中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

狐狸,猫.....

dukelena 发表于 2005-5-19 10:04:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
大概是去年的寒假吧,京京非说我QQ上的头像是一只狗。后来愤愤不平的我找机会在Q上问了娜一次,她也说是蓝色的狗,还说Lena是女生才用的名字。我无语。      
<>      有时候我会想,随便问一个我的朋友,问我QQ上的名字是什么意思,会有多少人知道呢?会有多少人会知道我这个Lena的意思,就是小时候看过的童话故事《狐狸列那》中的主人公列那公爵呢?它是我从小的偶像。列那狡猾多智,诡计多端;经常去欺骗强大的狮子和人类,或者去欺凌弱小的兔子山羊。而它这么做就是为了让它和它的妻子儿女以及朋友过上好的生活。我喜欢它。

今年五一回北京,五号时和土豪、小蛮、岳岳、亮亮在新世界的星巴克聚完。之后,就去了姥姥家。晚上七点左右,收到一条短信,土豪发来的。“北京台的少儿频道正在拨狐狸列那。”我回复“童话里都是骗人的。”我不再喜欢《狐狸列那》这个童话。</P>
<>      高中的课本,钱钟书的一篇文章说,童话会使孩子变单纯,不能真切认识这个社会。我曾经认为《狐狸列那》是一个真实的童话,现在也发现它的幼稚。Lena为了家人和朋友可以去巧妙的应付敌人,可以恨下心来欺负弱小。但是,如果它发现它的妻子背叛了它呢,当它发现它的朋友变成了敌人时呢?它还能理智的使出计谋吗?它还能铁石心肠吗?而童话出现的它的敌人,仅仅是我们生活中遇到的所有艰难险阻中最容易对付的,因为它们明目张胆,充满敌意。</P>
<>      我不再喜欢《狐狸列那》。原来和生活相比,最狡猾的童话也都显得天真而幼稚。</P>
<>
      姥姥家一直有一只白猫。今天妈妈和我说,前几天,照顾姥姥的保姆在喂猫食物时,一下子被猫用嘴和爪子把手划了很深的几道伤口,花了好几千元去医院看。我听了心里颤了一下。</P>
<>      因为我突然想起了土豪这学期在QQ上对我说过的一段话,关于男孩女孩和猫狗的那段话。</P>
<>      我突然明白,狗跳进你的怀里,是因为他喜欢你;而猫跳进你的怀里,是因为她寂寞,或者需要食物和温暖。当她不再需要你的温暖,或者看见更好的食物时,她就会离开。而你如果去阻拦她,只能落得满手伤痕。想留住猫其实也很简单:紧紧地抱住她,然后准备出比别人更好的窝和饭菜。</P>
<>      不知道为什么,这时的我想起以前一个人发给我的邮件:</P>
<>     “一个主持人问:一个人给你5000万,你肯把你的女友放手给那个人吗?男生回答:不愿意,我的爱情无价。而坐在他身旁的女朋友说:“我虽然为我男朋友的选择感动,但我更感动的是为了我而付出五千万的人,而不是放弃别人的五千万。他的观点很可敬,但不现实。</P>
<>      爱情是无价的,也只是面对钱多钱少的时候。   

钱多就高尚了。所有的无价都是都是跟钱比较的,博物馆里的国宝,有钱了可以买,买不到了可以雇人偷和抢,再不行的话,可以发动战争,只要你有足够的钱。美国打伊拉克需要的是什么,钱;使用的是什么,还是钱,不过是一个以钱换钱的游戏罢了。每个人跳槽的时候,借口都不是钱,但都有一个理由:我不在乎钱,但是我在乎工资,这代表我是否受尊重和我的价值。呵呵,是啊,相同的工作,一千块就侮辱了你,一万块就是尊重你,十次的侮辱等于尊重?   </P>
<>      最后,那个主持人说:我相信爱情,相信所有的人性。所以我努力的挣钱,我只是不希望我的爱情和人性受到别人金钱的考验罢了。”</P>
<P>      有时候,看着这个E-mail,总会无端的觉得很冷。</P>
跑啦 发表于 2005-5-19 16:35:00 | 显示全部楼层
<>狗跳进你的怀里,是因为他喜欢你;而猫跳进你的怀里,是因为她寂寞,或者需要食物和温暖</P>
<>那么,我们又是在谁的心里扮演狗</P>
<>谁的心里扮演猫呢</P>
芦菔子 发表于 2005-5-19 22:59:00 | 显示全部楼层
<>钱钟书只是在骂人而已,他并不真的这样鼓励人,因为他自己恰恰就是学不会改变单纯的那种人。</P><>没有理由让谁永远对你好,你必须时刻准备好饭好菜留住它。</P><>至于五千万的问题么,要具体分析,要是那人全部家当就五千万,全送你了,而且还不准备要回来,那感动是应该的,不是钱不钱的事,就算那女子是我lp我也该感动了。要是那人有十亿,给你五千万,那就让他滚吧,哈哈。</P>
列那狐 发表于 2005-5-20 12:20:00 | 显示全部楼层
<>。。。。。。。。。。。。。。。。</P><>34528904就是我。。。。。。。</P>
 楼主| dukelena 发表于 2005-5-20 18:53:00 | 显示全部楼层
看来喜欢Lena的不只我一个哦
库弗尔的老拳 发表于 2005-5-20 19:35:00 | 显示全部楼层
才子
Leonie 发表于 2005-5-25 19:39:00 | 显示全部楼层
原来你对猫有这样的偏见
 楼主| dukelena 发表于 2005-5-25 22:33:00 | 显示全部楼层
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>Leonie</I>在2005-5-25 19:39:00的发言:</B>
原来你对猫有这样的偏见</DIV>
<>你这么说只能证明一件事</P>
mondskind 发表于 2005-6-1 20:01:00 | 显示全部楼层
当你自认为了解了什么的时候,在某种程度上你并没有了解什么