中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

[原创][今天8.15]我想哭…(写给我活力上的抗日盟友Mandy)

197869 发表于 2006-8-15 16:03:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
<><FONT size=3>Mandy,我来大连旅游了。今天下午去了旅顺。到旅顺的第一站是日俄监狱旧址。其实我在行程表上看到这个安排时就知道今天下午不会是一个美好的旅游时间,但是没想到去到哪里后的感觉更糟!旅顺是个臭地方!<br><br>在大巴上,导游说了一番让无至今仍然气愤的话。她说,大连虽然被日本侵占多年,但与其他城市不同的是,大连人对日本人仍然十分友好!随后她居然又夸了日本人在大连修筑公园啦,电车啦,如何如何的“造福”大连人民。不能容忍的是,她在介绍日本打败俄法再侵占旅顺时,竟然夸它们是一个“有魄力的民族”!Mandy,我要被气疯了!对大连人nice的印象扑通地从山顶掉到地上摔得稀烂。更让人不可容忍的是,她在夸完日本人有魄力后接着面无表情地说,旅顺是继南京后第二个被屠城的城市!所有的,所有的旅顺居民.士兵.工人,全部的被杀光!!!而她,在介绍这之前竟然在夸日本人,大肆渲染旅大人民与日本人民“坚固的友谊”!呵呵,我们中国人真的是出奇的友好!有朋自远方来,不亦乐乎。远方来了狼,我们仍然高兴得不知所措。友谊之邦,这名字真不是虚来的!<br><br>到达日俄监狱的时候,老天竟也配合着下起了细雨,朦胧中我看着被烟雨萦绕的监狱,竟开始幻想大门口曾经站立过的拖着枪的日本狗。红墙铁窗里包裹着的一个又一个惨绝人寰的悲剧。我真的是怀着失望和愤</FONT><a href="http://www.sogou.com/sogoupedia?query=%ED%AF" target="_blank" ><FONT size=3>懑</FONT></A><FONT size=3>的心情踏进日俄监狱的,但我不否认我的确有种恐惧感,或许是太小的时候就听说日本人的肮脏,日本人的极罪在心里留下阴影的过;也许是因为今天,国民看待日本人的友好目光的确让人毛骨悚然。<br><br>进入监狱,说实话,除了在刑讯室和绞刑室看到的早已熟知的狗日的惯用的刑具;和在医务室看到的没有人性的人体试验的供词外,并没有太多真实的恐怖,但我的确害怕了。导游在讲到日本人笞刑囚犯往往会在囚犯头上套上竹筐以防有人认出后解救时,这个年轻时尚的女导游不禁夸道,日本人真是聪明。我当时真想走过去掐死她。但是日本人真聪明,聪明地选对了侵略对象。这个民族,的确是已被奴化了的。我承认,当我走进这个监狱,看着一排排的牢房,想到日本鬼子的狰狞面孔,无辜同胞被屠杀的鲜血时,我真的害怕了。但除了个人原因之外,在没有人需要负责了吗?这个刚刚炫耀自己从大连交通大学毕业的年轻女子,在监狱中夸耀日本人,难道不可怕么?!整个旅顺,整个南京,多少人,多少人,为什么,又如何会让人数呈鲜明对比的日本SB屠城呢?如果多几个佟麟阁,多一个杨靖宇,甚至多几个王二小,有会怎样呢?可偏偏,从祖国的高等学府走出来的,完整接受了九年义务教育,学过历史,并可以将旅大的屈辱史倒背如流的导游,竟可以说出这样的,没有血性的话。这并不是悲哀,我们更应该感到不寒而栗。我想到大街上满是大大小小日本餐馆的曾被侵占被压迫的大连,想到保留着大量日本建筑的曾被屠城的旅顺。Mandy,我真的怕了。<br><br>从监狱旧址出来,我看到墙上写着“勿忘国耻,振兴中华”。<br><br>是的,很多人都没忘,但没有用心记住。有的人会尽力“振兴中华”,但不是因为知耻,而是为了money。<br><br>我们要用心记住,记住国耻。然后,尽力的,哪怕是飞蛾扑火般的,奉献自己。这样,中华才会振兴,才不会有悲剧上演。<br><br>再后来,我们去了旅顺口,那个称霸亚洲大清第一水师与日本海战过的地方。我说不出什么了,很郁闷。一百多年的海风足以将<br>当初浓烈的硝烟吹得丝毫不剩。舰队没有一丝来过的痕迹,但这段悲痛的历史,需要我们一代一代背负下去。海鸥不停的在空中飞来飞去,老嘛像个小姑娘似的吵着要看海鸥。