中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

[原创]小评德瑞之战!

朱红之泪 发表于 2006-6-25 01:20:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
<>    开赛前我在群里预测的比分是3:2,德国胜,而且波尔蒂会进球。为什么呢?说来也怪,在热身赛打卢森堡和小组赛打厄瓜多尔的比赛前,我都在家里徒手抓到过一只苍蝇(汗),所以发现了这个规律,只要我在当天德国队的比赛前徒手抓到苍蝇的话,那德国肯定胜而且小波肯定进球。目前为止三场比赛都兑现了,而且德国还未丢一球……看来今后德国队比赛前我什么事都不用做,光抓苍蝇就行了(冬天没苍蝇怎么办?汗)<BR>    回到正题,说说比赛。刚开赛德国就迎来了梦幻开局,巴拉克挑传克洛泽,克洛泽单刀被门将抢先挡出,跟上的小波打空门得手。这个进球40%功劳属于巴拉克,传得太棒了,克洛泽30%,他的启动速度明显比对方后卫快,让对方门将无法得球,王子30%,平心而论这个球赶上了王子的右脚,射得并不好,但是空门谁会错失呢?过了不到10分钟,这次表演的又是克洛泽,在禁区内个人突破吸引对方三人防守并巧妙回传,王子单刀轻松得分!这球60%的功劳在克洛泽!克洛泽显示了他出众的技术和大局观,而冷静推射得手的王子也该得到表扬,他确实该发威了!在淘汰赛中他将是德国进攻的晴雨表,毕竟克洛泽肯定将受到对方重点照顾,关键看王子能否把握机会了。<BR>    接下来的比赛属于裁判,先后两张黄牌将瑞典的后卫卢西奇罚下。但是客观的说,第二张黄牌明显偏严,但谁叫我们是东道主呢?下次瑞典举办世界杯在补回来吧,哈哈……而当人们认为瑞典无力回天的时候,梅策尔德却犯了错误,这个禁区内的推人太不应该了,拉尔森能力是强,但是他背对球门威胁不是很大,挡住他就行,后腰弗林斯再保护一下,那这个球将没有威胁!但很可惜,拉尔森把球射飞,这算做运气不佳吧,谁叫是我们的主场呢?<BR>    再接下来的比赛属于巴拉克,记不清多少次远射了,质量大多相当不错,但是运气不佳,一次击中门柱,一次导致门将脱手,可惜克洛泽打空门却把球顶飞。德国队之后本来还有机会的,但可惜都没能把握住。不然比分也许将是3:0或4:0。不过也好,把进球命留在下场比赛吧,我相信我们能走得更远!</P>
<>最后评论一下我们的英雄们吧:<BR>莱曼:3.5分  <BR>    表现一般,扑住伊布进距离射门很精彩,但是也要归结于伊布这球射得太正。不过后来的那次出击脱手很要命,今后的比赛再这样的话,球门难保不被洞开。<BR>弗雷德里希:3.5分<BR>    一场比一场打得好,这里是指防守,特别是那次狂追永贝里,非常精彩!但是进攻还是老样子,传球总是传到对方球门背后……<BR>拉姆:2.5分<BR>    突破简直无敌,尽管今天的比赛拉姆压上次数不如小组赛前两场,但是几乎每次压上对方都拿他没办法,简直比当年卡洛斯的威慑力还大!在防守方面也没大的漏洞。<BR>梅策尔德:4分<BR>    要不是那个禁区内犯规,大梅的得分应该可以得3分,他在防守方面除了那个点球之外没有大漏洞,伊布尽管很努力,但是就是突破不了他。<BR>默特萨克:3分<BR>    棒!这个中后卫未来一定是德国后防线上的领袖!本场比赛几乎没有犯错过!拉尔森在他面前占不到便宜!<BR>弗林斯:3分<BR>    防守、远射都做得相当不错,有记精彩的远射差点得分,但就是短传有时会失误。总之表现得还算不错。<BR>巴拉克:2分<BR>    德国队的灵魂!进攻大多是他发起的,刚开场给克洛泽的传球非常棒!可惜本场比赛没有进球命,无数次远射都没能得分。<BR>小猪:3分<BR>    一记远射差点进球,盘带次数明显少了,但更有效,传球的大局观也很棒。但很明显,在球队早早2:0领先后,小猪没有尽全力,恐怕在为下场比赛留力吧。看看下场和阿根廷打的时候小猪能不能进一个。<BR>施耐德:2.5分<BR>    老施一直是德国队最稳定的球员之一,兢兢业业。传球依旧非常出色,防守也很努力,为AF解决了不少麻烦。而且下半场有次射门打中门柱,很可惜。<BR>克洛泽:2分<BR>    如果进了个球的话,那绝对是1分了。两个进球都于他有关,第一个球赛后是不会算做助攻了,但第二个球绝对是克洛泽个人能力的表现。很明显,在瑞典后卫面前,克洛泽不亚于任何一个巴西前锋,速度快技术好,瑞典最头疼这种前锋了,有了克洛泽是德国之福!<BR>波多尔斯基:2分<BR>    很可惜,王子差点上演本界杯赛第一个帽子戏法。在进了2球之后,想戴帽子的王子明显着急了,几次机会都是拿球就射,急了点。不过立功心切是好事,王子的帽子留在以后的比赛帽吧,哈哈。<BR> <BR>    至于全场最佳,还能难选,尽管2球都是王子进的,但克洛泽和巴拉克的功劳一点都不亚于王子……怎么办?媒体把最佳给了克洛泽,但在我心里他们三人都很有资格,那干脆他们三人共享全场最佳吧,呵呵</P>
慕尼黑4444 发表于 2006-6-25 01:22:00 | 显示全部楼层
这场比赛巴拉克也应该分些球啊`!太贪自己射门了~!
