中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

一个普通球迷向德国球迷【段暄】的婚礼邀请

尤根 发表于 2016-7-6 21:07:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
信是本人写的,不是炒作,确实要结婚了,支持德国足球和拜仁慕尼黑20年,希望能请主持人 德国足球的老朋友 段暄 来主持我的婚礼,联系了微博等方式,始终无法联系上他。无奈希望寻求德迷网的帮助,希望版上能容下这个帖子,抱一线希望段暄能看到。
我的联系方式 mengli2014@foxmail.com

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~以下是信件原文
暄哥:
      你好,给你写这封信的念头由来已久。
      大概是去年夏天的时候,在一个熟悉的周一晚上七点半,我坐在电视机前,看着熟悉的CCTV5,突然产生了这个念头——请你坐我未来婚礼的主持人。我那时和女朋友已经处了一段日子,虽然当时还没到谈婚论嫁的地步,但我俩都喜欢浪漫,我马上就把这个想法告诉她了,她很理解,于是我真就把这个想法当个念想了。原因很直接,因为你是我最喜欢的节目天下足球的主持人。

先说说我和天下足球吧。央视创办天下足球是在2000年,也就是我从山西考到北航上大学的那年。第一期我记不清看没看了,但我肯定自己是那年就开始看天足的,而且一看就是十六年。十六年对于人的一生可不是小数,这个节目已经融入了我的生活。举了例子吧,如果上网、看电视两件事让你只选一个,大多年轻人会选上网,但我肯定选看电视,因为电视里有CCTV5,因为CCTV5有天下足球,还有德国足球甲级联赛(这个下一段说)。记得大一大二那会儿我们系有合唱团活动,我是团员,照例应该每周一晚上排练,但我经常不去,就慢慢淡出团队了,原因很简单,我要看天下足球;我大二的一个暑假,小舅买了辆车,说晚上带我出去兜兜风。在当时,家里有车还比较稀罕,但我说今晚有事不去了,扫了人家的兴,还薄了他的面子,原因一样,那天是星期一,我要看天下足球;上学的时候住宿舍,几个人争一个电视,我先去教室上自习,但是八点前(有一阵是周一晚上八点开始)无论如何要溜回来占上电视,因为我要看天下足球;09年我从北航博士毕业,参加了工作,平时工作很忙,但是我几年来无论多忙都要把周一的晚上空出来,因为我心里放不下天下足球。从大学,到研究生,从我的第一份工作到现在的岗位,天下足球陪我走过了十六年,它对我来说不是一个电视节目,而是我生活的一部分。从某种程度说,我是天下足球的球迷,也是你的球迷。不管天足将来会办到什么时候,采用怎样的播出形式,反正我打算一直看下去。

再说说我和德国足球吧。我认识德国足球比天下足球早,应该是96/97赛季的德国足球甲级联赛,到现在快二十年了。那时候我正上初中,克林斯曼、拜仁慕尼黑、原汁原味的德式英文解说、刚开始流行的比分滚动播报,到现在还记忆得那么深刻。我喜欢德国足球,一方面和克林斯曼是德国人有关,也可能是因为央视较早转播德甲,对于一个刚接触足球的孩子来说,它有一种先入为主的感觉。可惜我喜欢德国足球的时候不太妙,正好赶上它整体走下坡路。那时很多人称之为德国老爷车,球迷也不多,这可让我在同学朋友之间黯淡了许久。可是我既然喜欢了,就不会轻易改变。记得98年世界杯四分之一决赛,德国队落后克罗地亚三个球,我在电视机前坚持到了裁判的最后一哨;04年小组赛关键一场负于捷克队,我咬着牙顶到了最后一刻;06年世界杯点球淘汰阿根廷,德国队终于打破多年不胜世界强队的魔咒;09年淘汰赛拜仁客场4比0落后巴塞罗那,下个主场我依然在凌晨爬起来,我就不信我们主场扳不回4个,虽然最后也输了;10年鲁本接里贝里的角球直接抽射淘汰曼联,德国球队时隔9年再入欧冠四强,我哭了,也记住了陶指导的那句话“我还是相信拜仁慕尼黑”;12年点球负于切尔西,遗憾错过欧冠奖杯,但我没有放弃,明年再来!从96年算起,我大概看了500场德甲联赛,每周六晚上是我雷打不动的节目。为了看冠军杯、欧洲杯和世界杯,为了督战我心爱的球队,不知道夜里爬起来多少次。长时期的压抑和积累,德国足球终于换来了全面爆发,13年拉姆在温布利高举冠军杯,拜仁球迷时隔十二年再获欧洲冠军;14年格策补时绝杀阿根廷,德国队十八年后再获世界大赛冠军!它不单单是一种爱好,它更融入了我的血液。如果用一句话总结我和德国足球,那可能是:不屈的民族、体育的雄魂、一时的结缘、一生的信仰。

