中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

[原创]一片冰心在玉壶——献给姐姐

楼主| GermanyLife 发表于 2006-7-24 04:50:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
<><FONT size=3><FONT face=仿宋_GB2312><FONT color=#ff0000>这几天通过对联盟的观察,发现:有很多帅哥丢了女朋友,有帅哥丢了妹妹,今天,我要说,我好象丢了姐姐。<o:p></o:p></FONT></FONT></FONT></P>
<><FONT size=3><FONT face=仿宋_GB2312><FONT color=#ff0000>姐,我们从相知到相识再到相认不过是一年多的时间。初中的时候我们在一个学校,但是分班情况让你我都失望——我们不在一个班。小学时候我们关系很一般,甚至可以说是有点儿差,直到快毕业了,我们俩似乎良心发现,注意到了对方的优点,很快我们也成了朋友。初中的开始就这样了,我从来没有怀疑过我们之间的感情,我觉得就是不在一个班做朋友也是很简单的事情。当时对友情没有现在那么重视,以至于放学在路上看到你,我宁愿一个人走也不跟你一起走,因为我觉得两者似乎没有什么区别。<o:p></o:p></FONT></FONT></FONT></P>
<><FONT size=3><FONT face=仿宋_GB2312><FONT color=#ff9900>初一的暑假,我无聊,你也无聊,于是我们坐在一个电脑前开双号玩泡泡堂。不知道是不是这玩意培养起了我们的友谊,我们的感情在那个炎热的夏季随着温度的升高而不断地升高。加上那个时候我因为和同桌的一些事情总是和你讨论,所以那个假期我们在一起的时间异常的多。不知道是为了好上加好还是其他原因,我看到你认了几个弟弟之后,我就硬要叫你姐姐,但你也无所谓,姐姐就姐姐嘛,呵呵。既然是姐姐,我就一如既往地求你帮我搞定我和同桌之间的那档子晦气事,我也不知道那时候我是学习压力太小精力过剩还是怎么着,我竟然乐此不疲。另我高兴的是你也一样。那段日子在我现在想起来都还有回味,每天放学我们一起回家,互相等待,有一次我们<st1ersonName ProductID="班被" w:st="on">班被</st1ersonName>老师罚,6点半吧,那时侯是秋天,天挺凉的,黑的也快,我以为我真的要一个人回家了,后来你从你们班的教室走出来,我喜出望外啊,我高兴地喊,姐姐,我等你好久啊~!(俏皮话),你严肃地跟我说,我等你好久才对吧!快点!<o:p></o:p></FONT></FONT></FONT></P>
<><FONT size=3><FONT face=仿宋_GB2312><FONT color=#ff9900>我收拾好东西就跟你回家了,姐你知道么,其实有那样一次经历,我真的感觉很温暖。<o:p></o:p></FONT></FONT></FONT></P>
<><FONT size=3><FONT face=仿宋_GB2312><FONT color=#ff9900>好象我们的感情就是跟季节有关。秋天过了,马上就是冬天。我们的关系也随着气温的下降开始降温,在心灵温度似乎要达到凝固点的时候,冬天里的一把火出现了:25日是圣诞节,周末,我亲爱的胖子哥哥约我出去玩,顺便见一下我总是提到的那个姐姐。但是姐姐那天晚上有课,没办法,我和她说好了,她一下课给我打电话,然后找个地方会合。那时候我还没换手机,MOTO那款的铃声比较小,在大街上要时刻注意否则听不到的。但那天我们并没有在大街上走,我和胖子去了一个咖啡馆,那里环境中庸,手机一响肯定是能听到的。于是我和胖子心不在焉地聊天。等我的手表指针过了8点半时,我发现情况不对了,因为我姐姐怎么还没给我打电话?我把手机掏出来一看,我差点就傻了:3个呼叫无应答。上帝啊!我都干么去了我?难道手机响我真的听不见么?我慌慌张张地跑出门,哆嗦着手指按着键给我姐打电话,通是通了,可奇怪的是我姐咋回事儿怎么不接电话啊?一连弄了好多次都这样。眼瞅着我又没有更好的办法,只有又跑回去继续心不在焉地聊天。其实那时候我心里就挺乱的,我其他的不担心,我就担心我姐要是一直等下去可咋整啊?!我倒宁愿她自己失约不想来了。大约10点的时候,因为我和胖子同路,我们一起回家。回家以后往姐姐的手机继续打电话,结果却是:你拨打的用户暂时无法接通,请稍后再拨。我傻了,我估计这回我……她要是出事了我怎么和她父母交代?我心里越想越乱,隔了一会儿我再打,结果是:你拨打的用户已关机。<o:p></o:p></FONT></FONT></FONT></P>
