中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

[转帖]回顾一下翔哥的发飙语录

楼主| lukas19810815 发表于 2005-6-21 04:33:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
<>原址:<a href="http://www.soccer-media.com/bbs/viewthread.php?tid=21283&amp;fpage=1" target="_blank" >http://www.soccer-media.com/bbs/viewthread.php?tid=21283&amp;fpage=1</A></P>
<><b>黄健翔发飙语录一

</b>作者:wzq1153 提交日期:2005-4-27 17:23:00  

??我告诉你!
  昨天的黄建翔说出了中国广大球迷的心理话!
  我将我记得的说出来,希望广大达人补充!
  黄说:“说实话,我今天实在是不想来解说这场球,我真不知道足协是怎么想的,他们用这群孩子的将来来赌奥运会的成绩,但是奥运会的成绩又能说明什么呢?战后的伊拉克都能进奥运会的四强,奥运会的成绩就能代表中国足球的真正水平吗?以前,我们豪赌世界杯,事实上证明我们错了,我就不明白了,足协怎么还能作出这样的决定,即使是我赌赢了奥运会,但是能确定的是我们失去的将是这群孩子的未来,中国足球的未来,世界上还没有哪个足球强国的联赛为奥运会让路,甚至有的国家世界杯都是围绕着本国的联赛来打,我们竟然为了奥运会,将他们集中在一起,以前的健力宝模式已经给了我们教训。他们都是20岁左右了,身体基本已经定性了,然到现在集训就能给他们脱胎换骨的改变?
  我不知道今天会有多少球迷坐在电视机前观看这场球赛,但是我不会,但是没有办法,这是我的工作,我还是得为广大球迷来解说这场球赛!”
  坐在黄旁边的陶伟简直就是一脸的崇拜看着黄,估计是黄说出了他不敢说的话!
  不管怎么样!我为黄感到骄傲
  说实话,我是玩魔兽玩到哪个时间的,我根本不知道有球赛,只是有边玩游戏,电视开着的习惯,竟然听到了这段话,强。不知道黄会不会有什么事!!
  为他加油!!希望他 没有什么事!!</P>
<><b>语录二

</b>作者:身正影斜 回复日期:2005-4-27 19:15:23    
  :昨晚央视转播U20比赛,中国VS奥地利,翔哥在赛前发表评论(大意):
  我对这种将国家队成员从联赛中剥离出来,拉到外国搞“足球集中营”的作法是相当反对的,所以这场比赛我是带着情绪来解说的。”
  “这种作法前面的健力宝队的结果就证明是失败的,现在又这么做,即使2008真的打进了四强,那又怎么样,那也是赢了一时的荣誉,输掉了中国足球的未来。”
  “我不知道电视机前还有多少观众是不得不看这场比赛,反正我是不得不看,没办法,我就是干这份工作的。”
  ......
  边说,翔哥还边敲着桌子,一边的陶伟听得傻傻的,摇头不是,点头不是。
  且不说翔哥观点是否正确,但小猫以为,足球解说员就应该这样敢于发表自己的观点。现在不少解说员看到球出界就说“球出界了。”看到8号传5号就说:“8号传给5号”你以为观众都是瞎子啊,说这么多废话干什么。一点足球层次都没有。
  其实看一场球赛,解说太重要。有的解说听着像说明文,好比赛都给说吐了;有的解说听着像散文,激情澎湃。大家伙儿看球,就是想放纵一把,听得人想睡觉还看个屁啊。
  顺便说一下,那孙××就是专说说明文的,烦。还有刘××,动不动就是:“中国足球,真的,该想想办法了。”一副假惺惺的模样,还有他那特有的鬼魅的笑容,每次看我都是出鸡皮......
  翔哥说完此话,估计又是凶多吉少,记得2000年翔哥在一次解说员选拔赛上说:“现在是人才辈出的年代,不在是江上代有才人出,各领风骚数百年;而是各领风骚三五年。我觉得应该把机会让给他们。所以,我现在在这个位置上最多再干5年,就不干了。”
  怕是翔哥去意已生了......
  翔哥,永远支持你,同时期待再一个高水平的个性足球解说员诞生!
<b>语录三

</b>主题:霍曼防火门防盗门都关不住H心中的怒火
  作者: ugalamus(ugalamus)

