中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

对德国夺冠已不抱任何希望了

啊啊啊啊182 发表于 2016-6-17 16:49:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
熬夜看了德国队的2场小组赛,现已对德国队夺得欧洲杯不抱任何希望了。从2014年克洛泽拉姆退役以来,勒夫在进攻端毫无办法,既打不好西班牙巴萨的短传渗透,又丢了长传冲吊的传统法宝,面对弱旅也一筹莫展,而在防守端,勒夫这么多年了也没有找到对付快速反击的有效办法,面对乌克兰波兰这种弱队,对方快速反击获得的进球机会比德国队还多,完全就是世界杯阿尔及利亚对德国的翻版。这两年勒夫不知道都干了些什么,难道还没有从世界杯中清醒过来?看看人家意大利,虽然也在不断求变,但防守反击的传统法宝从来都没有丢过。勒夫应该静下心来,把长传冲吊力量足球整体足球的传统法宝重新拾起来,再结合现在的足球技战术,把局部的不合理处进行微调打磨,完全就可以称霸世界了。什么控球、什么短传渗透,你勒夫根本学不来,球员也不适合,还是醒醒吧
华丽德意志 发表于 2016-6-17 17:56:32 | 显示全部楼层
长传冲吊还是算了
那是落后的打法
近20年大赛冠军有几个是力量型打法?
勒夫现在的问题在于前场那几位不能撮合到一起,配合失误很多
另外,德国缺边后卫和中锋的锅不该由勒夫背
这次没夺冠不要紧,关键还是练兵,为下届世界杯做准备
weaster06 发表于 2016-6-20 12:44:31 来自手机 | 显示全部楼层
啊啊啊啊182 发表于 2016-6-18 10:17
德国人的技术再怎么练也比不上意大利西班牙法国,这是不争的事实,这应该跟德国的文化传统有关,德国并不 ...

德国不是玩盘带技术得。但是,传球卡位头球都算技术吧?这些德国可不比谁差。德国再惨得时候也不是长传冲吊,02年那会,叫下底传中
discreet2222 发表于 2016-6-17 17:43:58 | 显示全部楼层
我能说这就是德国足球的传统打法么,长传冲吊是德国队低谷期的无奈之举。
ManuelNeuer 发表于 2016-6-17 17:24:52 | 显示全部楼层
这么十多年过去了,德国球员整体技术确实比以前好多了,哈哈~!
德迷小天王 发表于 2016-6-17 17:44:58 | 显示全部楼层
人生的尽头都是个死,难道知道结果,就不活了
lucongjian 发表于 2016-6-17 17:47:07 | 显示全部楼层
第二场一直这样啊,没啥好说的。
还是上麦子吧,某人看了一年饮水机了。
我爱梅梅 发表于 2016-6-17 18:23:33 | 显示全部楼层
这话还是有点早,静待后面的比赛吧!
MichaelAHN 发表于 2016-6-17 18:26:35 | 显示全部楼层
ManuelNeuer 发表于 2016-6-17 17:24
这么十多年过去了,德国球员整体技术确实比以前好多了,哈哈~!

为什么这么说呢?感觉以前的德国队技术也不错啊。杰里梅斯、哈斯勒、绍尔技术都不错。
becker 发表于 2016-6-17 19:21:59 来自手机 | 显示全部楼层
长传冲吊不是英格兰的看家法宝?啥时候成徳国队的.........每支球队都有不尽如人意的地方,曾经漫长的低谷期都走过了,现在还是要乐观起来的。
ManuelNeuer 发表于 2016-6-17 23:02:15 | 显示全部楼层
MichaelAHN 发表于 2016-6-17 18:26
为什么这么说呢?感觉以前的德国队技术也不错啊。杰里梅斯、哈斯勒、绍尔技术都不错。

哈哈,那都一般,兄弟要看92年以前的德国,那才叫技术

确实,90年那支要技术有技术,要力量有力量,要整体有整体,要个人有个人  发表于 2016-6-18 20:12
是的我88年开始看球,那时候德国队特别90年左右那支技术比现在这只只有更强  发表于 2016-6-17 23:48
 楼主| 啊啊啊啊182 发表于 2016-6-18 10:00:38 | 显示全部楼层
华丽德意志 发表于 2016-6-17 17:56
长传冲吊还是算了
那是落后的打法
近20年大赛冠军有几个是力量型打法?

