中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

这就是农村结婚酒席,大鱼大肉,满满的土味!

德迷小天王 发表于 2018-6-27 15:46:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
农业技术 2018-06-27 10:42:14
在我老家广西,每当有喜事的时候,村里面的男女老少便会全部出动,帮忙协助办喜事。小孩子可以去搬凳子,大人可以去煮饭切菜,张罗各种事情,总之忙得不亦乐乎,因为每一个人都喜欢沾沾喜庆。

登录/注册后可看大图

因为农村人员关系密切,亲戚多,所以客人就多,炒菜不得不用大锅啊!还有那些像扣肉之类的,需要蒸炉才可以蒸出美味的扣肉啊!其实这都是需要技巧的,如如何切出大小差不多一致的扣肉,如何选料等等,这些只有那些老师傅才懂得,很多年轻人现在都不太懂那技艺啊!

登录/注册后可看大图

你看这被切出的一叠叠肉菜,多丰盛啊!这都是农村人爱吃的食物啊!农村的这些肉菜,都是本地人自己养的禽物的肉啊!那当然是好吃得不得了啊!

登录/注册后可看大图

妇女用勺子将每一个碟子里面的菜弄均匀,到时候那每一桌就不会有客人挑理了,毕竟你懂的,这些来参加婚礼的客人,都是本地人,那得服务好啊!不然以后在背后说闲话那就不好了。

登录/注册后可看大图

妇女准备将这些热腾腾的菜肴,准备放到桌子上,让来宾好好享受着农村的大鱼大肉。

登录/注册后可看大图

看着这大桌的农村酒席,真的有点心动,这可比城市里面五星级酒店的饭菜好吃多了在我看来。

登录/注册后可看大图

妇女在整理着香喷喷的饭呢,你问到了那饭的味道了吗?

登录/注册后可看大图

客人们正在享受着这结婚大餐,把酒言欢呢!场面热闹非凡。这就是农村结婚喜宴的现场,也许没有城市里面结婚现场那么豪华,但是这就是农村的特色。大家对于农村喜宴有什么想要了解的呢?欢迎与我讨论!(注释:图片素材来源于网络)

登录/注册后可看大图

楼主| 德迷小天王 发表于 2018-6-27 15:48:22 | 显示全部楼层
农村的,很多自然村由单个姓氏或者多个姓氏组成的村落。平日红白喜事,喊他们吃饭,来得快得很。但你要是有什么困难,跑的比狗都快!说什么农村人朴实,纯粹扯犊子。你要是发达城市的,找个穷地方农村的,你看看未来岳父岳母是不是问了巨额彩礼!不给,就不嫁给你女儿
慕尼黑的血 发表于 2018-6-27 16:41:57 | 显示全部楼层
德迷小天王 发表于 2018-6-27 15:48
农村的,很多自然村由单个姓氏或者多个姓氏组成的村落。平日红白喜事,喊他们吃饭,来得快得很。但你要是有 ...

现在好像是这样了,社会进化的悲哀。。。