中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

(原)个人认为的最强安全组合(决不是ZA+卡巴)

没有梦的白 发表于 2006-12-4 16:05:00 | 显示全部楼层
<>norton的太费内存了,我装了2006年版的,我的512跑起来都相当的慢,</P>
<>另外OP是个什么样防火墙。</P>
<>上网习惯还是要注意,现在世界上没有一款能完全杀毒和防毒的软件。</P>
herofrederick 发表于 2006-12-5 12:49:00 | 显示全部楼层
OP是OutPost,传说还不错的一个墙……
BMW 发表于 2006-12-6 13:25:00 | 显示全部楼层
个人正在用Norton+ZA,感觉诺顿并不那么好用,不过也凑合着用,防火墙缺点是系统速度会变慢,安全性还是很高的
没有梦的白 发表于 2006-12-6 17:40:00 | 显示全部楼层
诺顿主要是看用什么版,个人版的诺顿就不太好用,安全卫士是不是防火墙?
herofrederick 发表于 2006-12-6 20:52:00 | 显示全部楼层
安全卫士是一个辅助性安全软件,主要是用来查杀恶意插件的。<br>另外,其实KAV+ZA是一种非常不好的搭配,因为二者工作机理是相悖的,一般要关掉KAV的WEB防护和邮件防护才能和ZA比较好地兼容,但实际上又等于打开了门户。总之二者在兼容性上绝对是一个噩梦,搭配起来也许一时看上去没什么问题,但实际上内部在慢慢积累,打个不恰当的比方,就像欧阳锋练那个假的九阴真经,短时间内没有什么坏处反而功力大增,但是时间久了什么下场就看到了……<br>
意志的胜利 发表于 2006-12-8 11:13:00 | 显示全部楼层
<>安装了趋势,感觉最麻烦的就是每天都要更新,而且会强行卸载机子上原有的诺顿等防病毒软件,不过,产品序列号3年有效。</P>
克尼马 发表于 2006-12-9 21:18:00 | 显示全部楼层
用回了mcafee,感觉机子比用卡巴的时候快多了。
herofrederick 发表于 2006-12-9 23:13:00 | 显示全部楼层
楼上计算机什么配置的?我用McAfee的时候并没觉得快多少,开机反而比KIS慢……还是用nod32的时候快。
 楼主| 清风皓月 发表于 2006-12-10 22:29:00 | 显示全部楼层
<>我的机器如下:CPU奔四3.0,内存1G</P>
<>杀软和防火墙用了我500M以上的内存</P>
herofrederick 发表于 2006-12-11 12:42:00 | 显示全部楼层
天啊,杀软和防火墙一共占了超过500m内存?那不跟中了病毒也差不了多少了……<br>我的笔记本是Mobile AMD1.6G的,512M内存,用KIS,两个AVP进程,监控时占内存十几兆吧,虽然传说KIS有些东西是挂在系统服务上的,但是我所有的进程,包括iTunes、Firefox等等加起来内存占用也不到270m,所以在资源占用上还是令人满意的。过去用nod32时资源占用更少,全面扫描时也占不了多少,可惜对中国本土木马反应不够灵敏,删之……<br>
2604作值日的 发表于 2006-12-15 04:23:00 | 显示全部楼层
没有无敌的安全组合,杀毒程序总是比病毒滞后,所以不安杀毒软件,不行就重装系统了
Vampire18 发表于 2006-12-15 10:06:00 | 显示全部楼层
我用的也是咖啡8.5.0.i+OutPost
郭子 发表于 2006-12-15 13:56:00 | 显示全部楼层
卡巴··现在不好用··
runfastcn 发表于 2006-12-17 18:31:00 | 显示全部楼层
<>我用的是微软的onecare,以前用卡巴.</P>
东方小明 发表于 2006-12-18 19:17:00 | 显示全部楼层
256用麦咖啡,512用卡巴,区别仅此而已。卡巴的缺点,麦咖啡同样有。。。。
流逝 发表于 2006-12-27 11:09:00 | 显示全部楼层
麦咖啡?我不是很明白,请高手再解释一下,好吗?
herofrederick 发表于 2006-12-27 12:46:00 | 显示全部楼层
<>就是McAfee啦……也是很流行的一款安全软件,实时防护据说滴水不漏,企业版的规则设置很复杂,但是设置好了几乎“百毒不侵”,个人版的设置比较“傻瓜”。</P>
345543z 发表于 2007-1-10 21:19:00 | 显示全部楼层
Ewido 不错
herofrederick 发表于 2007-1-10 21:26:00 | 显示全部楼层
<>Ewido被捷克的AVG收购了……现在叫AVG Anti-spyware。AVG反Trojan不错,防worm和virus不怎么样……</P>
<>我有一台笔记本上是用它配合nod32用。</P>
joshfan 发表于 2007-1-11 14:01:00 | 显示全部楼层
<>我的本本也和LS一样是用NOD32+AVG-Anti,还是不错滴</P>