中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

[原创]黑暗中的伤口——记魂断伊斯坦布尔

德意志至高无上 发表于 2005-5-26 15:50:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
<><FONT size=4>     这是个伤感的凌晨。在一场堪称经典的冠军杯决赛中,米兰被一片血色的海洋淹没掉了,舍瓦静静流淌的泪水和皮尔洛麻木的表情诠释着这场比赛的结果。</FONT></P>
<><FONT size=4>     真像梦一样,真像天堂和地狱间的快速穿梭。我在想真的有上帝吗,真的有幸运女神吗?天堂和地狱之间真的这么近吗?</FONT></P>
<><FONT size=4>    我的米兰在这个夜晚是如此的脆弱,如此的无奈。用一个最令人瞠目过程死去,也让米兰迷们心冷到绝望的地步。</FONT></P>
<><FONT size=4>    梦幻的上半场令很多人包括我在内都担心这是个悬念全无的决赛,差距如此之大根本就不是冠军杯决赛应有的水平,下半场的垃圾时间会破坏一个唯美者球迷的心情;舍瓦会打进第4个进球,这样比赛才够完美······</FONT></P>
<><FONT size=4>    当红军扳回一球后,我的直觉告诉我这不过是挣回了稍许颜面而已,这才像样这才是冠军杯决赛,这才能证明红军是淘汰了尤文和超级切尔西的球队。</FONT></P>
<><FONT size=4>    斯米切尔的精彩抽射让我有些不安,希望米兰能够控制住场面,毕竟时间还有很多什么事情都可能发生···但从皮尔洛的跑动姿势上,我看出了他的心情,他的确有些不安了,但是仿佛动作和思想还没有彻底紧张起来。终于皮尔洛被拉了出来,杰拉德疯狂的冲进进去,加图索用尽全部的力量回追,手上有动作,但是还不足以让杰拉德摔倒,但是他的确倒了,米兰也最终倒下了······</FONT></P>
<><FONT size=4>     我对迪达是非常有信心的因为扑点是他的名片,事实上也不错,他的确扑出了点球,但是懈怠的内斯塔没有集中注意力跟上的稍慢被补进了。</FONT></P>
<><FONT size=4>    剩下的内容就是如何让疯狂的利物浦停止下来,一定要停下来。舍瓦的作用是该体现出来的时候了。核弹的威力是该爆发了,在舍瓦加时阶段错失了绝佳的机会后,我知道也许真的有胜利女神,也许注定今晚不在米兰一边,但是我内心还是存在着侥幸。</FONT></P>
<><FONT size=4>   点球大战!我想到了两件事情,一是我们有世界上最优秀的扑点专家迪达。一是我们上次就是以点球胜利的,为什么这次不呢?</FONT></P>
<><FONT size=4>   我又想到···上次我们只罚进了3个所以胜利是因为对手比我们进的还少。</FONT></P>
<P><FONT size=4>    塞尔吉奥第一个出场,怎么会是他?我欣赏他但是一个常年打替补的球员第一个面对点球会怎样?      糟糕!他选择的角度太叼了,他的目标是死角!天啊~~没有进!我知道我的愿望或者叫奢望快要有结果了。皮尔洛出场了,说实话看见他后,我知道他这个球踢不进!因为他不是个心理素质超强的人,他更加的细腻,更加的感性,有承受事实的勇气,但是也很脆弱,看见他。我预感有60%的可能性打不进去,我对他和米兰太了解了。</FONT></P>
<P><FONT size=4>    在迪达也扑出了一个点球后 ,再次的侥幸让我舒服了几秒。但是我知道胜利还是依然的遥远,舍瓦必须打进这个球,而且寄希望于迪达再干一次。但是舍瓦的表情告诉我,他已经灰心了,因为2年前他出场的进球是决定性的,而这次大比分领先,被追平,气势全无。而且即使这个球进了也不会宣布比赛的结束,对方的门将讨厌的晃来晃去,他的射门是犹豫的。从他的助跑就能看出来,舍瓦的意图是让对方先移动,但是可恶的杜德克现在已经很放松了,因为即使打进了,只要他的队友也打进就可以了。</FONT></P>
<P><FONT size=4>   在这个犹豫的时刻,舍瓦推向中路的球没有越过球门线。红色的一队人疯狂和叫喊着冲了上来,犹如被割开的动脉,鲜红的血液喷薄而出,刹那间将米兰湮没,我知道一切结束了</FONT></P>
<P><FONT size=4>  舍瓦的泪水让我心酸不已,一无所有并不可怕,可怕的是巨大优势瞬间丧失殆尽后给人们巨大的打击,犹如当年拉科之行后多年的今天依然被重新提起一样,也许这支米兰会被人们冠以这样心灵脆弱的印象。</FONT></P>
<P><FONT size=4>  过去了,不愿看这场比赛的报道,因为竞技体育从来都是胜王败寇的,下一次会怎样不知道,也不知道是何时,只记得今夜的痛。 </FONT></P>
<P><FONT size=4>   让我安静,躲开他人的目光,在黑暗的角落里舔拭仍在流血的伤口,黑暗和血液的颜色是那么的好看,那么的伤感,我终于知道了为什么我喜欢在黑暗中凝视伤口,因为。因为。因为永远深爱红黑!  </FONT></P>
<P><FONT size=4></FONT> </P>
xinkill 发表于 2005-5-26 17:20:00 | 显示全部楼层
<>因为有了德国人,所以我支持利物浦!</P><>利物浦好样的,哈曼好样的!</P>
sebastianwu 发表于 2005-5-26 17:29:00 | 显示全部楼层

[原创]黑暗中的伤口——记魂断伊斯坦布尔

<>楼主,还有下个赛季呢嘛。我觉得这场比赛不能说明谁比谁强(不过上半场米兰感觉太强大了),下半场不知道为什么觉得红军感觉腰板直了(应该是哈曼的原因吧),当舍瓦那个连续两次射门没进,就感觉米兰完了,就同当年荷兰同意大利的比赛一样,运气没了还怎么办?</P>
<>不过杜德克扑点球太搞笑了,不知道是不是米兰的球员不适应他那种奇怪的方式。</P>

<>意大利媒体说这个是世纪笑话。据说有25000的意大利球迷在米兰教堂前的广场上要求萨基回来。</P>
linjiangxian 发表于 2005-5-27 06:50:00 | 显示全部楼层
楼主写的好。虽然我不是米兰迷。我在本场比赛中支持的是利物浦。可我还是对米兰的失利感到遗憾,尤其是看到舍娃的失落的表情时我心理感到了一阵酸酸的痛,再想到了这场比赛也许就是小马哥的最后一场欧冠决赛时心理头就更加的不是滋味儿了。
狮王 发表于 2005-5-27 08:16:00 | 显示全部楼层
利物浦!加油!
舒米拉拉 发表于 2005-5-27 18:22:00 | 显示全部楼层
<>虽然我也是红军的球迷,但我还是对AC米兰表示敬意,毕竟踢到这个份上,已经没有所谓的胜利与失败了,其实看球的时候我甚至怀疑我得了心脏病,我很不愿意看到点球大战,因为红军罚点球并不拿手,但杜德克的神奇表现却让我疯了!我承认,AC有更强的实力,但他们不应该选择在半场结束的时候就开始庆祝,如果不是那样,也许上帝眷顾的便不会是REDS了~</P>