中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

法国边卫:拉莫斯是世界最好的后卫,也是我学习的榜样

德迷小天王 发表于 2018-6-21 19:25:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
来源:费加罗 [url=]2018-06-21 18:21:48[/url]

登录/注册后可看大图

6月21日讯 法国后卫帕瓦近日接受了《费加罗报》的专访。在访谈中他表示,自己能进国家队的一大原因,是因为自己在场上是一个多面手。
他同时表示,自己认为拉莫斯是世界上最好的后卫,也是他希望学习的榜样。
问:还记得4年前的世界杯时,你在哪里,又在干什么吗?
帕瓦:我当时在家。我那个赛季在里尔青年队表现不太好,我父母都去度假了,但我没去。我跟他们说,今年夏天我就留在家里,我会努力踢球的。
在这之后,吉拉尔教练就把我带到法甲了,没有他就没有我的今天。
问:参加世界杯的愿望现在实现了吧。
帕瓦:是的,我实现了这个梦想。一年前我还默默无闻,一个年轻人就这样出国踢球,之前也没证明过自己,当时很多人反对。我记得自己当时选择加盟斯图加特,很多人都说这是个错误的选择,都劝我不要这样做。
我当时的想法是,能多获得一些出场的时间,至少比里尔期间获得更多的机会吧,然后通过比赛不断让自己成熟起来。当我看到自己的名字出现在法国队世界杯的23人大名单时,我控制不住自己的泪水。
这一切都得到了回报,我所牺牲和付出的一切,我家人和父母对我的付出。我的第一个愿望,就是让我父母为我感到自豪。
问:那么第二个目标呢?成为世界杯冠军?
帕瓦:那是一个疯狂的目标。1998年法国队夺冠时我才2岁,但事后我看了夺冠时的照片。2006年我一直在电视机前看球,当时我穿着齐祖的法国队10号球衣,我非常希望法国队夺冠,但最终我们在点球大战中输给了意大利队。
而如今,我已经穿着印有我自己名字的国家队球衣了,我很自豪能代表祖国出战。我希望有朝一日能捧起世界杯。我们现在有一个非常有天赋的球队,球队的气氛很棒。
每一场比赛肯定都会很艰难,但我对球队和自己有信心,我相信球队可以走得更远。
问:你觉得自己是如何做到这么快就进入德尚的考量范围之内的?
帕瓦:我的多面手属性吧。我能踢中后卫,也能踢左、右边后卫,我还能客串中场。我能迅速适应新的位置,我服从教练的安排。总之,不管我踢哪个位置,我都会尽全力去付出。
问:你在场外是怎样的一个年轻人?
帕瓦:我是个很安静的人。我不会给球队带去麻烦,因为我自觉还是个挺有教养的人。我很爱足球,小时候就被当时在第三级别联赛踢球的爸爸带去看球,看里尔、瓦伦西亚、兰斯这些球队踢球。
问:你在球场上有自己的榜样吗?
帕瓦:拉莫斯。他具备一切领袖的气质和能力,他就是老大。他是真正的战士,并且和皇马以及西班牙队赢得过很多荣誉。对我来说,他就是世界上最好的后卫,也是我希望学习的榜样。
华帝厨电携手法国队冲冠世界杯>>

登录/注册后可看大图
(编辑:姚凡)