中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

恭喜复旦又预定了400名凤凰男女。

Ralf1984 发表于 2016-4-12 12:02:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
 楼主| Ralf1984 发表于 2016-4-12 12:06:13 | 显示全部楼层
威悉传奇 发表于 2016-4-12 13:08:55 | 显示全部楼层
本来就是复印大学嘛
啊啊啊啊182 发表于 2016-4-12 14:38:29 | 显示全部楼层
楼主太狭隘了,复旦大学不是上海人大学,作为一个胸怀世界的大学,就应该摒弃地域观念,广纳四方人才
灰常贰心 发表于 2016-4-12 14:59:32 | 显示全部楼层
哦 哦 哦 哦 哦
Frings8 发表于 2016-4-12 15:56:08 来自手机 | 显示全部楼层
上头精神是啥。复旦这种副部校长的任免是听地方还是上头。
德迷小天王 发表于 2016-4-12 16:30:46 | 显示全部楼层
能靠自己奋斗出来的农村大学生,值得赞许,农村怎么啦,长三角的农村比楼主这么所谓城市人,有钱多,人家有房又有田,生活乐无边,空气还新鲜。
 楼主| Ralf1984 发表于 2016-4-12 16:42:26 | 显示全部楼层
Gallent 发表于 2016-4-12 16:43:10 | 显示全部楼层
啊啊啊啊182 发表于 2016-4-12 14:38
楼主太狭隘了,复旦大学不是上海人大学,作为一个胸怀世界的大学,就应该摒弃地域观念,广纳四方人才

分数线都没了   还人才……
森哥 发表于 2016-4-13 08:00:03 来自手机 | 显示全部楼层
Gallent 发表于 2016-4-12 16:43
分数线都没了   还人才……

一针见血字数
Frings8 发表于 2016-4-13 08:19:49 | 显示全部楼层

上层的意思。多年的经验是,越响应号召,擢升的越快。
这些年的调低英语权重,调低数学权重,现在又在吹什么儒学,好几个名校已经在复旦之前这么做了,简直无法理喻。
工农兵大学生都是工农兵么,农村学子都是农村的么。一些经历过这些时代的却有起草的,是坏还是蠢。
纳瓦谢里采夫 发表于 2016-4-13 08:30:37 | 显示全部楼层
高考有一万个缺点,可它依旧是最公平的,复旦这种政策,400个里头估计真正那种寒门学子超不过20个,绝大多数都是各地的腐败生。
啊啊啊啊182 发表于 2016-4-13 14:07:31 | 显示全部楼层
Ralf1984 发表于 2016-4-12 16:42
纳人的时候要摈弃地域观念。。。可是复印大学问上海当地伸手拿财政要钱的时候可是有极强的地域观念呐。。 ...

不认同你的观点。上海那么多外来打工者,为上海财政交了那么多税收,上海财政又把这些税收中相当一部分拨给上海的中小学,但是,这些外来打工者的子女却进不了这些中小学,您认为这对外地人公平吗?复旦大学向外地人稍微倾斜一点也是对外地人的补偿嘛!不要总想着你们上海人吃亏了,而对外地人吃的亏视而不见。上海千百万外来打工者,与上海土著交着一样的税收,却不能享受与上海土著一样的福利,这在其他国家就是违宪!也就是天朝这种无耻国家才会故意纵容这种不公平的违宪行为