中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

[转帖我与足球

慕尼黑神储 发表于 2005-5-22 21:39:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
足球——迄今为止唯一一项可以让我痴让我醉让我全身心投入的运动.当然,也是我的第一爱好!
  曾一度认为,只有在足球场上的我才是完全真正的我.因为只有在球场上,我才可以放下一切杂念抛开所有束缚丢弃所有虚伪,一心一意地投入到比赛中去.在球场上,我可以进攻进球取胜,那股强烈的求胜欲促使我不停地奔跑不停地抢截球不停地射门.当然,这会很累,有时也会停下来喘几口气歇一歇,但每一拿到球,就又会刚开始一样精力充沛地带球传球射门,进行自己的表演.
  曾经有一个想法,把自己踢比赛的样子拍摄下来,让我看一看最真实的自己是怎样的,看一看每一个动作每一个进球,看一看每次的拼搏喜悦或失落.
  也许有人会问,足球对抗那么激烈,有时甚至有暴力,你为什么那么喜欢它呢?我会说,爱好是一种情感,是一种心灵的陈诉,是一种沉浸其中就陶醉不已的感受。当然,如果现代足球介入了“金钱”与“黑哨”,足球就不再单纯了,那就会成为足球的悲哀!
    若有人问我,你这么爱足球,那么,足球又带给了你什么?我想,答案除了满腿的踢伤摔伤,其他的很难表述出来!当你感到压抑烦恼时痛快淋漓地去踢一场球,你知道足球带给了你什么?当你满怀期待等到一节体育课,大踢特踢踢出一身汗踢出一身舒畅时,你知道足球带给了你什么?当你充满紧张与兴奋踢完一场比赛并取得胜利时,你又知道足球带给了你什么?足球——痛,并快乐着!
    一直都以为自己是个很有足球天赋的孩子,当初没有选足校是埋没了一个人才。小学时开始接触足球,每天下午放学后都和一群低年级的小伙伴一起踢球,纯粹的“踢”球,球到脚下便大脚踢出去,然后一大群人都去追去抢。不动脑子的踢球,不讲究战术的踢球,甚至连基本的比赛规则都不清楚,只知道“踢”。升初中后,慢慢地了解足球,懂得了基本的常识和规则,也开始运用技术速度力量等于足球。自己一步步成长,渐渐成为班里级部里的主力。记得第一次代表级部比赛,是在初一时冬天的一个周六。那天下着大雪,但我们这群热爱足球的孩子仍在飘扬的雪花里追逐着足球。那一次,我们输的很惨,0:8,败给了比我们高一级的同学。爸妈看到沾满泥水的衣服和身上的伤疤,虽然呵斥我,却不反对我继续踢球。于是,在发展足球爱好的路上,阻力少了一些。较高的进球率和“天生”的领袖气质为我赢得了威望。没过多久,便成了班队的队长,经常率领弟兄们冲锋陷阵杀敌取胜。在那个不够开放的小学校反对足球运动的岁月里,我们经常转移阵地,集市上的大片空地,干涸水库的库底,都曾成为过我们的训练场。一帮人对足球的热爱,甚至很难以数不清的进球来表现。于是,初中三年就在不断地踢碎玻璃换玻璃又踢碎的过程中溜走了。足球成了我的最爱,我也因此结识了很多热爱足球的朋友。
   。
    在拼搏中考没有足球的日子里,老师总会安慰我们——中学里有更好的球场在等着你们呢!
    是啊,中学里有更好的球场在等着我们呢!现在好了,我们要去更好的球场踢球了!
    足球——一辈子注定的缘分,用一生去书写的华丽篇章!
byh1980 发表于 2005-5-23 10:16:00 | 显示全部楼层
足球,有太多的痛苦,随我没有因足球受伤,但是我伤过其他人,所以现在在看足球,当个纯球迷真的很好,足球有了彩票就没有意思了
ericking 发表于 2005-5-23 14:54:00 | 显示全部楼层