<><FONT size=3><FONT face=仿宋_GB2312><FONT color=#ff9900>虽然以前我老是嘲笑,说这个声音听起来怎么怎么别扭,现在,我倒觉得它是最大的安慰了,至少我姐回家了,有事儿明天还可以继续说。<o:p></o:p></FONT></FONT></FONT></P>
<><FONT size=3><FONT face=仿宋_GB2312><FONT color=#33cc52>姐,这就是我做的最对不起你的事情了,现在想想我都觉得歉疚。大冷天的害你感冒,最重要的是女孩子一人在外边不安全。那个时候我就一直担心,这个事情会不会影响我们以后的关系?所以我老是在想方设法地给你解释。在事过之后你表现出的宽容和谅解使我很感动,我想我以后要对你更好一些。寒假里,我叫你出来好多次,基本上都是漫无目的地聊天,说八卦,展望未来。春天来了,我想我们的心也可以温暖起来,关系也可以继续升温。05年的开局太不错了,我沾沾自喜。<o:p></o:p></FONT></FONT></FONT></P>
<><FONT size=3><FONT face=仿宋_GB2312><FONT color=#33cc52>但我真的没想到,我们的关系出现问题竟然是在这个时候。当时和大鸟的事情已经是闹的一发不可收拾了,姐姐在那个时候不知道是为什么,我们的关系不再像以前那么亲密了,有时候见面当作是没看见。本来这也无所谓了,可那个时候我心情不好,迫切地渴望有人对我的支持,于是我对姐姐开始有意见。在很多次闹剧宣告失败以及与大鸟的谈判土崩瓦解之后,我整个人几乎也要挂掉了。那时候我就想哭,什么事情都不想干,6月了吧,阳光明媚,我却觉得它好刺眼。我不想看天,因为天是天的孩子,所以它清澄;而我是人的孩子,所以我有理由堕落,姐,对不起……<o:p></o:p></FONT></FONT></FONT></P>
<><FONT size=3><FONT face=仿宋_GB2312><FONT color=#33cc52>我冲出走廊靠在你肩膀上哭了。你没有动静,只是叫我别哭,把话说清楚。我已经不记得那个时候我含含糊糊地说了什么了,我只记得那时候有很多人上来围观。姐,我把你脸丢大了。你最后给我说法是,不是不理你,是不能一天都和你呆在一起……<o:p></o:p></FONT></FONT></FONT></P>
<><FONT size=3><FONT face=仿宋_GB2312><FONT color=#33cc52>……<o:p></o:p></FONT></FONT></FONT></P>
<P><FONT size=3><FONT face=仿宋_GB2312><FONT color=#33cc52>……<o:p></o:p></FONT></FONT></FONT></P>
<P><FONT size=3><FONT face=仿宋_GB2312><FONT color=#33cc52>……<o:p></o:p></FONT></FONT></FONT></P>
<P><FONT size=3><FONT face=仿宋_GB2312><FONT color=#33cc52>姐,这真的是我最不堪回首的一幕了。姐,我知道你一直都是个随和的人,你爽快,你朋友多,别人都很喜欢你,可是,我后来才明白,我的所作所为,使你的形象大受打击。而且你这么多年估计也就这一次跟我在一起才出这样的晦气事!姐,我写到这里的时候思绪已经卡壳了,我不知道下面我要怎么写下去。我满脑子都是那一刻的情景。原谅我,那时候的我,太……<o:p></o:p></FONT></FONT></FONT></P>
