中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

[原创]不再灌水:我的卡恩与莱曼观

楼主| irvingtc 发表于 2006-4-9 11:53:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
<>03<FONT face=宋体>年注册,长时间潜水。发贴数很少,一方面是觉得很多筒子的理论水平很高,自己对足球的理解还很不深刻;另一方面是因为联盟服务器压力比较大,少发贴可以减少服务器的负担。只有当联盟与到大的分歧,才想出来尽自己的微薄之力。因为我知道团结才是力量的源泉,不管是在足球这样的集体运动里,还是在我们这样普通的</FONT>bbs<FONT face=宋体>上。<o:p></o:p></FONT></P>
<><FONT face=宋体>我是先喜欢拜仁,才开始喜欢德国队的。</FONT>94<FONT face=宋体>年开始看世界杯,但对当时未进四强的德国印象不深。</FONT>97<FONT face=宋体>年开始看德甲,我想大概那个时候的德迷都一定会很喜欢<st1ersonName ProductID="于大川" w:st="on">于大川</st1ersonName>老师吧,我至今还很<st1ersonName ProductID="怀念于" w:st="on">怀念于</st1ersonName>老师谦虚认真的主持风格,祝老人家好运。扯远了,</FONT>97<FONT face=宋体>开始看德甲以后渐渐的开始喜欢拜仁。记得当时的周六在城市广场有英语角,呵呵,小孩子们都知道,然后是深夜的德甲。周末的晚上总是这样度过,有拜仁的陪伴。<o:p></o:p></FONT></P>
<><FONT face=宋体>96年欧锦赛,第一次被德国的钢铁精神所感动。记得当时决赛前夕我们已几乎经凑不够11个可以上场的健康的队员,连欧足联都表示允许德国再从国内紧急征调2名队员。但德国人拒绝了,然后就是20号的金球,属于德国人的夜晚。当时我并不是德国的铁杆球迷,但第一次了解了什么是得意之精神。98年我是支持德国的,当时小组赛是跟墨西哥还是南斯拉夫我记不清了,2:0落后,我真担心,但最后我们扳平了。那是那次世界杯唯一一场在落后两球的情况下还能扳平的比赛。跟克罗地亚我没看,好像是要考试什么的吧。第二天看新闻,… 痛苦的感觉极不清了,只记得是门将的失误,也有人说是因为门将年岁太大。… 我不知道他们说得对不对,也不愿意去想。但只记得当时克林斯曼是德国队资历最老的大哥,比埃尔霍夫是当时正当年的明星,究竟围绕谁组织进攻的问题一直没得到解决… 这也是成绩不好的一个主要原因。<o:p></o:p></FONT></P>
<><FONT face=宋体>后来的几年拜仁逐渐在欧战显示了实力,经过对曼联痛苦经历的洗礼,我们站在了欧洲的巅峰。00年的欧洲杯是国家队的低谷,当时好像是在忙着中考什么的,就没关心。后来考完试知道德国成绩不好,就也不想再看过去的比赛和报道了。02年世界杯之前,我仍然没觉得自己是一个德国球迷,而仅仅是一个拜仁球迷。看着法国等几个冷门,我真为当时受到批评的德国队担心,万一他们倒在沙特人脚下,… 结果上半场4:0,终场8:0,Klose的空翻。对爱尔兰最后时刻被扳平,遗憾,当是很长时间不停叹气,脑子里一片空白。对喀麦隆之前,所有的预测都对德国人不利,担心。当最后完胜的时候一点兴奋的感觉都没有。还记当时电视上不停的从放卡恩精彩的扑救。卡恩和巴拉克几乎是凭借两个人的力量护送着实力并不突出的德国队踏上了决赛的草坪。当时我告诉身边的每一个人德国人将举起大力神杯,因为即使巴拉克不能上场为德国攻城拔寨,卡恩还是依然守护着我们,说不定会进入点球,像几年前的冠军被一样,… 结果… “并不是卡恩的错,”我向身边的每一个人解释,“他在与罗纳尔夺得第一次碰撞中伤到了手。”<o:p></o:p></FONT></P>
<><FONT face=宋体>后来拜仁遇到了最大的问题,卡恩世界杯后失误不断,我至今清晰地记得在奥林匹克体育场面对不来梅时卡恩那次拙劣的出击,和克拉什尼奇的捡漏,还有埃尔顿面对林克潇洒的弧线球,就象我清楚地记得卡恩面对艾托澳、多诺万的单刀时矫健的身影。后来卡恩慢慢的恢复了,但在看球的时候总是有一些担心,总怕自己的队长犯下低级的失误,也许是我个人的心理原因,但我真得不能再象02年是那样信任他。看过太多这样的悲剧,科普克、西曼、… 我不想也不能允许卡恩成为下一个。<o:p></o:p></FONT></P>
