中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

蒂亚戈:7月10日的计划便是举起冠军奖杯

德迷小天王 发表于 2016-6-22 06:52:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
来源:马卡报 [url=]2016-06-22 02:12:00[/url]? 0

登录/注册后可看大图

据《马卡报》报道,西班牙国脚蒂亚戈近日接受了该媒体的采访。
问:在等待了如此长的时间之后,你终于健康的来到了一个赛事的决赛阶段。
答:代表西班牙国家队参加决赛阶段的比赛,的确是如此。
问:对阵捷克的比赛中,当你出场时是否想起了之前发生的一切,想起了自己是如何走到今天的?
答:没有,因为当时还在比赛。我得知自己进入国家队时才是我回顾过往、衡量过去发生的一切的时候。
问:欧洲杯小组赛已经进行了两场,看上去西班牙现在的状态简直完美,你们队内也是如此认为的吗?
答:不仅如此,我们还再次踢出了那种不只是球迷们享受,我们球员自己也同样享受的足球,我们也都踢得很舒服。大家都很享受,而且更好的是还获得了进球。这便是近些年来西班牙国家队的足球风格,也是我们引以为傲的足球风格。
问:从国家队开始训练起,你们是如何处理这种兴奋状态的?
答:就以平常心对待。我们都是为欧洲豪门效力,而当你来到国家队之后你当然是希望能够保持那种对胜利的饥渴状态的。
问:人们常说批评使人进步,赞美让人松懈…你们真的处理好了这两方面的问题嘛?
答:是的。我们现在在另一个国家,在这里我们是不会获得像在西班牙国内那样的来自球迷以及亲朋好友的热烈追捧的…我们现在已失去了你提到的那种赞美拥护之声,所以这样的问题也就无法影响到我们了。
问:分析一下西班牙国家队是如何从巴西世界杯失利转变到现在的状态的?
答:我做不到,因为我当时没踢世界杯。我愿意去分析那些我也参与了的比赛。我不知道他们当时是何种感觉,不知道他们在训练中、相处上是否出现了问题。现在这个情况我倒是可以说说。队内的球员现在都很开心,大家都沉浸在足球最原始最纯净的那种快乐中。
问:球迷们总是谈论着足球比赛中的冲撞以及进攻,但是这两场比赛下来,西班牙保持了球门零失守。
答:当你面对的对手是以防守为主,我们一般很难找到突破口时,保持自己的球门零失守便是我们的首要任务。而我们的足球风格也是基于这个要求上的,因为我们会一直在对方半场,压迫着他们不让他们冲出来。比起他们需要冲50米才能获得射门机会来说,我们也许只需要跑20米就能获得机会。
问:如果要你去西班牙的对手那边踢球的话,像他们那样整场比赛都全力防守是否会让你感觉很无聊?
答:我个人来说的话是不喜欢这么踢球的。足球比赛的目标便是获得进球,我不是很理解那些完全专注于防守的球队。现在有很多球队真的就只是防守。不过实力较弱的一边希望以平局结束比赛其实也是很符合逻辑的。
问:我们来谈谈伊涅斯塔吧,本届欧洲杯的明星人物,你也是看着他踢球长大的。
答:他的比赛我已经如此享受了很多年了,而现在在国家队中我也依然在继续享受着。他是一名创造了国家队以及巴萨历史的球员。而且他还将继续书写下去。
问:他在场上的那些动作是很容易做到的还是很难的?
答:他来做就很简单,对于你来说那就难了。
问:你的技术动作我同样也学不来啊…
答:我们都是这种一对一能力很强的球员,大家都喜欢突破对手…但我们的能力其实是不同的,伊涅斯塔的经验比我更加丰富。我们每天都能够继续享受他的表演,同时也需要继续向他学习。
问:足球对于你来说意味着什么?
答:意味着快乐,也意味着对自己的责任。
问:如何看待外界说你在场上的踢法不够沉稳过于冒险的问题?
答:无所谓了,因为从我15岁起就一直听他们这么说了。
问:你现在还是如此踢球的?
答:我现在成熟了些,没以前过分了。随着年纪的增长,你是会慢慢的消去这些缺点的。在对方半场时有的时候你还是需要做出冒险决定的。虽然说你必须得用最简单最精练的方式踢球,但有的时候还是需要冒险的。
问:拉多米尔-安蒂克曾和哈维说他当时踢得非常不错,但是还需要进更多的球,你现在是否也是这么认为的?
答:足球界最出名的便是那是进球最多的球员,就是如此。这不是一项如篮球或者高尔夫那样的精于数据的运动,不过确实一名中场球员在比赛中不管你传出多少脚传球,射门获得进球同样也是非常重要的。
问:你在德国都学到了什么?
答:这些年来的足球经历会让你从各个方面获得提升。在从伤病中恢复之后,我的身体状态已经变强了很多,现在我也经常会做一些之前从没试过的东西。我在射门方面、对抗方面等等都得到了强化。
问:这些天来有做什么特别的梦吗?
答:我已经不记得近期最后一次做梦是什么时候了。比起做梦幻想,我还是更倾向于享受当下、享受训练、享受与队友一起的时光。这个梦的事情我们还是留到晚上去做吧。
问:佩普-瓜迪奥拉的球员,这个标签对你来说是好事,还是说有些时候也让你很困扰?
答:我觉得这个标签好像有很多球员身上都有吧。现在我们球队中就有23名球员拥有这个标签,这个东西应该不会对任何人造成困扰。
问:国家队的水平及状态因这届赛事而变好?
答:当你找回了那最让你享受的踢球方式,那种能够踢得很开心的方式…和更强大的球员在一起踢球同样也能够让你获得成长。一名好球员的定义便是能够帮助他的队友变强。而现在在我们国家队中很多球员都有这样的能力。
问:你觉得德国足球的风格也有了变化吗?
答:战术方面来讲的话这是毫无疑问的。除此之外的话,现在德甲还有很多保持着以前风格的球队,以及一些保持着之前想法的球员,不过战术层面来讲的话他们绝对是已经改变了。
问:对安切洛蒂有什么的期待?
答:我不认识他。阿隆索和其他的国家队队友都和我说和他合作是非常愉快的。
问:瓜迪奥拉在英超是否也能够做到我们之前谈到的那种改变?
答:我不知道。他是一位非常优秀的教练。我确信他将改变英超的很多方面。他将会执教曼城这支强大的球队,而且会在瞬间就将曼城变成他的球队的。首先他会改变曼城,能否最终改变英超的问题我们之后就会知道了。
问:对于你来说,7月10日有什么计划?
答:那不就是和球队里所有的队友一样,为国家队举起那座欧洲杯冠军奖杯。
(编辑:姚凡)

lausen 发表于 2016-6-22 08:57:04 | 显示全部楼层

一边呆着去。要么6月28号完蛋,要么7月3号完蛋
martinwangjun 发表于 2016-6-22 09:12:32 | 显示全部楼层
就算意大利搞不定你,德国队也让你1/4决赛回去。
becker 发表于 2016-6-22 10:02:31 来自手机 | 显示全部楼层
侃侃而谈,并不知道蒂亚戈这么会表决心。
augustus 发表于 2016-6-22 13:40:58 | 显示全部楼层
德国碰西班牙还是意大利,哪个都难过