zhaofeng 发表于 2006-6-25 01:22:00 | 显示全部楼层
斑竹真快啊,大梅今天确实状态不好
 楼主| 朱红之泪 发表于 2006-6-25 01:23:00 | 显示全部楼层
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>zhaofeng</I>在2006-6-25 1:22:00的发言:</B><BR>斑竹真快啊,大梅今天确实状态不好</DIV>
<>比赛时就已经构思了,裁判一吹比赛结束,我就开始写了……</P>
washizuka 发表于 2006-6-25 01:25:00 | 显示全部楼层
冬天没苍蝇也没世界杯,lz不用担心,今天我抓到2蚊子,果然进2球
LoveJavier 发表于 2006-6-25 01:26:00 | 显示全部楼层
<>小猪同学不值得得3分...</P>
<>在这种情况下B13自己需要炼下球感,期待下场炮轰阿根廷</P>
Vampire18 发表于 2006-6-25 01:27:00 | 显示全部楼层
A弗的进攻能力彻底被废掉了
多特猛男 发表于 2006-6-25 01:28:00 | 显示全部楼层
呵呵 楼主好快
SuperMario 发表于 2006-6-25 01:28:00 | 显示全部楼层
两个进球克洛泽居功至伟,第一球关键在于接球从两个后卫人缝中巧妙钻入,赢得了攻门良机,这一接太妙了,应该算50%功劳。第二球禁区前横向盘带,吸引三名后卫,又将球扣到空挡,应算70%功劳。只可惜今天整体运气并不太好,把球运留到下轮吧。
多特猛男 发表于 2006-6-25 01:28:00 | 显示全部楼层
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>zhaofeng</I>在2006-6-25 1:22:00的发言:</B><BR>斑竹真快啊,大梅今天确实状态不好</DIV>
<p>大梅我觉得还行 A.F又。。。
德国胜在技术和战术完美结合
夜のSophia 发表于 2006-6-25 01:30:00 | 显示全部楼层
<>最佳还是克洛泽~</P>
<>假如巴拉克不是顾着自己射门,也许我会认为他最佳,因为他在攻防上做得相当可以</P>
拜仁队前锋 发表于 2006-6-25 01:32:00 | 显示全部楼层
<>德国的配合非常流畅,基本上每一次组织进攻都可以说让德国球迷充满期待,而每一次组织进攻的时候都能够让瑞典球迷冒汗不已。这场比赛胜负的确不容置疑的。</P>
QvQ 发表于 2006-6-25 01:33:00 | 显示全部楼层
<>踢得太好了。兵不血刃啊</P>
fc-whitsun 发表于 2006-6-25 01:34:00 | 显示全部楼层
就今天弗里德里希的表现打3.5分还高了,4分吧,虽然有狂追永贝里的精彩,但是上半场两次要命的失位让人放心不下,而且他的进攻能力基本为零
washizuka 发表于 2006-6-25 01:35:00 | 显示全部楼层
不要太苛刻了,下半场德国就是在玩的,巴拉克是在保证球队防守的情况下找找进球感觉,这样做很对啊,下半场德国明显没有一板一眼的认认真真进攻,完全是随心所欲,想怎么踢就怎么踢。另外,不要抹杀小猪的防守贡献,作为一个前卫,防守和进攻本场比赛都做到这样很不错了
永远的K18 发表于 2006-6-25 01:36:00 | 显示全部楼层
<>一场绝对的完胜...太漂亮了...</P>
<>唯一的遗憾是F8上半场主动申请了张黄牌..本来还以为当时球有2-3分钟都没互球.裁判会不了了之得了....可是.哎....不过这也是正常的...就是每次听到别人讲我们占裁判优势就很不爽....不管了..今天胜了..爽..</P>
 楼主| 朱红之泪 发表于 2006-6-25 01:38:00 | 显示全部楼层
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>fc-whitsun</I>在2006-6-25 1:34:00的发言:</B><BR>就今天弗里德里希的表现打3.5分还高了,4分吧,虽然有狂追永贝里的精彩,但是上半场两次要命的失位让人放心不下,而且他的进攻能力基本为零</DIV>
<>呵呵,确实那个失误很不应该。但是可以看到AF正在进步,慢慢得找回在柏林的状态,给点鼓励吧。
<>S:AF就别传中和远射了……看得揪心……</P>
2604作值日的 发表于 2006-6-25 01:39:00 | 显示全部楼层
慕尼黑之恋 发表于 2006-6-25 01:39:00 | 显示全部楼层
熊熊太想进球了,几脚远射质量很高