中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

马特乌斯:国脚们要准备随时出场 勒夫不能受外界干扰

德迷小天王 发表于 2018-3-20 12:41:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
直播吧 2018-03-20 03:17:02

登录/注册后可看大图
直播吧3月20日讯 德国足球名宿马特乌斯在自己《天空体育》的专栏“我这样看”中谈到了自己对于德国国家队今夏世界杯大名单选择的看法。以下为马特乌斯专栏全文:
87天后世界杯就将在俄罗斯打响,在德国每一个人都是“国家队主帅”,每个人心中都有自己的23人大名单。当然了,最终做出决定的只有那位真正的德国队主帅和他的团队。我认为,我们绝对可以信任勒夫。他在过去14年为德国足球所做的一切,是伟大的,因此这一次我也没有一点顾虑。勒夫肯定会选出一个最完美的大名单。
然而在一届大赛之前,总是有很多重要的问题需要被解决。比如:维尔纳、戈麦斯和瓦格纳,勒夫会带上多少名前锋,更重要的是,带上哪几名前锋?
对我来说,维尔纳将毫无疑问地进入世界杯大名单,没有任何的德国前锋比他更接近参加世界杯。维尔纳近年来取得了巨大的进步,他速度很快,盘带出色,射术上佳。同时维尔纳的身体也十分出色。在22岁的年纪,维尔纳也已经经历了很多,他曾因为假摔遭到大范围的嘘声,上周他在对阵泽尼特的欧联杯比赛中罚丢点球,随后又在周末对阵拜仁的比赛中打入制胜进球。他真的很出色。
我认为勒夫会带上三名前锋。戈麦斯和瓦格纳在最近几周有着一种健康的竞争关系,我认为这很好,这会激发他们在球场上更出色的表现。竞争就应该是这样。他们会相互鞭策对方,不断为俱乐部进球,然后给勒夫在选人上出难题。但是对于所有人来说,这都不会是一件坏事。如果非要我分出个高低,我认为戈麦斯凭借自己此前在德国国家队的贡献,有着微小的优势。
在门将位置上也是同样的状况。我希望也认为诺伊尔会及时恢复,并且作为球队的首发门将为德国争取卫冕世界杯。而在他之后呢?特尔施特根毫无疑问会是二号门将,这也就意味着特拉普和莱诺要争夺三号门将的位置。
如果诺伊尔没能及时恢复,那竞争就更激烈了。特拉普在巴黎没有获得多少机会,但是在国家队,他总能拿出让人信服的表现。但是我认为特尔施特根之后的选择是莱诺。
勒夫不仅要考虑球员表现的问题,还要考虑队内氛围。谁来激发球队的斗志?谁在更衣室有话语权?哪个人是我在整个赛事中能够百分之百依赖的?
这也就是为什么勒夫在此前的大赛中总是信任波多尔斯基,即使有其他球员的进球效率高过他。克鲁泽的纪律性不够好,因此他没有机会参加世界杯。格策和许尔勒虽然没有被选入最新的热身赛名单,但是他们依然有机会,因为他们是2014年世界杯决赛的英雄。
如果从竞技上考虑,我认为格策和许尔勒已经不足以参加世界杯,在上届世界杯之后,他们的位置上有很多球员的表现都更好。勒夫和他的团队会考虑所有的因素,来决定哪些球员能够真正帮助到球队。
在接下来两场热身赛中的很多细节也会影响到勒夫世界杯阵容的选择。与球员的交流,印象,纪律性,战术能力,年龄。也许勒夫还会选择一些拥有独一无二能力的“秘密武器,”就像2006年的奥东科尔,他速度极快。这样的球员有时候会在决定性的时刻起到重要作用。
如果要具象地表达这个问题,我举个几个例子。勒夫是否需要一个诺维茨基,在最后几分钟的时间里用自己2米13的身高撬动对方的防线?或者一个德国的穿足球鞋的博尔特,在比赛的118分钟还能用速度甩开所有人?甚至是一个麦克-泰森,虽然他无法在战术上贡献太多,但有时候球队就需要这样一名斗士?在世界杯上并不是每一个人都有出场机会,但是每个人都要准备好在自己哪怕是两分钟的出场时间里为球队和国家做出决定性的贡献。
我对于勒夫的工作有绝对的信任。勒夫应该也享受这样的时刻,慢慢地真正的考验就要来临。他肯定会听取来自各方的意见,但是不会被这样的意见所左右。
以我自己的经验看来,在其它国家有时候不是这样。在我当保加利亚国家队主帅时,他们的足球协会主席米哈伊洛夫善意地提醒我,他希望我征召他的女婿成为球队的右后卫。但是我并没有听取他的意见,因为他女婿的实力并不能让我信服。另外这位足协主席还希望我任命他的儿子作为国家队队长。但是我更喜欢任命非门将位置的球员为队长。顺便提一句,当时的保加利亚足协主席曾经作为门将为国家队出场102次,是当时该纪录的保持者。
在我执教期间,保加利亚当时的球星彼得罗夫已经慢慢接近米哈伊洛夫的纪录,这位足协主席就会不停地提醒我,彼得罗夫对于国家队来说已经太老了。我依然会把彼得罗夫选入国家队,因为他是这支球队的核心。两场比赛后我就被解雇了,但彼得罗夫最终为国家队出场了106次。这样看来,我希望勒夫在一个如此良好的工作环境中取得好成绩。
(安德雷要学术)

楼主| 德迷小天王 发表于 2018-3-20 12:42:07 | 显示全部楼层
为德国队效力就是对德意志祖国最大的热爱,那些阻止德国队员为国效力的行为即德奸行为。
gaurson 发表于 2018-3-21 03:24:13 | 显示全部楼层
老马这个大嘴,顺便还黑了一把保加利亚足球,哈哈。
richthoffen 发表于 2018-3-21 08:20:05 | 显示全部楼层
今天祝你生日快乐,感谢你作为球员为德国足球做出的贡献。
Lothar 发表于 2018-3-23 14:10:56 | 显示全部楼层
保加利亚,还有这个梗啊。