中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

瓜帅:拜仁要面对最好的多特;最近我的睡眠不错

巴伐利亚州 发表于 2015-10-2 22:40:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
              北京时间10月4日晚,拜仁将坐镇慕尼黑安联球场迎战多特蒙德,主帅瓜迪奥拉出席了赛前新闻发布会。

登录/注册后可看大图

瓜迪奥拉说:“每一个人都会看这场比赛,每一个国家都有一场特别的较量。多特蒙德与拜仁之间的角逐,永远是非凡的。拜仁的球员们都知道:如果上场踢球,那就必须好好踢。还有很多好球员坐在板凳上。我们已经准备好了,队里现在有15到16名球员,比达尔今天恢复训练了。过去五天罗德没有参加训练,我觉得他不会在这场比赛中出场。”

——多特1-1战平萨洛尼基

“他们踢得非常好,边路防守面积很大。本赛季与之前的区别在于,他们在中路的技巧更出色了。这是一支顶级球队,我的球员们了解多特蒙德的实力。”

——这是争冠的决赛?

“这并非决赛,只意味着三分,并不能决定什么。”

——球员们的情况?

“贝尔纳特的内收肌有些问题,不过我觉得他可以上场。”

——罗本?

“罗本还没有跟我们一起训练。我当然得看下情况,他已经在恢复的最后阶段了。现在还不知道他是不是能上场。”

——奥巴梅扬的状态几乎和莱万一样出色。

“他非常有威胁,拥有极强的个人能力而且速度贼快。我们的四名后卫必须一直保持警惕。如果他在纵深位置得球,几乎不可能控制住他了。”

——赢球就能领先多特七分

“这才十月,什么都决定不了。”

——多特蒙德、萨洛尼基、慕尼黑,多特蒙德几天之内经历了旅途的劳累,这对拜仁来说是优势吗?

“如果要面对一个强大的对手,自己会保持健康的。他们有五名球员留在了多特蒙德,周日我们要面对的是最好、最好的多特蒙德。”

——莱万多夫斯基会停下脚步吗?

“莱万现在非常自信。边路大量的传中球当然能帮他取得进球,球员们会互相帮助,很高兴他能进这么多球。不过不可能总是一场比赛进三个球,莱万需要他的队友们,没有队友的帮助他进不了球。”

——多特蒙德年轻中场魏格尔

“他的能力让我感到惊讶,我对他的了解并不多。他有着与年龄不相称的冷静,拥有踢这个位置的一切特质。多特蒙德目前控球很多,总是在控制比赛,纵深方向传球很多。”

——对图赫尔的看法?

“我们曾经有一次吃晚饭的时候偶遇过,两个小时的时间不够完全表明我们的想法。那是一段很棒的回忆,仅此而已。”

——莱万和格策曾经是多特球员

“如果这是第一次对阵多特,那对他们来说会是特别的事情。然而他们现在为拜仁效力,目标是赢球。他们一直都会竭尽全力,不会比周中的比赛少出力的,我并不认为现在这还是个问题。”

——基米希和魏格尔

“他们两人都有组织比赛的能力,我们发现了基米希,而多特拥有魏格尔。他们是德国队的未来,他们很快会成为成年国脚。魏格尔对多特蒙德非常重要,没他在多特踢得并没有那么好。”

——紧张吗?

“我之前一直在担心,但是现在比赛要来了,我的睡眠却变好了。”

——上赛季的德国杯半决赛。

“我们知道当时为什么没能打进决赛。那已经过去了,在足球的世界里总有输赢的。”

——怎么看裁判问题?

“我会在赛前把话都说完,赛后进行思考,顺便回家喝杯红酒。我非常尊重裁判,有时候我在边线的行为会有点奇怪,不过我从来不是冲着裁判的。我从来不会谈论裁判,他们的工作做得很棒。如果我们输了比赛,锅在我们自己身上,跟裁判没关系。”

——与萨格勒布的比赛

“我们踢得很好,我非常满意。面对一个站位很深的对手,我们在前场展开了攻势。这是我执教拜仁以来第一次做得这么好。”

——啤酒节

“很棒啊。球员们都很开心,氛围很好。孩子们都在上学,所以——完美。”

——金斯利-科曼

“在尤文他得适应另一种体系。科曼、道格拉斯-科斯塔和格策能让我们更多地利用球场的宽度,这样中路就能获得更多的空间,在美因茨我们已经看到了这一点。至今为止我们对科曼的表现很满意,是雷施克向我们推荐了他,我们也观察了他在法国的表现。我们觉得,他能给球队带来很大的帮助,他表现得非常好。”

德迷小天王 发表于 2015-10-3 05:53:34 | 显示全部楼层
你首要任务就是欧冠出好成绩,别淘汰赛又被打的亲爹都不认得了
 楼主| 巴伐利亚州 发表于 2015-10-3 08:49:33 | 显示全部楼层
德迷小天王 发表于 2015-10-3 05:53
你首要任务就是欧冠出好成绩,别淘汰赛又被打的亲爹都不认得了

应该是明年三四月份、半决赛。十六进八和八进四还是有把握