中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

拉菲尼亚:每一次拼抢我都豁出去了;丹特走了我好难过

德迷小天王 发表于 2015-9-8 17:56:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
阿漂 17:2823评论

昨天迎来30岁生日的拉菲尼亚接受了《慕尼黑日报》的专访,谈到了自己的身体情况、未来的目标、在德国的这些年、好朋友丹特等话题。

登录/注册后可看大图

TZ:拉菲尼亚,据说你是更衣室里调节气氛的那个人,你喜欢音乐,喜欢舞蹈。你怎么庆祝30岁生日的?

拉菲尼亚:能信?我已经30岁了,这是我在德国的第11个年头,这太疯狂了,时光真是跑得飞快。不过啊,我觉得自己还很年轻,还充满活力。我的身体可没让我觉得已经到了这把年纪了……

TZ:2005年,你随沙尔克04开始征战德甲。

拉菲尼亚:在回首往事,看到这一切是如何变成今日这般模样的时候,我感觉非常的开心和骄傲。一个巴西人这么年轻(19岁)就来到德国——哎,这可是很难的。不过我适应得挺好。

TZ:那更应该庆祝一下了,你是怎么打算的?

拉菲尼亚:我会和家人搓一顿大餐,我也会邀请俱乐部的队友,至少要请那些没去国家队报到,现在还在慕尼黑的。另外,我还想请理疗师和所有的朋友都来。30岁生日挺特别的,必须要庆祝一下!

TZ:你大概多久回一趟在隆德里纳的家?

拉菲尼亚:每年两次,六月回去四周,十二月回去两周。

TZ:你的身体情况很好,几乎不会受伤,怎么办到的?

拉菲尼亚:是啊,谢天谢地。成为职业球员到现在,我都没受过一次严重的伤,并没有接受过手术。然而实际上,我在每一次拼抢中都毫无保留。我并不知道这是为啥,没有什么秘密。

TZ:你甚至还踢了中卫!

拉菲尼亚:是啊(笑)。海因克斯还让我踢过边锋和左后卫呢,不过踢中卫还是新的经历。在球场上位置非常灵活挺好的,在紧急情况下,我无处不在。

TZ:你的合同2017年就要到期了,然后会发生什么?

拉菲尼亚:还有将近两年呢!对于这个话题我现在很轻松,这对我说还太早。

TZ:你能想象去卡塔尔或是美国踢球吗?

拉菲尼亚:这是不可能的。我现在在这里踢球,如果我发现自己状态下滑了,那我会选择回到巴西,在那里继续踢一段时间球。不过我还没决定呢。

TZ:你的朋友丹特转会去了沃尔夫斯堡,你会觉得有些难过吗?

拉菲尼亚:难过啊,而且在生沃尔夫斯堡的气(笑)。我的两个好朋友古斯塔沃和丹特都在那里了。这当然是件悲伤的事情,因为我们几乎每天都在一起,我们俩的家庭彼此间也非常了解,我们的孩子总是在一起玩耍。不过这就是足球,并肩作战的那段时光很棒,我们一起收获了很多冠军。

• 本文来源: 慕尼黑日报
  • 严禁商业机构或公司转载,违者必究;球迷转载请注明来源“懂球帝”
巴伐利亚州 发表于 2015-9-8 18:19:56 | 显示全部楼层
真情表白                     
猪不跑 发表于 2015-9-10 00:00:54 | 显示全部楼层
烤肉帮每走一个都难过
永远的王者 发表于 2015-9-10 08:27:27 来自手机 | 显示全部楼层
即使能力有限,只要每场比赛都毫无保留的拼尽全力,我都喜欢。。
FeelingAMoment 发表于 2015-9-10 08:42:29 | 显示全部楼层
除了能力是个上限以外,其他一切都真心喜欢这个巴西后卫