曾是斯图加特主席,但中国话讲内举不避亲,成就说明一切!
shsmzjh 发表于 2015-8-18 17:29:02 | 显示全部楼层
 楼主| 德迷小天王 发表于 2015-8-18 17:35:11 | 显示全部楼层
shsmzjh 发表于 2015-8-18 17:29
天猫会不会看帖子?还好2014夺冠
另外,当初玫瑰、勒夫的上任,难道和施瓦本体系无关??布拉特杯这种玩 ...

用一哭二闹三上吊的绝招确保玫瑰三维,这句话没问题?!人死为大,这是常情。再说克林斯曼有担任国家队主帅的能力,联合会杯季军,世界杯季军就是说明,况且当年不是没找过雷哈格尔,海因克斯,蟋蟀,都婉拒了。说明那时候德国队不像现在是一块烫手山芋。只有克林斯曼接手,克林斯曼可不是为了出风头。他带领德国队打世界杯,不是中了卑劣意大利的暗箭,至少冲进决赛。06年季军含金量绝对超过02年亚军,02年进入决赛之前,有一个是传统豪门吗,沙特,爱尔兰,喀麦隆,巴拉龟,美国,韩国?!勒夫花了时间长才夺冠,德迷愿意等待,一场7比1虐死主场巴西队,就值得全球德迷自豪一辈子,什么时候瓜不群带领拜仁主场7比1虐死皇马?!相反连续两个赛季被打的亲爹都不认得了。13年的框架都基本拆了干干净净,世界顶级后腰被踢后卫,这都行?!
shsmzjh 发表于 2015-8-18 19:18:36 | 显示全部楼层
weaster06 发表于 2015-8-18 19:27:12 | 显示全部楼层
这是不是以前于大川老师常提到的那位“沃尔菲尔德”?
 楼主| 德迷小天王 发表于 2015-8-18 19:28:14 | 显示全部楼层
shsmzjh 发表于 2015-8-18 19:18
选帅的事情,天猫直接无视了贝肯鲍尔大力推荐的马特乌斯。至于福费尔德拒绝马特乌斯的做法,天猫更是不得 ...

你想说明什么,马特乌斯家庭生活不稳定,今天来了,明天又闹情绪不干了,他没有接手德国队,接受匈牙利,把匈牙利带进欧洲杯了,球队是一个接一个换,心情不稳定,事业就不稳定。这你比我懂,毕竟你年纪大。另外大狗熊与弗林斯在世界杯表现差了,意大利人就是阴掉弗林斯,让德国中场损失严重,加上点球大战消耗巨大,才让意大利人得了便宜。至于意大利人是不是暗箭,广大德迷比你更加清楚。克林斯曼是在意大利踢过球,但能管得了意大利在场下私下小活动,就跟你老板工作能管你,生活中也管你不成。我还真没天天吹嘘克林斯曼,当年勇敢接手烫手山芋,就值得尊重与敬佩。沃勒尔在02年世界杯执行比较实惠稳定的打法,但就亚军成色来讲,没有值得显耀的,毕竟进入决赛之前,没遇到一个世界杯冠军对手,这不是事实,难道是踩死沃勒尔。另外要说提拔猪波拉,你更应该不要忘记俱乐部主帅,是蟋蟀,马加特提拔的,没有俱乐部稳定表现,04年欧洲杯会让拉姆打主力,能让小猪在对捷克比赛踩单车?!另外胸罩队,哪个队,反正事实是,鲁梅尼格所维护的瓜不群遇到西班牙球队,就一句台词:大侠饶命。还西班牙人,这么难找出对付自己国家球队的办法,打的连亲爹都不认得了,不怪球迷问候他了
 楼主| 德迷小天王 发表于 2015-8-18 19:32:17 | 显示全部楼层
weaster06 发表于 2015-8-18 19:27
这是不是以前于大川老师常提到的那位“沃尔菲尔德”?