<><FONT face=宋体>莱曼一直是一个充满争议的人物。对他印象最深的一次,哪个赛季想不起来了,多特蒙德对拜仁,先是埃尔伯飞铲莱曼却逃过了裁判的红牌。后来是莱曼指责队友阿莫鲁索防守不利,与队友发生冲突,莱曼居然双手掐住阿莫鲁索的脖子,最后被裁判红牌罚下。多特最后只以9人应战,杨科勒不得不客串守门员。后来莱曼看样子是在国内呆烦了,千年老二,而且与队友的关系也不是很好。他去了兵工厂以后听到他的消息也少多了,直到最近才突然听说他的状态不错。也确实,兵工厂一帮20出头的年轻人组成的防线能连续这么多场比赛不失球,作为老大哥的莱曼一定居功至尾。<o:p></o:p></FONT></P>
<><FONT face=宋体>写了这么多旧事,再谈谈我对两位门将的看法。卡恩曾经是德国队的守护神,十年以后一定会成为象皇帝、克林斯曼这样受尊重的足坛元老。但我们不得不承认,卡恩职业生涯最辉煌的时代是00-02的这几年,他的黄金年龄已经过去了。我们不能肯定地说他在06年世界杯上的表现一定不会像02年那么出色,但从现在的情况来看,这种几率是很小的。从技术的角度上说,莱曼从来就跟卡恩站在一个量级,而从最近的成绩来看,似乎莱曼又进入到职业生涯的另一个高峰。我想我们没有理由作出惯性决定:即因为卡恩以前是主力,以后就也应该是主力。<o:p></o:p></FONT></P>
<><FONT face=宋体>反对莱曼的人我相信也是为了国家队着想,而不会是个人崇拜的原因。因为没有人能不被卡恩在02年的表现所震惊,我们都希望在又一次我们不被看好的情况下,能有一个神出来拯救我们,而这个神会附身在卡恩的身上。但我觉得,从目前的情况来看,这种希望是渺茫的。反对莱曼的筒子可以说这个阴谋从门将轮换制就开始了,我也承认这种竞争方式可能更适合莱曼的性格。但莱曼表现出的良好的状态去是我们不得不承认的。也有人说莱曼的火爆脾气会成为我们门前的定时炸弹,可是我觉得我们不应该总以老眼光评价别人吧,为什么大家不提眼前的成绩而非要翻过去的错误呢?也许他改掉了呢?<o:p></o:p></FONT></P>
<><FONT face=宋体>再说说主教练的决定。雅凯把坎通那赶出国家队的时候要比克林西无情的多,遭到得更是举国上下的声讨,尤其是当顶替他的齐达内在小组赛被红牌罚下之后,这种反对声倒带了极点。直到法国拿到了大力神杯这种声音才逐渐消失,雅凯证明了自己的正确。爱尔兰的主教练,叫什么我忘了,02年赶走了基恩,也没在世界杯上取得什么好成绩,最后下课了。但继任的主教练也没有把基恩再请回来。其实主力队员的位置被他的替补队员抢走是再正常不过的事情,真的。德米把哈格里夫斯挤到板凳上以后怎么没人出来反对,说哈格多次打进关键球,拯救过拜仁,我们不应该这样对待功臣。<o:p></o:p></FONT></P>
<><FONT face=宋体>所以,我们不应该为已经做出的决定争吵。何况通过以上的分析,这个决定的正确性还有待于时间的检验。德国队现在遇到很大问题,主教练压力不小,但我们没有更多的时间为过去的决定争吵,甚至互相攻击,临阵换帅更是不可能了。我们只能团结起来,并默默支持他们。我们还有什么更好的选择吗?<o:p></o:p></FONT></P>
irvingtc 发表于 2006-4-9 11:56:00 | 显示全部楼层
<>德国加油!!!</P>
<>欢迎理性的交换意见和讨论。</P>
yiya 发表于 2006-4-9 12:11:00 | 显示全部楼层
<>支持楼主的观点,96德国给我的印象也是最深刻的,可惜现在已经不像那么一回事了,如果拜仁也能像不莱梅一样以打造一支充满德国斗志的本土阵容为核心战略该多好呀。</P>
ALLEMAGNE 发表于 2006-4-9 12:15:00 | 显示全部楼层
<>这样的人,这样贴,客观和冷静,支持.</P>
德国德国德国 发表于 2006-4-9 12:17:00 | 显示全部楼层
这是德国门将之争开始以来我看到最好,最理性的贴子,支持楼主,支持德国队。
milan 发表于 2006-4-9 12:24:00 | 显示全部楼层