时间:20050426 22:45--20050427 00:55
  人物:黄健翔、陶伟

留心过央视的预告,知道昨晚转中青VS奥地利挑战队,调台至CCTV5时,看到了一个愤怒的黄,一个略有些不知所措的陶,“我不知道会有多少人来看这场比赛的转播”“我们是没有办法,这是工作,我扪只有坐在这里”“我反对这样的做法”(指足协派所谓“08之星”赴德集训)“这样做拿了奥运会奖(这个字音没有发完),进了前8又如何?伊拉克队从战火中走来一下就打进雅典奥运会前4,08年奥运会在北京,通过一些运作和处置进个前8又算什麽?”“不让这些队员参加职业联赛而把他们搁在足球集中营(偶是不是听错了),即便他们奥运进了前8,甚至拿了奖牌又怎样呢,这样毁掉的是中国足球的将来!”(黄越说越尖刻,偶越听越心惊,时间已过去那样久了吗,过去的事你全忘完了吗?想起SN被腰斩后你们的苦楚偶们的无奈,01ZK后你的郁闷偶们的忧急,真希望陶象当年的你踩马德兴脚一样在桌子下踩你的脚!这场比赛不是由霍曼防火门防盗门工厂大门赞助播出的麽?为何都关不住你心中的怒火?算偶们求你了,请不要让偶们为你担心) 转自(TOM黄健翔论坛)</P>
<>本人结论:所以我们完全有理由关注联合会杯,将某球队在世青赛上的表现撇开一边。</P>
adolfzzxx 发表于 2005-6-21 06:53:00 | 显示全部楼层
嘿嘿   强
泡妞小天王 发表于 2005-6-21 07:34:00 | 显示全部楼层
应该发到纵横天下去啊!!
klinsibayern 发表于 2005-6-21 07:49:00 | 显示全部楼层
<>佩服</P>
太平闲人 发表于 2005-6-21 10:13:00 | 显示全部楼层
顶!
alex1024 发表于 2005-6-21 10:35:00 | 显示全部楼层
AriesChu 发表于 2005-6-21 11:17:00 | 显示全部楼层
<>他真敢公开这么说?</P><>帅气</P>
Klins18 发表于 2005-6-21 11:33:00 | 显示全部楼层
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>alex1024</I>在2005-6-21 10:35:00的发言:</B>
最后的话我不能苟同,中青本身并没有错,错的是贪官们。你抵制世青赛又能起到什么作用呢?</DIV>

我们不支持政绩工程。我想“三个代表”也不会支持政绩工程。
345543z 发表于 2005-6-21 11:38:00 | 显示全部楼层
<> 不错之</P>
superbayern 发表于 2005-6-21 12:42:00 | 显示全部楼层
他是大牌了
Valen圆尔哈特 发表于 2005-6-21 13:04:00 | 显示全部楼层
<>好样的!</P>
寒冰倚天 发表于 2005-6-21 13:50:00 | 显示全部楼层
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>alex1024</I>在2005-6-21 10:35:00的发言:</B>
最后的话我不能苟同,中青本身并没有错,错的是贪官们。你抵制世青赛又能起到什么作用呢?</DIV>

就是
寒冰倚天 发表于 2005-6-21 13:51:00 | 显示全部楼层

[转帖]回顾一下翔哥的发飙语录

<>真敢这么说?</P>
<>看来只有讲中国足球才能让现在的他讲出真情实感</P>
<>例如当年吊米卢蒂诺维奇</P>
黄昏 发表于 2005-6-21 23:04:00 | 显示全部楼层
黄性情中人哪!强赞!
wolfgang 发表于 2005-6-21 23:43:00 | 显示全部楼层
发生什么事啦
byh1980 发表于 2005-6-22 01:20:00 | 显示全部楼层
强啊
kat98welt 发表于 2005-6-22 02:44:00 | 显示全部楼层
<>有性格!!虽然有时不能忍他讽刺拜仁的语调,但总体说来他还是中国最好的足球解说员。</P>
xiang 发表于 2005-6-22 05:08:00 | 显示全部楼层
帅呆了,呵呵,我支持你!!!!!!虽然没有什么用~~~~呵呵
laoyang830410 发表于 2005-6-23 17:26:00 | 显示全部楼层
黄真强呀