中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

拉姆专访:球队改变从范加尔开始,已经在为退役后做准备

德迷小天王 发表于 2015-10-16 06:24:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
Radioliebe 10-15 21:54100评论

国家队比赛日结束,拜仁又要重新开始德甲征程。他们的第一个对手是不莱梅。而队长拉姆也是在这轮联赛前接受了《慕尼黑日报》的专访,在其中他谈到了让非拜仁球迷们很不爽的联赛领先优势、他自己的未来规划以及拜仁本身。

登录/注册后可看大图

TZ:拉姆先生,现在已经有零零星星的声音来祝贺你拿到联赛冠军了,尽管您还不太能接受。您能至少理解下非拜仁球迷对于拜仁领先优势的不快么?

拉姆:是的,我可以理解他们很不开心。但实话说这才刚刚经过了八轮联赛。这不只早,而是非常非常非常早。我们暂时是领先,但其他人也可能会抢走领先的位置。如果我们输一场,那差距就变成4分,局势就完全不一样了。另外我们和强敌勒沃库森、沃尔夫斯堡和多特蒙德的比赛都是在主场。我们还要打客场。所以我们要保持谦逊并且集中注意力。

TZ:除了积分上的领先,还有就是球队表现出的精神状态。看起来拜仁有些无可匹敌。球员们是不是也感受到了呢?

拉姆:当然我们也感觉到了,这也是我们想要的。我之前也说过,我们的态度会影响我们。一支球队必须时刻有能量、意志、热情以及要用心。

TZ:那这些新人是如何用有这份热情的呢?

拉姆:首先是让他们自身的能力。当他们水平到了,他们就能得到机会。这是所有新人都做过的。当然融入集体不会影响我们一起赢下的第一场胜利。而且在我们的球队里也没有很难,感觉会很好的。

TZ:那您这位队长会扮演一个什么样的角色呢?您会去关心每位新人在首场比赛都会唱歌?

拉姆(大笑):有足够多的其他事情会去关心。拉菲尼亚能让所有人热乎起来,并且观察所有人都唱歌了。这样的仪式起到了作用,也对球队团结做出了贡献。

TZ:球队2013年拿到了三冠王,这之后球队有什么改变么?

拉姆:对个人的意义更大,而对于一支顶级豪门来说还是很平常。另外每个人都获得了经历,不论是通过赢球还是失利。球队也在继续发展。而去我们也拥有了一位带给球队另一种踢球风格的主教练。

TZ:那以上这些造就了过去三年持续不断的领先优势?

拉姆:我们2010年打进了欧冠决赛,也获得了国内双冠。尽管我们当时还不是这么有统治力,但我们有一位很有想法的教练。这都是从范加尔开始的。他是正确的时间内的正确主教练人选。范加尔对我们要踢的足球有明确的想法。之后海因克斯来了,他和球队一起享受了成功。那不能更好了。现在我们有瓜迪奥拉,他在战术上让人不敢相信。每个球员都是继续进步,变得更好。

TZ:佩普教练把您放在了中场。没人像之前那样了,您会不会有时候会生气。

拉姆:不会。我在青年队就常踢中场。别的教练也有这样的想法。那么早还踢过中场位置,对此我也不怀念。我对我的职业生涯很满意。当我要踢左后卫,我很高兴。我也很高兴能重新踢回右边。我现在踢中场了,也是一样。

TZ:最近您甚至踢到了右边锋。可不可以说菲利普-拉姆是个多面怪物?

拉姆:能踢多个位置这很好。我被安排在右前卫也带来了很多其他的东西。上次我被安排在这个我位置大约是18年前了。但我可不想被叫做怪物。

TZ:直到您2018年退役,拜仁还能继续发掘您的多面性。最初您想做面包师,后来是银行家。现在对于退役后的职业有想法了么?

拉姆:无论如何不会是面包师,也不会是银行家了。还是孩子的时候会想象很多不太能实现的事情。要是当面包师我得起很早,但这确实是当时的想法。因为当时我总早起,而后我也能早下班,拥有很多空闲时间。事实上,距离职业生涯结束还有三年的时间。那会是人生中的重要转折,我想自己准备一下,从现在就已经开始了。到了那时候具体什么样,一些细节我还不知道。但我现在已经在学一些东西做备选了。我也能想象出一些可能性来。

TZ:比如做个电视节目专家?

拉姆:我认识一些同事,在活跃时期真的忙得够呛。我不排除这种可能性,但我现在是想象不出来会做这个。

TZ:那在欧洲杯期间肯定没办法在话筒前或者是球场看看到您了?

拉姆:我周围人都知道。当我有假期的时候,我就会去度假。我需要休息调整,蓄蓄力。所以明年夏天我会和家人一起过。

TZ:您的小儿子尤里安现在知道他的爸爸是位成功的足球运动员了么?

拉姆:他知道我时不时会带他去球场。我相信这么具体的应该还不知道。但他喜欢在球场里,而且安静地坐在那里看90分钟的比赛。

benneb1982 发表于 2015-10-16 10:02:08 | 显示全部楼层
小队现在场上的比赛也是越来越向退役发展了,退役前再拿次大耳朵
唯一的卡恩 发表于 2015-10-16 12:18:12 来自手机 | 显示全部楼层
看好你竞选总理。