<P><FONT size=3><FONT face=仿宋_GB2312><FONT color=#33cc52>我是人孩子,所以堕落……<o:p></o:p></FONT></FONT></FONT></P>
<P><FONT size=3><FONT face=仿宋_GB2312><FONT color=#f709c7>初三开学基本上我们都没什么来往,除了偶尔借书,或者遇见。姐,其实我一直没告诉你,初三是我的一个蜕变,我变得跟以前不一样,太不一样了。一个暑假过后,我变得平静了好多,很突然,连我自己也想不到。我突然间不再那么要求有很多的朋友,突然间不再很注意别人对我的看法,突然间不再那么争强好胜,突然间……对于2个月前我还斤斤计较的事情,到了这个时候,突然让我觉得很没意思。我没有以前那么叛逆了,我开始理解很多事情,我不再去挑剔别人的毛病,我反而总是去替别人想,在其他人像我以前一样义愤填膺地说着某人的不是时,我竟然会说,你别老说人家了,大家都不容易的啊!这要在以前估计我会和他一起说。经历了太多事情以后生活已经把我磨得没有什么棱角了,我没有那么自私了,我开始替别人想得更多,这样虽然有些累,但是你感觉很开心。姐,我明白当初我们为什么疏远的原因了,是我太自私,我总是希望你依赖你帮我处理大鸟的事情,而且我自私到每次找你只有这一件事情没有其他事情可说了。这样闹下去谁都会怕,谁都会离开你。但是,我笨,我不明白。姐,我开始体会到你当时的心情了,被朋友把握着,是一件多么痛苦的事情。姐,你说啊,你妹妹怎么笨到这个时候才明白啊,姐~!<o:p></o:p></FONT></FONT></FONT></P>
<P><FONT size=3><FONT face=仿宋_GB2312><FONT color=#f709c7>姐姐,我知道了,每个人都是有自己的圈子的,也都有自己的事情。你不和我在一个班,你有自己的集体,所以我不能在生活上过多地依赖你。即使是这样,我们也可以做好朋友的。我终于明白了你的苦衷,我知道你不想这样,可是因为我是你朋友,你不得不这样。姐,我搜刮掉了你太多的无畏的时间和心情,为我浪费着青春和汗水去做一件明明就没有什么结果的事情。姐,我承认那时候我昏头了,我没觉悟。姐,你跟我说过你的事情,我知道因为特殊原因你从小必须把一切事情都看得很开,要不你就不快乐。这很艰难,但是你做到了,而且做的很棒。所以你也总是一次又一次地纵容着我的自私,姐,我知道,是你不愿意说,你怕伤了我,其实现在都没有关系了。真的,一点关系也没有了。<o:p></o:p></FONT></FONT></FONT></P>
<P><FONT size=3><FONT face=仿宋_GB2312><FONT color=#f709c7>姐姐,当初我认你的时候,我真的就好希望你真的能做成我最好的姐姐,最好的朋友。我们可以不分彼此。很多人都问我,你都有好几个哥哥了,干么还拉一个姐姐?<o:p></o:p></FONT></FONT></FONT></P>
<P><FONT size=3><FONT face=仿宋_GB2312><FONT color=#f709c7>我总是随便回答说,嘿嘿,好玩呗!可我心里的回答却是:如果有一天,我爱人不要我了,我还有哥哥,不至于我的生活中没有了亲密的异性,但是他们不能做我的丈夫;但是,我相信,作为女人,姐姐是不会丢下我不管的,我一直都相信,我相信她的人格……<o:p></o:p></FONT></FONT></FONT></P>
<P><FONT size=3><FONT face=仿宋_GB2312><FONT color=#1196ee>姐,你知道么,在不久的前天我才有了觉悟,到底自己和认来的哥哥姐姐要保持什么样的关系,其实就是:男朋友可以甩,但是哥哥姐姐是不能丢的!!!<o:p></o:p></FONT></FONT></FONT></P>
