中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

生死爱欲--死

楼主| 伤心小贱 发表于 2006-7-24 00:38:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
<DIV><FONT size=3>很多天前了,贱人王发短信问,想过最浪漫的死法是什么?答:在梧桐叶雪样飘零之时,被长矛钉在树干.或是跪着,长矛刺穿身体,撑着上身直立,在荒寂的墓园,夕阳,群鸦,教堂的剪影,村里的晚钟……</FONT></DIV>
<DIV><FONT size=3></FONT> </DIV>
<DIV><FONT size=3>按弗老色的说法,长矛是男性生殖器的象征,根据我对精神分析的理解程度,这样的死亡幻想,说明我希望被一个男的淫虐而死,我否认这一结论,所以我宁愿相信是自己水平不高。其实这些幻想中的关键因素是血,就是因为血的存在,让整个画面在一瞬间变得绚烂了,黄昏的天空,也不过是血的放大而已。</FONT></DIV>
<DIV><FONT size=3></FONT> </DIV>
<DIV><FONT size=3>记得前几个月看丁小军同志的宣传,说是这哥们儿狂悍,打越南的时候右臂被炸掉,拣起来别在腰上,眉头都不带眨一下,98抗洪又直接往江里跳,污水把伤口泡得发烂化脓,似乎还长虫子了……这哥们儿就是这样以一种自虐的方式折磨手下的心灵,让他们着魔似的跳入奔腾的大江。看的时候,同学说:不珍惜自己生命者,如何指望他们去珍惜别人的生命?我心想本来也没人打算让他去珍惜。嘴上说:若生无可恋,则死何足惜?</FONT></DIV>
<DIV><FONT size=3>想起一位刺客,他把需要暗杀的幕府将军用长矛钉在树上时,说:惟独此刻当珍惜生命。可得到的回答却是:除非早已把生死置于度外。刹那,我顿悟日本的死亡美学。</FONT></DIV>
<DIV><FONT size=3>按霍布斯的说法,人在死亡面前是平等的。实在,正确,也很废。死亡是人类的original fear,而人类同时也如此疯狂地膜拜死亡,制造死亡,在战争中竭力造成史积如山的效果。默翰墨德带领选民屠杀来自麦加的敌人后,把成堆的尸体塞入水窖。那些密密麻麻的尸体是如此的同一无差。若我身处其中而突然醒来,发现身边是连一点缝隙也没有留下的尸体,将作何感想?</FONT></DIV>
<DIV><FONT size=3>正是因为对死亡的恐怖,人们迫不及待地要把这恐怖倾斜到别人头上。战争中的尸积成堆自然是一种方式——无论胜利还是失败的一方,都将留下数量可观的尸体,这些尸体面前,生者会产生一种前所未有的安全感。因为这么多人死去,而他却生还,于是他相信自己是不朽的。按卡内提的观点,权力就是这样产生的:因为人畏死,故高看战胜死亡的生还者。</FONT></DIV>
<DIV><FONT size=3>而群众执行的死刑又不一样了。在这里,杀人是以一种最原始的方式表达的。一个人剥夺另一个人的生命是无法为自然法所允许的。可当这种犯罪由多数人共同实现时,它的不合法性就会被消解。须知刽子手为大多数人的处决往往倾向采取最极端的残忍方式,因为干脆和人道的死刑是无法满足每个人都参与谋杀的欲望的,哪怕极令人亢奋的凌迟,也不过是一个人的表演罢了,尽管他代表着最广大人民的利益。穆斯林和印度人常用的石刑就不一样了,每个人都向被执行者身上投掷石块,引起质变的那一块是哪个人民所为却无从知晓。于是每个人都心满意足心安理得地各回各家各找各妈,留下血肉模糊的一团在绿洲边缘天长地久。</FONT></DIV>
<DIV><FONT size=3>施以暴行时,他们是多么亢奋和热情,仿佛真的可以借此多少暂时摆脱死亡的威胁一般。可一切归于平寂时,死亡的力量,难道不是愈加显现吗?</FONT></DIV>
<DIV><FONT size=3>贱人王很久以后才发短信说,她愿煤气中毒而死,这样脸庞会变成红色,加上蕾斯边,很少女的感觉。</FONT></DIV>
