中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

小猪:希望德国能在俄罗斯卫冕

德迷小天王 发表于 2016-8-1 10:56:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
阿漂 2016-07-30 00:49:31
在为国出战120场比赛,打进24粒进球后,一切走到了尽头:队长巴斯蒂安-施魏因斯泰格宣布退出德国国家队,他刚刚接受了德国足协官方网站的采访。

登录/注册后可看大图
DFB.de:巴斯蒂安,让你做出离开国家队这个决定的关键因素是什么?
施魏因斯泰格:过去一年里我缺少比赛经验和节奏,尽管如此勒夫依然坚决地把我召入了国家队,对此我当然感到高兴。随后,我们在法国拼尽了全力。我们首次在一届大赛中击败了意大利,然而在马赛被法国淘汰出局是个非常痛苦的时刻。这不应该发生的。欧洲杯之后,我当然在考虑从国家队退役的事情。然而我已经做好了准备,尽管现在还是非常突然地做出了一个决定。
DFB.de:终于离开了国家队,这对你来说有多艰难?
施魏因斯泰格:非常难,在巴伐利亚州我们会说这是极其艰难的。2014年随队夺得世界冠军,对我而言在体育竞技层面上已经完全无法再去超越了。我们实现了一些激动人心的、历史性的成就,这在我的职业生涯中也将是不可复制的。我参加了七届大赛,第一个征召我的人是鲁迪-沃勒尔,然后克林斯曼和勒夫成了我的教练。我曾拥有许多许多伟大的队友们,此前我们凭借出众的团队表现赢得了世界冠军。那是一段超棒的岁月。
DFB.de:你对国家队有什么祝福吗?
施魏因斯泰格:当然要在俄罗斯卫冕。在法国,我们也看到了许多优秀的年轻球员的成长。勒夫正走在正确的道路上。不过现在我不能再积极地去提供帮助了,但我会试着以其他的形式维持这种联系。最后我想对球迷们说:可以为你们踢球,对我而言是一种荣耀,我对曾与你们共同经历过的一切充满感激之情。

消息参考来源:dfb.de

Lahm 发表于 2016-8-1 13:15:36 | 显示全部楼层
感谢猪总曾经带给我们的比赛,尤其是2010年世界杯的猪,那真是棒棒哒。
becker 发表于 2016-8-1 20:57:36 来自手机 | 显示全部楼层
小猪真是高风亮节,毫不恋栈。祝小猪愿望成真,德国队卫冕成功。