<P><FONT size=3><FONT face=仿宋_GB2312><FONT color=#1196ee>姐,跟你比起来,我多么像个孩子,一个永远长不大的孩子,我太依赖于别人的照顾,我怕有一天,你真的有了你自己的圈子,圈子不是无限大的,必须有人要出去。结果这个时候我被挤出去了,那我还能回来么?姐,不会有那么一天的,对不对?<o:p></o:p></FONT></FONT></FONT></P>
<P><FONT size=3><FONT face=仿宋_GB2312><FONT color=#1196ee>姐,真的好遗憾,我不能和你在一个学校了。其实我们俩的学校离的很近,我说了,以后我要是偷空去你们学校看你,你要请我喝茶的哦~希望距离产生美,有时间还是会给你写信的,发短信也可以。姐,希望高考我们也能一同奋斗过来,姐,我会长大的,总有一天我也不再依赖你的照顾,但是我离不开你的支持。姐,我理解你,我理解你所做的一切,在我眼里,友情比爱情重要,爱情很难一辈子都是幸福的,但是友情不一样,我们可以是永远的朋友,永远的姐妹,姐,我知道你大概不习惯看这样亢长抒情或者说是矫情的东西,但是,姐,我要是不在这里和你说,可能我很难再有机会告诉你了。<o:p></o:p></FONT></FONT></FONT></P>
<P><FONT face=仿宋_GB2312 color=#1196ee size=3>姐,和你做朋友,做姐妹,一直以来我都是幸福的!你若相问其故,一片冰心在玉壶!</FONT></P>
<P><o:p><FONT color=#1196ee></FONT></o:p></P><br>
沃勒尔的名单 发表于 2006-7-24 10:29:00 | 显示全部楼层
LZ MM怎么老是熬夜啊,这样对身体不好
 楼主| GermanyLife 发表于 2006-7-24 13:33:00 | 显示全部楼层
<>我突然想到姐姐,以前还老责怪她不在乎我</P>
<>等我把文章写出来,才发现,真的以前我好自私</P>
<>这样就是我以为我对她再好也没用了</P>
跑啦 发表于 2006-7-24 13:48:00 | 显示全部楼层
<>总是想,某某某我对你那么好,可你为什么对我不好</P>
<>总是想,某某某我给了你什么,可你为什么不给我</P>
<>其实,事情,也许不是这样的</P>
<>对吗</P>
 楼主| GermanyLife 发表于 2006-7-24 15:12:00 | 显示全部楼层
<>本来想把这篇文章写得抱怨一点的,就是抱怨姐姐我对你都那么好了可是你为什么还那样对我?</P>
<>但是写的都是往事,一经回想,竟然真的发现了自己自私的那一面,而且自私的相当严重,其实我姐不知道,我早就不是那样的人了,但是我没有机会告诉她。</P>
<>看过好多女孩子写自己哥哥的文章,都很感动的说。今天凌晨我写这篇文章的时候,才发现我姐对我真是很实在,只是我的要求太高,她达不到,她选择离开。</P>
<>为什么我不早一点长大呢?</P>
十二月的雨天 发表于 2006-7-24 20:30:00 | 显示全部楼层
<>曾经也有一个很好很好的朋友,好到我可以全然的依靠,好到彼此全然的没有秘密,可是有一天,或者说我自己觉得有一天,她不要我了,虽然她自己不那么说。可是,一个人是不是在意我们,我们是能够感觉的到的,不是吗?</P>
<>一直以为只有爱情才是脆弱的,却原来友情也是这般不堪一击。人类的感情,都是如此吗?猜忌,怀疑……这些天性,不经意的可以毁掉很多。</P>

<>ps 是m2m的歌?</P>
 楼主| GermanyLife 发表于 2006-7-24 21:13:00 | 显示全部楼层
<>是啊,其实一切都是我的感觉,我感觉她对我不好,我感觉她不在意我……我是个敏感的人,所以诸如此类的敏感就会比较多</P>
<>曾经我说,即使我们不在一起,我们也要像在一起的时候一样。我也幼稚地认为友情比爱情要好处理的多,但是,真的有一个朋友要离开你的时候,你的心也会痛,而且,不是人离开你,是心离开你,那更可怕了</P>
 楼主| GermanyLife 发表于 2006-7-24 21:14:00 | 显示全部楼层
<>这是M2M的歌</P>
<>The day you went away</P>