gk_milan18 发表于 2006-7-24 00:44:00 | 显示全部楼层
<>。。。。。。</P>
<>看完了 我坐个沙发</P>
 楼主| 伤心小贱 发表于 2006-7-24 00:56:00 | 显示全部楼层
你也颇为夜猫。晚上写死亡感觉自己很鲁迅
跑啦 发表于 2006-7-24 14:03:00 | 显示全部楼层
<>最浪漫的死也是死</P>
<>还是寿终正寝这样的毫无创意的死法更适合大多数人吧</P>
<>我想,能同碉堡同归于尽的也就是为数不多的董存瑞之类</P>
<>在死前高呼共产党万岁,跳落山崖的那五个似乎还有一个得以生还</P>
<>我就是想堵机关枪好象也没有东西让我顺利完成最后的演出</P>
<>生生死死的轮回,谁知道要以如何的形式收场呢</P>
<>我只想在还呼吸的还心跳的时候可以活的是自己</P>
<>.S:跑啦若要离开那不是死,而是回到了火星</P>
 楼主| 伤心小贱 发表于 2006-7-24 16:39:00 | 显示全部楼层
<>先多谢加精</P>
<>斑竹看MIB看多了</P>
jamie 发表于 2006-7-24 17:24:00 | 显示全部楼层
有些深奥,不过有些东西确实很有意思~
十二月的雨天 发表于 2006-7-24 20:33:00 | 显示全部楼层
<>最浪漫的死……这个问题有意思。</P>
<>很多老年夫妻做到了同年同月同日死,我觉得太浪漫了。</P>
wyxlovespr 发表于 2006-7-31 21:17:00 | 显示全部楼层
<>有趣有趣</P>
<>呵呵</P>
超级巴拉凯 发表于 2006-7-31 22:11:00 | 显示全部楼层
<>死,死了还能有你么?</P>
<>只要有你,什么都可以</P>
 楼主| 伤心小贱 发表于 2006-8-1 08:08:00 | 显示全部楼层
不是咧,人的意志可以超过神,但死亡却始终是宿命中的失败
Anniezjx 发表于 2006-8-3 19:16:00 | 显示全部楼层
有深意.....
noire 发表于 2006-8-7 01:23:00 | 显示全部楼层
<>lacrimosa我爱</P>
<>话说以前一直幻想的方式是割手腕或者割颈动脉的说,因为很灿烂。而且事情总是来得这么剧烈的说,未来就是酱紫喷涌出来,不由得不想到一块</P>
<>跑走~~~~~``</P>
ahrice 发表于 2006-8-10 21:19:00 | 显示全部楼层
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>伤心小贱</I>在2006-8-1 8:08:00的发言:</B><BR>不是咧,人的意志可以超过神,但死亡却始终是宿命中的失败</DIV>
<p>是啊,圣人和天才可以达到高级存在的境界,但是还是无法否定无意识中死的本能
 楼主| 伤心小贱 发表于 2009-2-27 22:50:00 | 显示全部楼层
突然发现我的系列没有发在同一个版面
彩色沙漠斯斯 发表于 2009-2-28 08:16:00 | 显示全部楼层
<font size=\"4\">LZ自己在挖坟,结果啊,挖出了一篇好文章!生和欲呢,是已经发过了?麻烦你把它们挖出来,还没发的话,期待杰作的诞生!</font>
一颗流星的梦 发表于 2009-2-28 09:41:00 | 显示全部楼层
这是第一篇,第二篇\"爱\"发在沙龙...
彩色沙漠斯斯 发表于 2009-2-28 09:43:00 | 显示全部楼层
四个字,就差一头一尾了!
 楼主| 伤心小贱 发表于 2009-3-1 23:51:00 | 显示全部楼层
生欲(不是生育)还没有写啦,这种东西需要灵感……
ChristianZiege 发表于 2009-3-7 22:23:00 | 显示全部楼层
很好的一篇文章~GOOD~
拜仁狂欢 发表于 2009-3-16 01:55:00 | 显示全部楼层
<p>最浪漫的死无疑是,临终躺在床上,子女亲朋,围坐身旁。</p><p></p>