中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

[原创]昨夜观塞阿之战随笔

我英雄的BVB 发表于 2006-6-17 04:02:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
<>     2006年6月16日,令我刻骨铭心的一天,我永远都忘不了这个日子。死亡之组的“焦点之战”,阿根廷对阵塞尔维亚和黑山,首场比赛倒在了郁金香花下,并不曾使我放弃过对这支球队最终出线的希冀。因为在我看来他们还有希望,还有梦,还坚信着几代南斯拉夫人对世界杯的渴望,无数球迷期盼的目光必定会在德意志的赛场上绽放。不管阿根廷队如何的猛将如云,何其不可一世,也无论马拉多纳的到来和看台上咆哮着的蓝白色海浪为其国家队营造出了怎样热烈激昂的氛围,固执的我还是将获胜的信念全都压在了塞黑队的身上,相信他们的表现终能挽狂澜于即倒,使本队能在此小组重现生机,也给饱经动荡之苦的塞黑人民带来欣喜。<br>      奏国歌之时,留给我的印象尤为深刻,当阿根廷队的队员,一手伏心,高唱国歌之时,塞黑队中甚至连唱国歌的人都很少,不禁令人喟然叹息,马岛战争打来了阿根廷人的凝聚力,激励着他们从86年世界杯至今屡创佳绩。而科索沃战争却摧垮了南斯拉夫人的民族意识,兼并着肩的11个队员仿佛就像临时征来的各族雇佣兵一样。悲夫!~<br>   可天不遂人愿,客观事实毕竟是不以人们美好的意志为转移的,阿根廷队一开场就攻势犀利,咄咄逼人。并在开场六分钟之时便制造出了杀机,兔子横拨 罗德里格斯,后者拔脚破门,对于丢球已然见怪不怪的我来说,实在称不上是迎头一击,剩下来的八十四分钟我就不信扳不平,况且阿邦丹谢利的表现我在南美解放者杯的比赛中早就看过,说不定还有机会猫进去一个,我暗自盘算了,甚至连诡异的笑容都悄悄地爬上了我的嘴角。但是阿阿根廷队经过一系列精妙的战术传递,最后由 坎比亚索 一蹴而就,有力地回敬了我那充满侥幸的心理。此时我的心态开始发生变化了,原本指望拿下比赛的我开始祈求幸运女神的垂青了,助塞黑扳平比数族矣。但为时已晚,南美人的攻势此时已入水银泄地一般无孔不入,罗德里格斯 41分钟的捅射入网,把我从象牙塔顶上无情且永远地打回到现实中来,失望已极的我摊道在沙发上,六年前那种眼睁睁地看着己方的倾颓之势已无法逆转的那种悲切与失败感,再次蔓延到了我的全身,更为可笑的是已经是“穷途末路”的我居然在中场休息的时候在MSN的签名上打出了“2000年小组赛,我们也曾0:3落后着。”的字样。<br>     但我错了,其实我从一开始就已经预见到了这样的一个结局,但就是不愿意接受现实。阿根廷人终究没有重蹈斯洛文尼亚人的覆辙,凯日曼的红牌下场,我冷静了,理智了:末日到了,已经回天乏术了。米洛舍维奇的被替换下场更让我怒其不争。遥想16年前,意大利的佛罗伦萨,十人迎战的南斯拉夫面对马拉多纳领衔的阿根廷,毫无惧色,杀得昏天黑地,何其壮载!而今天场上的这些斯拉夫人面对垃圾时间内阿根廷人消磨时间的倒脚休说是进球的欲望了,就是上前逼抢的勇气和那种动物争强的野性都荡然无存了。呆若木鸡的场上队员和如丧考妣的教练席和六年前的鹿特丹如出一辙,同样让敌人鱼肉在砧板之上,同样让对手玩弄于鼓掌之间,历史惊人地相似。<br>     面对阿根廷队,接下来的三个入球,我早已无动于衷了,多点开花的南美人就是这样让桀骜不驯的斯拉夫人俯首称臣,昔日煊赫一时的南斯拉夫足球队被又一次地血洗了。从电影《瓦尔特保卫萨拉热窝》我认知了这个国度;摆脱苏联的控制,我钦佩了这个民族;斯托伊科维奇的香蕉球入网,我爱上了这支球队,昨天晚上被潘帕斯的牛蹄子踏得稀烂,让我质疑了上述的选择。南斯拉夫的骄傲随着1980年铁托总统的去世一起成为了过去,如今的南斯拉夫更是国乱岁凶,祸起萧墙,我以前说过爱你们直到世界消失的那一天,这句话现在依旧不会改变,足球将成为你们和我心灵之间新的纽带,愿不屈的意志和清醒的头脑能成为你们日后前进的明灯,助你们踏过难熬的黑暗,最终再见黎明的晨曦.</P>
<>        <br></P>
superbayern 发表于 2006-6-17 04:26:00 | 显示全部楼层
我只想说,这是开赛来最没斗志的一支球队,很丢脸...
