firefoxhu 发表于 2010-4-7 12:44:16

为什么多特球迷称自己的球队为“我团”???

联盟里面多特球迷都叫多特蒙德“我团”,这是什么原因呢????为什么不叫“我多”呢??

巴伐州州长 发表于 2010-4-7 12:49:55

我的团长我的兵

ReinholdYabo 发表于 2010-4-7 12:51:27

赤木晴子 发表于 2010-4-7 12:52:20

黄黑军团啊

黄金体验 发表于 2010-4-7 13:05:11

我没有叫我团的习惯,我一直用多特

mmaff 发表于 2010-4-7 13:09:57

我觉得还是大多特好听

黄金体验 发表于 2010-4-7 13:11:27

恩,有时也用大多特

梅克斯是谁 发表于 2010-4-7 13:21:49

大家能听懂就行

lucongjian 发表于 2010-4-7 13:34:38

我更喜欢叫大黄蜂!

黄金体验 发表于 2010-4-7 13:52:26

我们成汽车人了

-------------------------------------------------------手动签名----------------------------------------------------------
黄金精神礼赞http://www.giogio.cn/bbs/viewthread.php?tid=9537&highlight=%BB%C6%BD%F0%BE%AB%C9%F1%C0%F1%D4%DE%2B
黄金精神是怀抱纯洁婴儿静静死去的Jonathon Joestar;
是嘻哈热血无厘头式拯救人类的Joseph Joestar;
是沉默如山却胸怀热血前进从不退缩的Kujo Jotaro;
是青春年少爱心广博保卫一方的Higashikata Josuke;
是偏要从黑暗中升起太阳光芒的Giorno Giovanna;
是在叛逆背后觉醒家族力量的Kujo Jolyne;
是纵马驰骋大智若愚的Johnny Joestar;

梅克斯是谁 发表于 2010-4-7 13:57:16

引用第8楼lucongjian于2010-04-07 13:34发表的:
我更喜欢叫大黄蜂! p_w_picpath/back.gif

这个我也喜欢,很有霸气

firefoxhu 发表于 2010-4-7 14:26:28

哎,说来说去都没人来解释到底为啥子叫“我团”。

德迷小天王 发表于 2010-4-7 15:17:27

以前我记得吉祥物是个小蜜蜂

黄金体验 发表于 2010-4-7 15:30:13

糊糊去看地板去

-------------------------------------------------------手动签名----------------------------------------------------------
黄金精神礼赞http://www.giogio.cn/bbs/viewthread.php?tid=9537&highlight=%BB%C6%BD%F0%BE%AB%C9%F1%C0%F1%D4%DE%2B
黄金精神是怀抱纯洁婴儿静静死去的Jonathon Joestar;
是嘻哈热血无厘头式拯救人类的Joseph Joestar;
是沉默如山却胸怀热血前进从不退缩的Kujo Jotaro;
是青春年少爱心广博保卫一方的Higashikata Josuke;
是偏要从黑暗中升起太阳光芒的Giorno Giovanna;
是在叛逆背后觉醒家族力量的Kujo Jolyne;
是纵马驰骋大智若愚的Johnny Joestar;

jianzixuan 发表于 2010-4-7 15:48:56

ua引用第11楼firefoxhu于2010-04-07 14:26发表的:

黄黑军团,所以简称我团

我个人到习惯叫我多,或者多特

也有称呼多蒙的

这个也没必要统一的,大家自己喜欢就好 ^_^

翻云覆雨手 发表于 2010-4-7 21:13:44

叫什么的都有,自己喜欢!

kangree79 发表于 2010-4-8 06:22:03

一般都叫多蒙的,或者bvb

那村的鸟儿 发表于 2010-4-8 12:18:01

叫“我团”更有凝聚力

krbs 发表于 2010-4-8 17:24:48

叫我团我分析如下:
记得当年财政最困难的时候有个土耳其的军火商出资入股,
可能这就是黄黑军团这个称号的由来。
那么有了这个称号了,亲昵的叫我团就可以解释了。
不过我习惯叫我多。
页: [1]
查看完整版本: 为什么多特球迷称自己的球队为“我团”???