中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

[原创]我眼中的冠亚季军

楼主| mekonami 发表于 2006-7-10 19:53:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
<><FONT size=2><FONT style="BACKGROUND-COLOR: #31df54" face=黑体 color=#1864d7 size=5> 意大利</FONT></FONT><FONT size=2><FONT style="BACKGROUND-COLOR: #31df54" face=黑体 color=#1864d7 size=5><BR></FONT></FONT></P>
<><FONT size=2>        对于意大利,个人本来是比较喜欢的,至少谈不上讨厌。就像黄健翔说的那样,我们这一代人(指球龄)对意大利“比较有感情”。至今忘不了94年的夏天在邻居的家里看世界杯决赛,巴乔踢飞点球后忧伤的表情和落寞的背影(记得看完这场球后我直接去上补课班,途中还买了一本《科幻世界》,真不知道那时候我怎么有那么大精力,呵呵)。看了8年德甲,也看了8年意甲。记得在高中到大二期间,我特别喜欢AC米兰,喜欢意大利的巴雷西、马尔蒂尼和那时候米兰的主帅扎切罗尼。如果说之前的看球没有一点主观倾向的话,那么AC米兰可以说是我的初恋。记得当时宿舍里没有电视,任何关于意甲联赛的消息只能第二天通过看《体坛周报》获得,所以有时候为了等待AC米兰胜利的消息,我甚至一大早就去校门口的报刊亭等着。后来比埃霍夫离开了AC米兰,我对它的感情也逐渐淡漠。那几年AC米兰有点像2004年的德国,人员老化现象十分严重,俱乐部成绩也不是很好。经过大面积的换血,这几年AC米兰终于又迎来辉煌,但在AC米兰最困难的时候我支持着他,这就足够了。<BR>      但是在北京时间2006年7月10日凌晨5点的世界杯决赛之后,有一个人让我对意大利本来残留的那一点点感情也不得不抛弃到九霄云外。这个人就是出身于佩鲁贾的马特拉齐。现在还不知道他对齐达内说了些什么,但肯定不是什么好话。马特拉齐毁掉了齐达内的谢幕演出,也毁掉了意大利本该赢得世人尊重的世界杯冠军,因为意大利的防线是那么出色。意大利在94的美国之夏,惨烈但光荣地丢掉了世界冠军;在06的德国之夏,惨烈而卑鄙地获得了世界冠军。我喜欢卡纳瓦罗、喜欢加图索,尊重皮尔洛,但马特拉齐,他不仅让我开始厌恶意大利,也毁了我2006世界杯的完美回忆——他是我第一个感到发自内心地憎恶、讨厌的足球运动员。所以我说脏话了,我骂人了。这种反应就像一个人突然发现他的初恋女友其实是个婊子一样强烈。<BR>      <U>意大利06印象:<FONT face=楷体_GB2312>坚固的防线,无耻的冠军。</FONT></U><BR><BR></FONT><FONT style="BACKGROUND-COLOR: #0909f7" face=黑体 color=#ff0033 size=5>法国</FONT></P>
<><FONT size=2>       平心而论,法国不应该走到决赛这么远。但是齐达内太出色了,他几乎完成了一个最伟大球员能完成的一切。对齐达内的最深印象是观看意甲联赛,整整一个赛季我没有在电视上看到过他被对方断过一次球。那个时候我就认为他是这个世界上技术最好的球员。事实证明,一个真正伟大的球员能让人抛掉一切感情因素无条件地支持他。虽然他去了我不喜欢的皇马,虽然他曾用一脚石破天惊的凌空扫射帮皇马夺走了勒沃库森和巴拉克的欧洲冠军杯,但这丝毫不影响我对他的欣赏。在我眼里,齐达内远比马拉多纳出色和伟大,后者在我眼里仅仅是个技术好的球员,仅此而已——在生活中,马拉多纳就是个小丑。幸好世界杯的组委会和我的看法一样,将本届最佳球员给了齐达内。<BR>      如果没有多梅内克,法国要么小组赛就被淘汰,要么就获得历史上第二个世界杯冠军。我不明白为什么特雷泽盖这么优秀的中锋不能获得首发机会。法国锋无力,其实法国根本没有前锋,亨利——在国家队中,我将他定性为中场球员。多梅内克应该知道萨尼奥尔的斜线传中多么有威胁,但是他为什么不给法国的锋线安排一个强力中锋?至于里贝里,他并没有人们想象的那么出色。<BR>      法国和意大利都没有从小组中提前出线,这也印证了开赛阶段打得好的球队无法走得更远的规律。<BR>      <U>法国06印象:<FONT face=楷体_GB2312>齐达内谢幕演出,几乎完美。</FONT></U><BR><BR></P></FONT><FONT style="BACKGROUND-COLOR: #000000" face=黑体 color=#ffffff size=5></FONT>