我极度郁闷地去玩打枪游戏,结果被小贩黑掉了20块钱。<br><br>离开。<br><br>乘车。<br><br>到达白玉山。<br><br>旅顺真是个臭地方。为什么处处充斥着鬼子来过的痕迹呢?<br><br>白玉山上有座白玉塔。刚刚在监狱时下了些零星小雨,现在到了白玉山,云烟缭绕。远看去,白玉塔在云烟中朦胧高耸,好像个佛教圣地一般。<br><br>直到看到塔前铭刻的文字,我才知道——这又是一个肮脏的地方。<br><br>这塔原名叫英魂塔还是什么鬼玩意,总之是日本鬼子用来纪念在占领旅顺过程中光荣了的真的变成鬼了的鬼子的“英魂”的肮脏的地方。建造这个塔,动用了几万中国劳工。不知又有多少无辜的中国人葬身于此。呵呵,有这些愤怒的被压迫致死的中国劳工陪葬。鬼子,怕是永世不得安宁!<br><br>介绍文字的旁边,我又看到了那句话“勿忘国耻,振兴中华”。<br><br>我想到了聂华苓说过的一句话:“不记仇,可以,但是,不能忘记。”<br><br>我想,我会记住的。用心记住。<br><br>Mandy,我想哭。<br><br>我们这一代真的需要为悲哀屈辱的近代历史哭一场。<br><br>我们,真的需要哭一场。为祖国和社会。<br><br>因为我们贡献得太少;因为泪水,或许更利于新的祖国的花朵的绽放。<br></FONT></P>
<><FONT size=3></FONT></P>
<><FONT size=3>这所7月去大连旅游受刺激后当晚写下的...8.15刚好又可以拿出来用。今天8.15,小犬那个大BT竟然还去参拜靖国神厕...</FONT></P>
<><FONT size=3>Mandy所我在某哈利波特论坛上认识的抗日志士...</FONT></P><br><br><br>
沃勒尔的名单 发表于 2006-8-15 19:13:00 | 显示全部楼层
<>旅顺大屠杀~~~~~~~~</P>
<>什么时候能报我们祖先的仇呢</P>
芦菔子 发表于 2006-8-16 01:24:00 | 显示全部楼层
<>这是真的么?当场可以直接抽她的,有话直说好</P>
<>以前我爸去过一趟,还没这么多p事</P>
Edward 发表于 2006-8-17 23:19:00 | 显示全部楼层
字好小...
美因铁杆 发表于 2006-9-1 23:43:00 | 显示全部楼层
<>看不清你的帖子,所以没办法顶了!请原谅!</P>
曼施泰因 发表于 2006-9-5 11:39:00 | 显示全部楼层
要说到亲日,大连哪能比上上海啊
爽呆呆 发表于 2006-9-15 16:03:00 | 显示全部楼层
气愤...
十二月的雨天 发表于 2006-9-16 12:51:00 | 显示全部楼层
<>这个文章今天才看,怎么不是精华,诧异……</P>
<>奴性。这个词,很难听,可是确实许多国人都……</P>
<><STRONG>勿忘国耻!</STRONG></P>
十二月的雨天 发表于 2006-9-16 12:56:00 | 显示全部楼层
ps 楼主是hp粉丝啊,握手
拜仁狂欢 发表于 2006-9-16 16:05:00 | 显示全部楼层
<>建造这个塔,动用了几万中国劳工。</P>
<>有这塔的照片吗?这么夸张,动用了几万人?</P>
黑色柳丁 发表于 2006-9-17 11:19:00 | 显示全部楼层
<>明天就是9.18了,又有多少人记得是什么日子,每年都能听到令人啼笑皆非的答案</P>
<>可悲..................</P>
mooncakewy 发表于 2006-9-20 13:19:00 | 显示全部楼层
可以原谅;但是,绝对不可以遗忘!
金色轰炸 发表于 2006-9-27 14:54:00 | 显示全部楼层
不要被这样一个怪怪的导游恶心到,真正知道民族荣辱的人不会当她存在的,楼主不要伤心,大连人民并不像你想象的那样“亲日”,他们也一样不会忘记那段历史的
德意志之锋 发表于 2006-9-27 15:54:00 | 显示全部楼层
<>这帖我居然没顶。。</P>
<>俺没别的说的,还是一句话:哪天强大了,打死他们!</P>
<>对这种国家,不打不行。别怪我民族情绪强。</P>