<>我们只能团结起来,并默默支持他们。我们还有什么更好的选择吗?</P>
<>无论如何到了6月9号我都会全力支持德国队的<O></O></P>
马凯皮萨罗 发表于 2006-4-9 12:29:00 | 显示全部楼层
<>就是,无论如何到时一样支持德国队、支持全体球员和教练等。</P>
 楼主| irvingtc 发表于 2006-4-9 12:31:00 | 显示全部楼层
<>我以前也一直是支持卡恩的。</P>
<>但最近几次失球,卡恩都有一些责任。</P>
<>不知道大家对卡恩带伤上场做什么评价。我很敬佩他的这种精神和斗志,但我觉得足球是一个团队项目,他应该考虑到自己带伤上场给球队带来的风险。这种做法还是值得商榷的。</P>
<>我希望能有支持卡恩的筒子近来讨论一下。并不是要谁说服谁,我们在理论范围内讨论一下而已。交换意见更有理由团结。</P>
 楼主| irvingtc 发表于 2006-4-9 12:34:00 | 显示全部楼层
吃饭回来发现加精了,先谢谢斑竹。我的第一篇精华。可还是高兴不起来,这个问题不解决论坛以后就在会再象以前那么...... 有家的感觉。不过这样也好,能有更多的人进来看这个帖子,大家放下成见,友好地谈论一下。
yytut 发表于 2006-4-9 12:35:00 | 显示全部楼层
<>顶一个,不希望这个区变成水坛子。</P>
超级大菠萝 发表于 2006-4-9 12:37:00 | 显示全部楼层
<>支持LZ,帖子很有质量呀,这才是真正理性的球迷。</P>
阿戈 发表于 2006-4-9 12:43:00 | 显示全部楼层
<>俺始终认为:有什么样的球队也就将会有什么样的球迷,德国队的严谨培养德迷的理性,德国队的坚韧带出德迷的执着;楼主说得很客观,支持一下。</P>
<>S:2002爱尔兰的主教练是麦卡西,也是铁碗教练,试想一下:即便带上基恩,爱尔兰的成绩一定会很好吗?对没有基恩的爱尔兰来说世界杯16强并不是坏成绩,何况16进8是点球被淘汰。</P>
4DTruth 发表于 2006-4-9 12:53:00 | 显示全部楼层
<>个人觉得:这个决定至少初衷是正确的,不管结果怎么样</P>
蝎梦 发表于 2006-4-9 15:27:00 | 显示全部楼层
<>卡恩也掐过布尔达里奇,我还记得他当时拒绝道歉,说足球就是男人的运动</P>
<>哈哈,这两人其实蛮像的,争议就不必说了,免得搞双重标准</P>
德国队18号 发表于 2006-4-9 15:32:00 | 显示全部楼层
<>98年的0:2是和前南的比赛</P>
<>当时德国队的战术是牺牲克林斯曼,比尔霍夫当箭头,克林斯曼实际是2前锋,主要给比尔霍夫做球</P>
寒冰倚天 发表于 2006-4-9 15:35:00 | 显示全部楼层
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>irvingtc</I>在2006-4-9 11:54:00的发言:</B><BR>
<><FONT face=宋体>当时小组赛是跟墨西哥还是南斯拉夫我记不清了,2:0落后</FONT></P></DIV>
<>南斯拉夫
<>对<FONT face=宋体>墨西哥是八分之一决赛了</FONT>
<><FONT face=宋体>0:1落后逆转获胜,2:1</FONT></P>
shashbshc 发表于 2006-4-9 15:36:00 | 显示全部楼层
<>德迷就该支持德国队,不管队员是谁</P>
德迷小天王 发表于 2006-4-9 15:49:00 | 显示全部楼层
都应该平心静气了.....
sirballack 发表于 2006-4-9 16:38:00 | 显示全部楼层
<>我不喜欢现在的拜仁,很怀恋99~01年的拜仁。看拜仁的球迷说要让拜仁球员退出国家队,可笑!现在的拜仁在首发又有几个德国球员!我是因为喜欢德国队才会喜欢拜仁、多特蒙德、勒沃库森,不来梅,喜欢他们的时候都是因为他们是以德国球员为主!</P>
czzk 发表于 2006-4-9 17:08:00 | 显示全部楼层
当96欧锦赛时就应该时卡恩主力了  那时的科普克已经老了 卡队也是面临那时的情况 状态不符当年之勇 还是考虑下别人  我可不想卡队也象西曼那样丢一个全世界笑掉大牙的球在退役