中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

专访范比滕:“在拜仁我天天开心”

德迷小天王 发表于 2016-6-12 11:33:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
'拜仁掌故' - 12.06.2016 05:44

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

暑假中的塞本纳大街静悄悄,这个时间段的焦点自然集中在法国欧锦赛上,当然,还有拜仁官网隆重推出的“传奇四重奏”专题访问,四位拜仁传奇球星将各自回答四个问题。今天登场的,是今年38岁的丹尼尔·范比滕!

拜仁官网:丹尼尔,两年前你结束了自己的职业生涯,目前你在做什么。

范比滕:下决心退役真不容易,但是你总要在某个时候做出这个决定,我们也不能一直踢到50岁。我目前在标准列日队工作,担任主席助理,负责竞技部门的工作,包括青年队和职业队,我现在觉得这一步走得不错。

拜仁官网:和拜仁的联系还紧密吗?

范比滕:依然十分的紧密,拜仁是我效力时间最长的俱乐部。对我来说,我效力过的、拿过冠军的俱乐部都有着重大的意义。拜仁这家俱乐部对我来说不止意味着成功,这种大家庭的感觉也特别重要。不管我现在和慕尼黑的距离有多远,这种联系一直都存在。我会收到邀请,会得到俱乐部的消息,这都让我非常开心。

拜仁官网:你在拜仁效力八年,最美好的回忆是什么?

范比滕:能在赛季末拿到冠军自然永远都是极好的,2013年的欧冠冠军就是其中的代表。但我必须要说,在这的八年时光中,每一天对我来说都是完美的。我在这里十分的开心,得到了许许多多的快乐,我三个孩子都出生在慕尼黑。我为这八年感到骄傲。

拜仁官网:谁是这些年中你眼里最难缠的对手?

范比滕:里贝里。他刚从马赛转来的时候,训练中一对一想防住他可真不容易。不过他现在也老了... (大笑)说正经的,在欧冠赛事中与梅西这种级别的球员较量着实是巨大的挑战。

范比滕的拜仁年代

效力拜仁时间:2006年至2014年

位置:后卫

出场 / 进球:239 / 28

荣誉:1次世俱杯冠军(2013),1次欧洲超级杯冠军(2013),1次欧冠冠军(2013),4次德甲联赛冠军(2008,2010,2013,2014),4次德国杯冠军(2008,2010,2013,2014),2次德国超级杯冠军(2010,2012),1次德国联赛杯冠军(2007)

makaay108 发表于 2016-6-12 12:30:39 | 显示全部楼层
比滕在圣西罗的两个进球至今记忆犹新。