中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

拉菲尼亚专访:我为什么要入德国籍?

德迷小天王 发表于 2015-9-3 17:04:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
来源:慕尼黑日报 [url=]2015-09-03 16:22:17[/url]? 2

日前拜仁后卫拉菲尼亚接受了《慕尼黑日报》的专访,对于他为什么想要加入德国国籍以及自己退役以后的生活等问题,拉菲尼亚都给出了答案。

记者:你曾说过你想要加入德国国籍,这件事现在怎么样了?
拉菲尼亚:进展的不错,我现在在做一些练习题,学习一下考试当中要遇到的问题。这个考试是主要关于德国的历史、法律、文化等内容。我会好好研究这些问题。我已经在这里生活了11年,德国已经完全接纳了我。我的孩子在这里上学,我的妻子也热爱这里。所以我想要通过这个考试来获得德国国籍,这让我感到很有安全感。德国是一个非常好的国家,这这里你能生活的非常棒。
记者:之前有消息称,你可以代表德国踢球,但是德国队主教练勒夫拒绝了这个提议。你怎么看?
拉菲尼亚:想要获得德国国籍,只是为了我的孩子和家人以及我在这里未来的生活,我从没有说过我想要进入德国国家队。但是媒体的消息总是很快,我也是从德国足协那里得到消息的。不过我想要加入德国国籍,这是真的,之后的事情我们再看看吧。
记者:你退役之后有什么计划?
拉菲尼亚:我的妻子和孩子都在这里,我已经扎根在德国了。但是我也想念我在巴西的家人,在德国和巴西我都可能会住上一阵子。这有点像埃尔伯,他也经常德国巴西两地跑。
记者:你的巴西同胞布雷诺,他在德国的经历可是不太成功,你和他目前还有联系吗?
拉菲尼亚:是的,两周前我还和他联系了。过去三场比赛他在场上的表现不错,真是太棒了。很多人都对他放弃了希望,但是他想要再次成功,他的表现真是超级好。
记者:所以他现在过得不错?
拉菲尼亚:没错,他又瘦了6公斤,我为他感到高兴。外界很难想象他所经历的一切。
记者:很多人在他困难的时候给他提供了帮助。
拉菲尼亚:当时他真的非常艰难,我也帮助过他和他的家庭,有一段时间他就住在我的家里,而我也到监狱去探望了他几次。
记者:法院对他的审判确实改变了他
拉菲尼亚:我想是这样的,这让他有了大量思考的时间。此外,他做了什么,他如何一步一步走到今天,他的未来又是怎样,他都可以思考。一个年轻人经历了如此多的事情不是一件容易的事情,这不是每个人都能做到的。他现在也才26岁,当时他一个人在德国,没有父母的陪伴,确实不容易。庆幸的是,他现在一切都很好。
《慕尼黑日报》为拉菲尼亚出的德国入籍考试题
问:德国夺得几次世界杯冠军?
拉菲尼亚:这太容易了,四次!
问:德国有史以来最伟大的射手?
拉菲尼亚:克洛泽,但是实际上我认为是盖德-穆勒,当我在巴西的时候就知道他了,我们看过他的比赛,看到他取得的成功。
问:下周贝肯鲍尔就多大了?
拉菲尼亚:这个问题不错,70岁?对,70岁!
问:除了拜仁,还有那支球队赢得过联赛三连冠?
拉菲尼亚:这个问题很难,我不太清楚。多特蒙德?不,不莱梅!不对不对,汉堡?
记者:其实是门兴。
拉菲尼亚:啊,对,门兴!没错,有海因克斯,当然是门兴!
记者:最后一个问题,谁是上世纪70年代拜仁发型最酷的球员?
拉菲尼亚:布莱特纳。他是拜仁的传奇,和他在一起总是很开心。他曾告诉我,如果有什么问题都可以告诉他。我们相处的非常不错,我认为他很喜欢我!
(编辑:小能猫)

何金银 发表于 2015-9-3 18:06:35 来自手机 | 显示全部楼层
早五年改国籍说不定还能进德国队
Vampire18 发表于 2015-9-4 10:12:32 | 显示全部楼层
他没代表过巴西出场?
Lothar 发表于 2015-9-4 11:30:50 | 显示全部楼层
拉菲尼亚就这样背叛他的祖国了?
augustus 发表于 2015-9-4 11:43:05 | 显示全部楼层
Lothar 发表于 2015-9-4 11:30
拉菲尼亚就这样背叛他的祖国了?

各国移民都多了去了,这算啥?
巴伐利亚州 发表于 2015-9-5 08:38:11 来自手机 | 显示全部楼层
年轻十岁还可以