中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

安帅:在加盟拜仁前我曾拒绝切尔西邀请

德迷小天王 发表于 2016-9-13 10:51:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
来源:慕尼黑日报 [url=]2016-09-13 09:34:32[/url]? 7

登录/注册后可看大图

虎扑体育9月13日讯 拜仁慕尼黑主帅安切洛蒂日前接受了德国《明星》周刊的专访,访谈中,安帅透露,他在加盟拜仁前还曾收到切尔西的邀请。
《明星》周刊报道称,早在去年12月,切尔西老板阿布曾安排德罗巴和舍甫琴科这两名前切尔西球员接触安切洛蒂,邀请安切洛蒂重新回到蓝桥执教。
对于这样的消息,在接受采访的时候,安切洛蒂间接予以了证实:“我不会在这里说那些和我联系的球员的名字,但确实,这是真的。但我在此之前已经给了鲁梅尼格我的承诺,我会去拜仁,我最终也遵守了我的承诺。”
对于曾经经历的几任有钱的任性老板,安帅表示:“阿布在切尔西或者佩雷斯在马德里,邀请你执教都是因为你拥有如此安静的执教方式,但之后,我又被告知:你必须要更严厉一点,更多使用大棒,而不是萝卜,但我的回答始终是:不,我不会那样做,否则你就另请高明吧。”
对于哪个老板最难对付的问题,安帅笑着表示:“我尊重所有的老板,他们都很重视我,但最终,如果对我不满的话,解雇我是他们的权利,我当然会告诉球队我的理念,你可以批评我的某些决定,但我对球员们感受的了解要比任何人都多,我确信球队没有人会比我更加关心球员的准备情况,相比于和佩雷斯、阿布以及贝卢斯科尼这些富豪但从来不是球员的人保持好关系,我更愿意和球员们在球场上保持好关系。”
和以前的任性老板们相比,如今在拜仁,管理者鲁梅尼格和赫内斯都是曾经叱咤足坛的顶级球员,堪称老板界的一股清流,对于这种全新的体验,安帅表示:“确实,这是个全新的体验,虽然贝卢斯科尼经常说他也是个足球运动员,但和鲁梅尼格,很多事情我根本就不用去解释,我们彼此都能理解,我们从个人经验都能知道,你在足球中更多需要关注的是长远计划,而非一时的结果。”
关于德语的学习,安帅表示:“德语是最难的一门语言,因为语法实在太难了,而且在我这个年纪学习,就更难了,英语对我来说更简单一些,我的妻子是加拿大人,她有语言天赋,英语、法语、意大利语和西班牙语她都会,她的父母是西班牙人,现在她和我在慕尼黑学德语,这对我也有帮助。”
对于和队内球员如何交流的问题,安帅表示:“我在训练中用德语解释,其他时候用英语,因为球队也并不是所有都是德国人,英语是通用的语言,和拉菲尼亚、比达尔以及里贝里你都可以说意大利语。”
对于对拜仁的感觉,安帅表示:“拜仁像个家庭,这是我来这里几天后就清楚感觉到的,从俱乐部头头到球员和职员,所有人都互相熟悉,所以,不多说了,我要换衣服和我们的CEO鲁梅尼格吃晚饭去了...”
(编辑:Mask)

jtballack 发表于 2016-9-13 11:20:58 | 显示全部楼层
最后一句话不错。。
安胖加油
莱茵河畔的细沙 发表于 2016-9-13 11:30:30 | 显示全部楼层
大家都很放松,希望能维持整个赛季。
gredmueller 发表于 2016-9-13 14:58:55 | 显示全部楼层
前球员治队,就像教授治校一样,是俱乐部最好最可持续的发展模式
lewboschvic 发表于 2016-9-13 18:48:49 | 显示全部楼层
“德语是最难的一门语言”
德语语法确实太难记了……不过老胖胖你要不要来尝试一下汉语哇咔咔,吓晕你没商量