没错,不过于老师好多数据都错的,能说吗?!记得某次汉堡主场比赛,他说汉堡主场能容纳十万人,黄健翔只惊叹,拜耳竞技场未扩建时候,只能容纳两万多,他说能容纳六万人,一篇足球文章中,他提到德国失业人口超过两千多万,02年瓦尔特过世了,正好打小组赛,他说是马耶尔过世了,吓我一跳。
shsmzjh 发表于 2015-8-18 20:20:13 | 显示全部楼层
 楼主| 德迷小天王 发表于 2015-8-18 20:42:59 | 显示全部楼层
shsmzjh 发表于 2015-8-18 20:20
用事后诸葛亮来否定之前,请问马特乌斯有在德国的俱乐部或者各级国家队随便撂挑子的先例吗??
另外,请 ...

你得了吧,你拿职业俱乐部生涯说事科学吗,请他来是当主帅,三天打鱼两天晒网,当主帅可是需要长久性。另外别拿俱乐部巴拉克与弗林斯说事,这么说来,他们就替补又怎的,当年戈麦斯还在俱乐部主力,克洛泽替补,国家队倒过来,你想说明什么,告诉我俱乐部表现与国家队表现有必然联系,只能说明相对联系。06年巴拉克与弗林斯这对组合,再没有被阴之前,不是一直胜利吗。意大利是没有赛前知道,但赛后获利,你看不到,除非你是不是德迷,不为这种卑劣行径而感到愤慨,顶着国家队队长头像,说着向着意大利的言论。02年对手,什么贴子,你告诉我,那几支对手,比得了瑞典,阿根廷,意大利,葡萄?!你心中对这些对手还比不了巴拉圭,美国,韩国?!都说了勒夫就算输给西班牙,意大利,也是0比1,1比2,一球劣势,拜仁输皇马,巴萨都是大比分,这不是奇耻大辱,另外i,胸罩队你自己起的,你本人也不是什么帅哥,我没有必然关注你所有言论。另外足协力挺勒夫,那是因为勒夫成绩说的过去。06年勒夫接手的德国队不是卫冕冠军,瓜不群接手什么队?!别告诉我,瓜不群接手的不是冠军球队。我就觉得你快五十了吧,说话还是这么咄咄逼人,言必称对牛弹琴。难道德迷都要知道胸罩队是谁,我不戴胸罩,对胸罩不感兴趣。
weaster06 发表于 2015-8-18 21:19:16 | 显示全部楼层
德迷小天王 发表于 2015-8-18 19:32
没错,不过于老师好多数据都错的,能说吗?!记得某次汉堡主场比赛,他说汉堡主场能容纳十万人,黄健翔只 ...

估计于老师后来岁数大了,精力有点不济吧。不过我还是很感谢他对我的德国足球知识的普及。
 楼主| 德迷小天王 发表于 2015-8-18 21:21:37 | 显示全部楼层
weaster06 发表于 2015-8-18 21:19
估计于老师后来岁数大了,精力有点不济吧。不过我还是很感谢他对我的德国足球知识的普及。

网路时代之前确实需要个德国足球新闻发言人,俺们年轻时候,各类足球杂志,报纸都买,自从上网看新闻,头也不晕了,脚也不软了,一口气上五楼。
shsmzjh 发表于 2015-8-18 22:27:48 | 显示全部楼层
 楼主| 德迷小天王 发表于 2015-8-18 22:31:20 | 显示全部楼层
shsmzjh 发表于 2015-8-18 22:27
第一,勒夫的国家队真的要说俱乐部,请问2014我其的7名球员都是观众??
第二,阁下在转发的时候,有没 ...

就一句台词:滚出我的任何新闻贴,你这种拜仁球迷少在这里秀优越性,我爱的是德国足球,喜欢的是拜仁,不是你们这类人。连为德国足球做出杰出贡献的名宿都否定,过世的人都诋毁,你道义何在。再送你两个字,滚蛋!
simonex 发表于 2015-8-18 22:44:20 来自手机 | 显示全部楼层
TimoWerner 发表于 2015-8-19 10:22:36 | 显示全部楼层
看球年龄不长,但在我看球以来,06年世界杯无可比拟,尤其是对阵阿根廷那场比赛,简直是一场豪赌,是对克林斯曼和勒夫一场大考,如果输了,大概改革就会停滞不前。
RIP
Frings8 发表于 2015-8-19 10:39:11 | 显示全部楼层
施瓦本引领了德国从盯人防守到区域防守的转型。