<><FONT style="BACKGROUND-COLOR: #000000" face=黑体 color=#ffffff size=5>德国</FONT></P>
<><FONT size=2>       我是一个德迷。<BR>      有德迷为德国获得第三名而欣喜,有人说德国给了人新的印象,但在我眼里,这丝毫不意外。身为德迷的我对德国足球太了解了,以至于我几乎预测对了关于德国的一切——比如,德国能进四强,克洛泽能获得金靴,拉姆会给世界惊喜。这句话的另外一个含义是——德国并没有给我惊喜。<BR>      这届德国队除了年轻人多、克洛泽确实太优秀以外,与以往的德国队没有丝毫区别。德国队的技术(除克洛泽)没有任何提高,中场拿不住球,后卫脚法粗糙,这在对阵强队时表现得更为明显。在同阿根廷、意大利比赛时,德国后卫一拿到球便大脚开向前场。中后场完全没有倒脚、配合,只有球到了克洛泽脚下,德国的进攻才开始变得令人期待。一些专家眼中的德国打法具有攻击性、德国队改头换面等说辞,我对之嗤之以鼻。这说明中国那些所谓的伪专家太多,他们根本就没有认真地观察一支队伍,仅凭大脑里的印象就对一个国家队指手画脚。他们说德国队踢法难看的时候, 我蔑视他们;他们说本届德国队脱胎换骨的时候,我开始鄙视他们。因为他们爱乱喷,而且总是喷一些自己压根不懂的东西。<BR>      新人王是波多尔斯基的,除了他的出场时间外,我并不认可这个奖项,我觉得还不如给拉姆。波多尔斯基除了射门的脚法确实颇具威胁外,其他各项的数值还远远有待提高。首先,他应该提高自己的大局观,学会传球,而不是在反击时只闷着脑袋一个劲地带球。其次,他应该提高自己的控带球技术,这样才能更好地发挥他速度快、身体强壮的优势。至于小猪,应该多去练练自己的左脚技术,而不是一拿到球就只会往禁区里横向盘带。一个对小猪了解的球员,只要稍微动动脑子,能很轻松地看死他,因为小猪在禁区左侧的时候,90%会往右侧横向带球;而当小猪在底线附近的时候,80%会选择向内切突破而不是传中。<BR>      卡恩从2004年以后,就不是以前那个卡恩了。他已经被残酷的现实磨灭掉了斗志,他再也不会在后防线犯错误的时候大喊大叫。巴拉克在球队输给意大利的时候哭了,这证明他不是一个领袖——一个德国人需要的领袖。德国人的精神领袖不需要技术有多好,但是必须有绝对的霸者气质——比如2004年以前的卡恩和更早以前的埃芬博格,<BR>       我再次断言——克洛泽是目前世界上最优秀的中锋,他是德国队中唯一的世界级球员,他配得上金靴。<BR>      <U>德国印象:<FONT face=楷体_GB2312>革命尚未成功,脚下仍需努力。</FONT></U> </FONT></P>
十二月的雨天 发表于 2006-7-10 20:00:00 | 显示全部楼层
<>意甲早就不是昔日繁华的小世界杯了,物是人非,现在的意甲是惨不忍睹的。</P>
<>赞楼主一个,写的好 </P>
washizuka 发表于 2006-7-10 20:06:00 | 显示全部楼层
<>楼主苛刻了,即使90年的德国也不是没缺点。如果都达到楼主的要求,德国就真的无敌了,为其他球队说一句:“还让不让人踢了?”</P>
KINGRINGKING 发表于 2006-7-10 20:07:00 | 显示全部楼层
对于德国 ,我也赞同楼主看法,中场的控制能力还是比较弱的
德意志之锋 发表于 2006-7-10 20:12:00 | 显示全部楼层
精华帖~
priscilia 发表于 2006-7-10 20:23:00 | 显示全部楼层
楼主太貌似“专家”了……
壁上同年 发表于 2006-7-10 21:19:00 | 显示全部楼层
<>LZ的观点独特,成熟,精华是必然。</P>
ERWIN19911964 发表于 2006-7-10 21:27:00 | 显示全部楼层
