中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

德甲球队在欧冠上不怕交学费,就怕交完学费却不能上课了

拜仁的1号 发表于 2015-10-2 21:06:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
德甲非拜仁的其他球队都有个毛病,就是很难维持连续2个赛季的好表现太远的不谈,谈最近几年的.....

11年欧联,12年欧冠,多特相继小组出局,算是交学费,但是接下来多特充分利用交的学费,形成了比较稳定的欧战能力,这是比较正面的交学费例子了。

09年狼堡冠军,在第二年的欧冠小组第三,这算是交学费了,只是当年学的经验,到今年却用不上了,因为阵容都换了一遍....今年目测还要交...但狼堡好歹家底比较厚,有希望成为第二个多特稳定欧战力,但可能上限没多特高

至于门兴,12年欧冠资格赛挂了,交了学费,直到今年再进欧冠,阵容又换了个遍,主力各种出走
上次的学费等于没交..
今年目测又要交学费了,但现在保级都成问题,未来几年我目测门兴是恢复不了元气了....说到底是穷
这次的学费又用不上了。。

04和药厂都是正面例子,欧冠保持16郎,德甲保持前4,虽然04上赛季掉队,但累积的经验使他们下次回到欧冠也够用.....这是一个良性循环,哪怕因经济条件所限而无法更进一步....

将学费转化成经验的 最极致例子是 05到09的英超,那才是最理想的良性循环,4强不断累积经验,不断变强
虽然当初他们也不用怎么交学费就是了。。。。

类似德甲门兴狼堡的情况还有大赛维,虽说有一项塞维利亚杯很强势,但凡看塞维进入欧冠的赛季,第二个赛季偏疲软,而且塞维的欧冠上限只是16强,有时小组赛完蛋.直奔塞维利亚杯..
这样有一年没一年的表现,导致塞维在欧冠上的学费没有卵用,

不过塞维在欧联上的统治表现,让人印象深刻而已,当然不能说塞维欧战不力,连欧联这种赛程比欧冠频繁都支持下来了,却不能支撑欧冠,可见强度就是不一

去年利物浦又是交完学费了,今年又不能上课了...

至于曼城交了几年学费,最近2年也都小组出线了,无奈签运,你可以黑过程,黑投入和成绩不成正比
但是就赛果而言,很难黑曼城

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

总结一下,某个程度就是如果不能在联赛持续保持竞争力,在欧冠交的学费很可能没有卵用
所以我觉得当年多特窝里横的策略是 正确的,保持持续进欧冠,我交的学费迟早生效

今年看见多特为了拼拜仁雪藏5名主力不去欧战客场,我觉得是有远见的策略

而门兴这种第一年爆种,第二年保级的情况,老实说也很难怪,毕竟经济力不足,主力都留不住,还谈什么欧战争光,都要保级了,不要苛求什么了....

说到底都是因为穷啊。。。

所以狼堡首要目标不是拼欧冠,而是保持进欧冠,慢慢累积经验才能欧冠出成绩..

Vampire18 发表于 2015-10-2 22:10:24 | 显示全部楼层
最主要还是德甲转播费分成太少,而欧冠收益颇丰,所以有些球队进了欧冠后会抱着搏一把的心态去踢,结果啥都没捞到,赔了夫人又折兵。
巴伐利亚州 发表于 2015-10-2 22:28:34 | 显示全部楼层
明年依旧是拜仁多特药厂鲁尔区双雄、这是最稳定的欧战组合、狼堡门兴看自身发展吧。
啊啊啊啊182 发表于 2015-10-2 22:58:02 | 显示全部楼层
在这个全球化的金元时代,不废除50西甲英超+1,德甲永远都是这副德行,不要奢望有什么长进,德甲将永远竞争不过西甲英超,即使偶然超过也会很快败下阵来
啊啊啊啊182 发表于 2015-10-2 22:58:32 | 显示全部楼层
在这个全球化的金元时代,不废除50+1,德甲永远都是这副德行,不要奢望有什么长进,德甲将永远竞争不过西甲英超,即使偶然超过也会很快败下阵来
哈德 发表于 2015-10-2 23:06:57 | 显示全部楼层
德甲欧战成绩很差吗,不知不觉来到了第二,再说差让其他几大联赛情何以堪。
 楼主| 拜仁的1号 发表于 2015-10-2 23:51:08 | 显示全部楼层
哈德 发表于 2015-10-2 23:06
德甲欧战成绩很差吗,不知不觉来到了第二,再说差让其他几大联赛情何以堪。

这赛季差的很差,好的很好。。门兴的奥宝基本是未来3年都不用指望能再次进欧战。
 楼主| 拜仁的1号 发表于 2015-10-2 23:51:44 | 显示全部楼层
巴伐利亚州 发表于 2015-10-2 22:28
明年依旧是拜仁多特药厂鲁尔区双雄、这是最稳定的欧战组合、狼堡门兴看自身发展吧。

我断言门兴已经完了。。未来5年很难再踏足欧战区
一点浮萍 发表于 2015-10-3 03:21:46 | 显示全部楼层
巴伐利亚州 发表于 2015-10-3 08:53:49 | 显示全部楼层
拜仁的1号 发表于 2015-10-2 23:51
我断言门兴已经完了。。未来5年很难再踏足欧战区

欧联估计还能混混、欧冠没戏了、德超双雄、药厂沙尔克甚至狼堡都在他前面。