德国破密集还得靠长传冲吊,怎么是落后呢
Frings8 发表于 2016-6-18 10:15:41 | 显示全部楼层
有总体落后的打法,但有些特定阶段这些打法能起时效。
从00年后说,02年德尼尔森这种不合时宜,但拖慢节奏时,让他上还真不错。
4前锋不合时宜,06年里皮对德国,就敢4前锋博弈,左路皮耶罗控节奏,右路亚昆塔压拉姆。
10年时,西班牙人打控制。但一比0德国后,最后反击打的有声有色。
14年,勒夫终于摒弃以前的定位球偶然论,定位球在冠军途中发挥不少,就连当初看不起定位球的克鲁伊夫,回头想想,你那个梦一不还是靠科曼的间接任意获得欧冠的么。
说是说,做是做。
 楼主| 啊啊啊啊182 发表于 2016-6-18 10:17:13 | 显示全部楼层
discreet2222 发表于 2016-6-17 17:43
我能说这就是德国足球的传统打法么,长传冲吊是德国队低谷期的无奈之举。

德国人的技术再怎么练也比不上意大利西班牙法国,这是不争的事实,这应该跟德国的文化传统有关,德国并不像美国那样推崇个人英雄主义,比如我们都知道苹果的乔布斯、微软的盖茨,但是有谁知道西门子奔驰的掌门人是谁呢?足球也是这样,德国强调团队整体,不推崇球星,这就使得德国球员更注重团队战术而不是个人技术,而长传冲吊既是破密集的利器、同时又符合德国的足球理念,因此长传冲吊绝不应该被抛弃。现在,勒夫无论进攻还是防守都拿不出任何办法,正是其抛弃传统、矫枉过正产生的恶果
 楼主| 啊啊啊啊182 发表于 2016-6-18 10:20:19 | 显示全部楼层
Frings8 发表于 2016-6-18 10:15
有总体落后的打法,但有些特定阶段这些打法能起时效。
从00年后说,02年德尼尔森这种不合时宜,但拖慢节奏 ...

对啊,勒夫就是一根筋,倒洗脚水把宝宝也一起倒了
discreet2222 发表于 2016-6-18 12:35:09 | 显示全部楼层
德国人的技术再怎么练也比不上意大利西班牙法国,这是不争的事实,这应该跟德国的文化传统有关,德国并不 ...

西门子和奔驰的创始人就是西门子和奔驰喽,大多数人同样也不认识苹果和微软的现任掌门人。全球化就等同于美国化,注定了德国文化处于弱势。
至于德国传统足球到底什么样,贝肯鲍尔说过他活跃的70年代踢法接近于世纪之交的荷兰队,这也印证了你说的文化决定论。

“西门子和奔驰的创始人就是西门子和奔驰喽”+10086  发表于 2016-6-20 13:57
wodewansui 发表于 2016-6-18 12:40:17 | 显示全部楼层
先打赢北爱尔兰再说吧,这只球队的反击挺厉害的
德迷小天王 发表于 2016-6-18 13:43:30 | 显示全部楼层
wodewansui 发表于 2016-6-18 12:40
先打赢北爱尔兰再说吧,这只球队的反击挺厉害的

再厉害,也是欧洲澳门队,欧洲中国队都被打得一愣一愣的,还怕欧洲澳门队乎
轰炸机1970 发表于 2016-6-18 15:15:41 | 显示全部楼层

德国技术是不如西班牙,但说不如意大利和法国就扯淡了,法国那中场创造力,有tk、272、京多安这样的传控大师?意大利更不用说,莫塔、德罗西老一代还凑合,新一代和德国完全不是一个档次。现在就是巴西阿根廷的技术也不在德国之上。
华丽德意志 发表于 2016-6-18 19:55:46 来自手机 | 显示全部楼层

技术比不上意大利?你看了本届意大利的比赛了吗?糙得一塌糊涂,只是防守确实不错,战术素养高。有些人就是思维定势一辈子改不过来,德国这些年要不是走技术路线,还是老一套长传冲吊,估计成绩和英格兰差不多。
7:1 发表于 2016-6-18 21:39:09 来自手机 | 显示全部楼层
华丽德意志 发表于 2016-6-18 19:55
技术比不上意大利?你看了本届意大利的比赛了吗?糙得一塌糊涂,只是防守确实不错,战术素养高。有些人就 ...

他们就不看球,就是来喷的