<>忘记说了刚才</P>
十二月的雨天 发表于 2006-7-24 23:37:00 | 显示全部楼层
<>恩,m2m的。很甜腻的俩小姑娘,那风格我不喜欢。其中的raven单飞之后出了张专辑,还可以,不过也就那样。</P>
 楼主| GermanyLife 发表于 2006-7-25 00:31:00 | 显示全部楼层
<>单飞出唱片比不过从前的</P>
<>像Spice Girls也是的</P>
laoyang830410 发表于 2006-7-25 02:52:00 | 显示全部楼层
<>白天实在是没有心情看这样的帖子,在夜深人静的时候,自己一人坐在电脑前看这样的文章才能体会出这份感觉。</P>
<>GL,你正在长大,你已经意识到你不再是个小孩子了,继续努力呀</P>
<>以前我一直认为女生之间是没有深厚的友谊的,因为我看到了太多的女生之间的尔虞我诈,经常是莫名其妙的两个好姐妹就反目成仇了。但是上了大学后我发现我错了,我认了三个姐姐,她们之间就是很好的姐妹,四年来她们风雨同舟走了过来,相互之间亲密无间,到了关键时刻你谦我让,亲姐妹之间的感情也不过如此吧。我这才明白,不只是男生兄弟间才有那么深厚的友谊的。</P>
<>就像你说的那样“<FONT face=仿宋_GB2312 color=#1196ee>哥哥姐姐是不能丢的!!</FONT>”(前面男朋友可以甩的观点我可不赞成)你的哥哥姐姐是你的财富。提醒你的是交朋友时要看这个人是否值得去交,有些自私的人一定要小心,你已经意识到自己自私了,就说明你不是打心底里自私的人,GL加油,珍惜好这份友谊!!!</P>
芦菔子 发表于 2006-7-26 23:30:00 | 显示全部楼层
其实我总是搞不懂你们小孩子到底想些什么,为什么会有这么多反复和矛盾,我那个时候是非常简单直接的,对很多事情无所谓,当然,因此我没有多少社交生活. 人的生活变得越来越纷繁绚丽,以至于需要让人多受一些折磨来达到必要程度的超脱.所以发生过的事情,不要为此寻找开脱,想通了怎么做,面向未来就好了.
 楼主| GermanyLife 发表于 2006-7-27 15:28:00 | 显示全部楼层
好象是这么回事
跑啦 发表于 2006-7-27 21:10:00 | 显示全部楼层
<>那么想那么想回到只会用啼哭和欢笑表达自己的小时侯</P>
<>就这样就这样长大了吗</P>
<>当我可以坦然的告诉自己自私是人之天性的时候</P>
<>我知道</P>
<>我已经很悲哀的长大了</P>
<>其实,成熟就是开始腐烂</P>
 楼主| GermanyLife 发表于 2006-7-27 21:34:00 | 显示全部楼层
<>可怕</P>
<>难怪人都不想长大</P>
<>但是,人们都说女孩子要学会独立</P>
芦菔子 发表于 2006-7-28 02:39:00 | 显示全部楼层
这不废话么 不独立还能怎么着啊.......
 楼主| GermanyLife 发表于 2006-7-29 15:54:00 | 显示全部楼层
<>其实友情不是形式主义的东西</P>
<>对么?</P>
跑啦 发表于 2006-7-29 16:10:00 | 显示全部楼层
<>友情不是锦上添花而是雪中送炭</P>
<>在平常的日子里我可以不出现在你的视线里</P>
<>但是</P>
<>困难时朋友却会及时的出现</P>
<>不是为了分享你的快乐,而是为了分担你的痛苦</P>
<>朋友,比男朋友更重要</P>
<>友情,比爱情更美好</P>
<>因为,这世界,只有朋友永远不会分手</P>
 楼主| GermanyLife 发表于 2006-7-29 16:35:00 | 显示全部楼层
<>我同意跑啦姐姐的话</P>
<>在我眼里友情永远比爱情重要,比爱情更纯洁</P>
<>不知道你是不是也这样认为呢?</P>
laoyang830410 发表于 2006-7-29 20:00:00 | 显示全部楼层
友情和爱情哪个更重要?这个问题没有确定的答案,两者都很重要,没有必要讨论谁更重要。这不是足球比赛,在两队不分上下的时候还一定要用点球这种残酷的方式决出胜负。