Milan.Baros 发表于 2006-6-17 08:24:00 | 显示全部楼层
和政治没什么关系吧,球踢太差了.还是技术上的原因
ICEbolt 发表于 2006-6-17 08:34:00 | 显示全部楼层
<>有点伤感,其实开场就有点伤感了,一个不存在的国家的国家队</P>
Lahm 发表于 2006-6-17 08:41:00 | 显示全部楼层
<>南斯拉夫队就是这样的。有时候表现的让人相信他们是世界关键,有时候又让人怀疑他们是怎么打进决赛圈的。至于国家的分裂和统一,作为中国人来说肯定会倾向于大一统,因为中国历史上强大的时代都是大一统的时代。然而,世界上其他民族很多不这么认为。</P>
<>回到比赛本身来说,是赛黑压根不知道在场上干吗。这场球即使让中国队去,也不过就输那么多了。</P>
romy 发表于 2006-6-17 08:41:00 | 显示全部楼层
<>国家都不存在了,他们为什么而战呢?</P>
<>可怜,可悲</P>
<>矛盾的斯拉夫人,要么豪情万丈,要么一泄千里</P>
mengxianrui 发表于 2006-6-17 08:43:00 | 显示全部楼层
怎么没有我们的天使~????
生命的奇迹 发表于 2006-6-17 08:45:00 | 显示全部楼层
<>睡觉之前,就看到了BVB的这篇文章,可是姐姐听到了这首一直回避的歌....</P>
<>已经平静的心又起了涟漪...不知道说什么好,索性就什么都不说了.</P>
<>早晨起来,感觉好了很多.</P>
<>姐姐还是不知道和你说什么好.只能说,太阳升起来了,又是新的一天了.</P>
<>黑暗已经过去了...</P>
朱红之泪 发表于 2006-6-17 08:48:00 | 显示全部楼层
11个人有如一盘散沙!不输才怪!这支塞黑已经不是我们以前熟悉的那支塞黑了!个人能力并不亚于以前的南斯拉夫,甚至可以说更强,但是结合在一起真的很差!差劲也就算了,根本毫无斗志!
pcj123 发表于 2006-6-17 08:49:00 | 显示全部楼层
感觉塞黑没什么斗志
狼王★凯璇 发表于 2006-6-17 08:51:00 | 显示全部楼层
哀其不幸,怒其不争!
夜莺讨伐营 发表于 2006-6-17 08:57:00 | 显示全部楼层
<>阿根廷除了索林手放胸前唱国歌,其他队员只是站在那儿等待国歌结束。我开始还在纳闷,怎么就不唱呢?</P>
<>楼主恐怕这一点看错了吧!</P>
maymayflying 发表于 2006-6-17 09:04:00 | 显示全部楼层
人心散了。
wl2123487 发表于 2006-6-17 10:09:00 | 显示全部楼层
<>教练战术也有问题 攻势太差了 在世界杯上 场场都是生死战 应该有放手一博的勇气 </P>
<>早点让日基奇和柳博亚替代首发的凯日曼和米落舍维奇 这两人攻击欲望更加强烈 而且一高一快 会给对手制造很大麻烦 </P>
<>看完比赛才知道 原来塞黑的教练曾经在中超指教过 一切都明白了 难怪........</P>
Frings08 发表于 2006-6-17 10:14:00 | 显示全部楼层
<>最后一次以塞黑名义出战...</P>
<>竟然得了个不美好的回忆</P>
jtballack 发表于 2006-6-17 10:41:00 | 显示全部楼层
令人奇怪的是他们为什么预选赛的时候那么团结?
回首天涯 发表于 2006-6-17 11:02:00 | 显示全部楼层
虽然他们输了...而且输得很不男人...但请不要用中国男足再去污辱赛黑了...赛黑以经不存在了...完毕!
十二月的雨天 发表于 2006-6-17 11:24:00 | 显示全部楼层
可以输球,但要是连斗志都不复存在,这样一支球队还怎样赢得我们的尊重。
习惯德国 发表于 2006-6-17 11:30:00 | 显示全部楼层
我甚至怀疑他们是不是庄家养的球队呀???  真的很怀疑……
AriesChu 发表于 2006-6-17 15:35:00 | 显示全部楼层
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>jtballack</I>在2006-6-17 10:41:00的发言:</B><BR>令人奇怪的是他们为什么预选赛的时候那么团结?</DIV>
<p>分组不错