中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

朱自清父亲翻过的月台,成为了无数文艺青年的打卡地

德迷小天王 发表于 2018-7-20 20:57:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
原创 时尚旅游 2018-07-17 18:03:29
体验中国近代民风,来南京肯定是没错的。来南京,就一定要到浦口火车站看一看。

登录/注册后可看大图

浦口火车站,是南京文艺小青年常来的地方。这边地处江北,跟江南却是两个天地模样。这里破败,到处都是斑驳的墙体,还有以前留下的文字等物件。可能在别人眼里,这里就是一个荒废的地方,但却是很多年轻人向往的地方哦。朱自清背影的那个地方被铁门紧锁,只能隔着栅栏看到了,有点可惜。火车轨道有铁路警察看守,不能随意进入的,所以去看的话只能在路头拍拍照,不能进去哦!

登录/注册后可看大图

如今可能是出于安全因素,车站轨道与站台已不再允许游客进入了,只能在外面隔着栏杆看一看,不过站前的通道和广场还是保留着当时的样子。最方便的到达方式还是坐船吧,目前公交实在太不方便。

登录/注册后可看大图

老式的站前广场,边上就是浦口码头,可以通过轮渡横渡长江,也可以坐公交从长江大桥上一览江面。火车站前辈更是民国风十分浓厚,周边的老建筑和梧桐树不用装饰,,再配上朱自清的《背影》,就是对那个年代很好的展现。

登录/注册后可看大图

去浦口不仅仅可以看火车站,品味民国风情,还有就是可以在最佳位置看长江大桥。因为坐船过江,到达江心位置就是观看长江大桥的好位置,不远不近正好。一下船就是浦口码头,出了码头就是火车站,压根不用看攻略,距离特近。

楼主| 德迷小天王 发表于 2018-7-20 20:58:30 | 显示全部楼层
哈哈哈,99年开学学校组织我们给电影国歌跑龙套,就是在这个火车站拍的戏。迎接东北流亡学生那一场戏。99年时候亲眼看到何政军,陈坤。
Frings8 发表于 2018-7-21 09:16:19 | 显示全部楼层
德迷小天王 发表于 2018-7-20 20:58
哈哈哈,99年开学学校组织我们给电影国歌跑龙套,就是在这个火车站拍的戏。迎接东北流亡学生那一场戏。99年 ...

你们高三还能去跑龙套,爽呀。你个死跑龙套的。
 楼主| 德迷小天王 发表于 2018-7-21 09:41:04 | 显示全部楼层
Frings8 发表于 2018-7-21 09:16
你们高三还能去跑龙套,爽呀。你个死跑龙套的。

何政军,陈坤就从我们学生走过,何政军跟我差不多高,陈坤比我矮一点。那时候真不知道陈坤是谁,何政军知道,看过布尔什维克兄弟
Frings8 发表于 2018-7-21 09:56:40 | 显示全部楼层
德迷小天王 发表于 2018-7-21 09:41
何政军,陈坤就从我们学生走过,何政军跟我差不多高,陈坤比我矮一点。那时候真不知道陈坤是谁,何政军知 ...

你跟打开电视机,发现张馨予,大拍大腿,“这不是我喝花酒点过的燕子么。”的感觉很类似呀。
 楼主| 德迷小天王 发表于 2018-7-21 10:24:28 | 显示全部楼层
Frings8 发表于 2018-7-21 09:56
你跟打开电视机,发现张馨予,大拍大腿,“这不是我喝花酒点过的燕子么。”的感觉很类似呀。

我曾经也是短暂混娱乐圈了,一身的艺术细菌啊