2015年天足十五周年的那一期,不知为何你主持时饱含着眼泪,我拉开窗帘,看着央视灯火辉煌的窗格(我当时住在央视一墙之隔的呼家楼新苑小区,离你的演播室应该很近),作为一个天足人来说,那种感觉很奇妙。后来很快得到了消息,那是你最后一次主持我最喜欢的节目,顿时感慨万千。后来的几天,网上多了一些你的段子,比如你12年和皇马球迷网络对骂,有人说你是拜仁球迷。回忆一下,那场比赛我看了直播,一方面拜仁淘汰了对方,也可能是比赛节奏太快的缘故,我太紧张,所以没觉得你的解说有什么偏颇。退一步讲,哪个球迷没有立场,哪个解说员没有自己喜爱的球队,偏拜仁的解说,我就是乐意听!我现在也不是很确信你是否是拜仁球迷,但我相信德国足球有点那小魔力,沾上它很难“逃脱”,既然你解说了那么多年拜仁的比赛,引用某官员的话吧:不管你信不信,反正我是信了。

啰嗦了那么多,我也不能免俗地再呈上这个小小请求。给你写信,不是临阵磨刀,为了邀请个名人给我主持婚礼,显摆下排场。我觉得这更是我的一个梦,一个我多年关注天足、关注德甲的一个情结。在一个即将迎娶知心爱人的人生关键时刻,回顾往昔,追忆起多年奋斗后终于在北京稳住脚跟的感觉,这是对我足球青春的一个总结。对于天足来说,你不是明星,我也不是小老百姓,我更愿意把你看成一个有着共同爱好的老辈分的球迷。我的婚礼主持,我只想请段暄。我的女朋友不是球迷,但是她很支持我看足球踢足球,我对和她的这段感情格外珍惜(当然,她也理解我为什么周一晚上从来不约会)。请你做主持人这件事,我也征求了她的意见,她非常支持。我们打算2016年9月3日举办婚礼,地点在北京。如果那时有空,我们想请你来。

期待你的回复。

XXX  一个特别喜欢天下足球的人
2016年5月24日

tommytiffert 发表于 2016-7-6 21:12:47 | 显示全部楼层
恭喜楼主,希望看到暄哥主持你婚礼的照片
Frings8 发表于 2016-7-6 21:15:19 | 显示全部楼层
哥们你问问张力如何。张力应该和段暄有联系,让张力给看看这东西。然后根据行情来事呗。
ste 发表于 2016-7-6 21:46:07 | 显示全部楼层
段暄在虎扑足球有实名注册,下面链接供你参考
http://bbs.hupu.com/16603778.html
babyface1224 发表于 2016-7-6 22:05:05 来自手机 | 显示全部楼层
他要是真来了,以后一年基本就是职业德迷婚庆主持了
Frings8 发表于 2016-7-6 22:14:08 | 显示全部楼层

哥们,您最后一段稍微改下措辞。起码最后一段,我作为小老百姓读起来不爽。可能我是多虑了。
侧面打听了下,前几年12年13年房价没大涨前,类似人物20万起。大咖也是要吃饭的。
 楼主| 尤根 发表于 2016-7-6 23:01:43 | 显示全部楼层
Frings8 发表于 2016-7-6 22:14
哥们,您最后一段稍微改下措辞。起码最后一段,我作为小老百姓读起来不爽。可能我是多虑了。
侧面打听了下 ...

多虑了
我意思对于足球来说,咱们都是一样的。专指足球领域。
makaay108 发表于 2016-7-7 00:07:57 | 显示全部楼层
恭喜恭喜!祝楼主愿望成真!
韦小宝 发表于 2016-7-7 20:46:27 | 显示全部楼层
Frings8 发表于 2016-7-6 21:15
哥们你问问张力如何。张力应该和段暄有联系,让张力给看看这东西。然后根据行情来事呗。

不清张力,找张力要地址——这不是与虎谋皮吗?
心美kk 发表于 2016-7-7 21:19:14 来自手机 | 显示全部楼层
段暄也算是个公众人物,而且是五套的主播,出场应该不低于50万,而且直接找他经理人公司,或者公关公司就可以联系上了
想念于大川老师 发表于 2016-7-7 23:53:05 来自手机 | 显示全部楼层
撸主与其四处发贴   不若找一找帝都比较大茬的婚庆公司
FeelingAMoment 发表于 2016-7-14 00:48:59 | 显示全部楼层
帮楼主顶起来,希望梦想成真!
于大川李维淼 发表于 2016-7-14 08:28:45 | 显示全部楼层
祝楼主梦想成真吧!
dongkun686 发表于 2016-7-14 18:49:16 来自手机 | 显示全部楼层
很难 毕竟名人很忙 请我算了  管饭就行
古典主义边锋 发表于 2016-7-15 10:28:10 | 显示全部楼层
这个好像不太好办,建议楼主可以先跟段暄联系上(新浪微博就行),就算是做不成婚礼主持,到时候请他给录个祝福的小视频应该还是可行的。另外,段暄的确是拜仁球迷