波多尔斯基是前锋,不是边前卫,对于射手而言,会射门就足够了,不过巴拉克确实没有领袖气质,想想2001年德甲最后一轮卡恩在第90分钟失球后对库福尔的大吼,想想他在拜仁2:3落后时冲到禁区里用手将球砸进球门,让我们看到了德国人永不言败的战斗意志,而巴拉克呢,勒沃库森获得三亚王,不在于他们没有实力,而是在于他们没有德意志精神,巴拉克从来就不是队中的领袖,无论在勒沃库森还是拜仁
黑猫赤瞳 发表于 2006-7-10 21:36:00 | 显示全部楼层
<>德国队的脚下技术确实有待提高,对阿根廷的时候球就那么轻易的被断掉看得我这叫一个窝火</P>
<>不过这次的德国巍然已经很出彩了,他们需要更多的大赛磨练自己,感觉他们在落后时还是不能很好的把握好节奏,这一点需要提高</P>
<>巴拉克,我很喜欢他,或许他在组织进攻方面不是最优秀的,但是在我眼里最起码他是德国队非常称职的队长</P>
SuperMario 发表于 2006-7-10 21:48:00 | 显示全部楼层
巴拉克是个忠诚可靠的跟班,他无法成为振臂一呼而应者云集的领袖。记得00欧锦赛尚显稚嫩的巴拉克以极其崇拜的目光注视着马特乌斯,在他的眼神里,可以看到崇敬与顺从,那一份领袖气质使他深深地被吸引,他敬仰这种气质,甚至于有些依赖,他渴望身边能有这样一位大哥,这样他便可以快乐自由而又轻松的发挥自己最大的能量。所以当人们将老虎的担子一股脑交给他时,他感到了无法承受的压力,四年来他从没有真正轻松过,所以他要离开。
ERWIN19911964 发表于 2006-7-10 21:52:00 | 显示全部楼层
马特乌斯,纯粹的战士!
priscilia 发表于 2006-7-10 22:02:00 | 显示全部楼层
没有人觉得德国需要“转型”吗?
zero315 发表于 2006-7-10 22:02:00 | 显示全部楼层
<>看这四年能发生什么吧。</P>
<>期待有更多的新人涌现,已经小有名气的球员更要提高啊。</P>
<>德国的中场传导能力一般,而且笨重的后方不得不牺牲中场的进攻能力来弥补。</P>
<>不和其他强队比,和以往的德国比,这支队伍某些位置期待新人,某些人还要提高啊。</P>
basti26 发表于 2006-7-10 23:07:00 | 显示全部楼层
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>ERWIN19911964</I>在2006-7-10 21:27:00的发言:</B><BR>波多尔斯基是前锋,不是边前卫,对于射手而言,会射门就足够了,不过巴拉克确实没有领袖气质,想想2001年德甲最后一轮卡恩在第90分钟失球后对库福尔的大吼,想想他在拜仁2:3落后时冲到禁区里用手将球砸进球门,让我们看到了德国人永不言败的战斗意志,而巴拉克呢,勒沃库森获得三亚王,不在于他们没有实力,而是在于他们没有德意志精神,巴拉克从来就不是队中的领袖,无论在勒沃库森还是拜仁</DIV>
<p>
NO.18克林斯曼 发表于 2006-7-11 10:14:00 | 显示全部楼层
<>德国表现的比你说的要好的多</P>
NO.18克林斯曼 发表于 2006-7-11 10:15:00 | 显示全部楼层
意大利表现的比你说的要恶心的多
bbszh 发表于 2006-7-11 10:25:00 | 显示全部楼层
<>LAHM是年龄的关系,FIFA并不是白痴,王子真如你说的那就不会得这个奖了</P>
<>MS现在的德国就菠萝的眼神还有点杀气,支持菠萝吧</P>
schneider19 发表于 2006-7-11 12:35:00 | 显示全部楼层
巴拉克应该再有霸气一点~有的时候太温和了
shirky 发表于 2006-7-11 12:52:00 | 显示全部楼层
<>写得不错啊~很真实的观点.很明智很诚实</P>
<>对于意大利......好吧...没什么说的.....</P>
<><FONT size=2>\"<STRONG>德国队中唯一的世界级球员</STRONG>\"</FONT><FONT size=4>这个观点有点偏颇吧....德国队的成功是大家努力的结果,对于新人,多一点宽恕或许更好.miro在进步,王子也在进步,整个国家实力的提高会让球迷满意的</FONT></P>
sissi6905 发表于 2006-7-11 15:30:00 | 显示全部楼层
<>评价很中肯,没有偏颇,很理性。</P>