中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

为什么多特球迷称自己的球队为“我团”???

firefoxhu 发表于 2010-4-7 12:44:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
联盟里面多特球迷都叫多特蒙德“我团”,这是什么原因呢????为什么不叫“我多”呢??
巴伐州州长 发表于 2010-4-7 12:49:55 | 显示全部楼层
我的团长我的兵
ReinholdYabo 发表于 2010-4-7 12:51:27 | 显示全部楼层
[s:90]
赤木晴子 发表于 2010-4-7 12:52:20 | 显示全部楼层
黄黑军团啊
黄金体验 发表于 2010-4-7 13:05:11 | 显示全部楼层
我没有叫我团的习惯,我一直用多特
mmaff 发表于 2010-4-7 13:09:57 | 显示全部楼层
我觉得还是大多特好听
黄金体验 发表于 2010-4-7 13:11:27 | 显示全部楼层
恩,有时也用大多特
梅克斯是谁 发表于 2010-4-7 13:21:49 | 显示全部楼层
大家能听懂就行
lucongjian 发表于 2010-4-7 13:34:38 | 显示全部楼层
我更喜欢叫大黄蜂!
黄金体验 发表于 2010-4-7 13:52:26 | 显示全部楼层
我们成汽车人了[s:85]

-------------------------------------------------------手动签名----------------------------------------------------------
黄金精神礼赞http://www.giogio.cn/bbs/viewthr ... 9%F1%C0%F1%D4%DE%2B
黄金精神是怀抱纯洁婴儿静静死去的Jonathon Joestar;
是嘻哈热血无厘头式拯救人类的Joseph Joestar;
是沉默如山却胸怀热血前进从不退缩的Kujo Jotaro;
是青春年少爱心广博保卫一方的Higashikata Josuke;
是偏要从黑暗中升起太阳光芒的Giorno Giovanna;
是在叛逆背后觉醒家族力量的Kujo Jolyne;
是纵马驰骋大智若愚的Johnny Joestar;
梅克斯是谁 发表于 2010-4-7 13:57:16 | 显示全部楼层
 楼主| firefoxhu 发表于 2010-4-7 14:26:28 | 显示全部楼层
哎,说来说去都没人来解释到底为啥子叫“我团”。[s:107]
德迷小天王 发表于 2010-4-7 15:17:27 | 显示全部楼层
以前我记得吉祥物是个小蜜蜂
黄金体验 发表于 2010-4-7 15:30:13 | 显示全部楼层
糊糊去看地板去

-------------------------------------------------------手动签名----------------------------------------------------------
黄金精神礼赞http://www.giogio.cn/bbs/viewthr ... 9%F1%C0%F1%D4%DE%2B
黄金精神是怀抱纯洁婴儿静静死去的Jonathon Joestar;
是嘻哈热血无厘头式拯救人类的Joseph Joestar;
是沉默如山却胸怀热血前进从不退缩的Kujo Jotaro;
是青春年少爱心广博保卫一方的Higashikata Josuke;
是偏要从黑暗中升起太阳光芒的Giorno Giovanna;
是在叛逆背后觉醒家族力量的Kujo Jolyne;
是纵马驰骋大智若愚的Johnny Joestar;
jianzixuan 发表于 2010-4-7 15:48:56 | 显示全部楼层
ua
引用第11楼firefoxhu于2010-04-07 14:26发表的  :
哎,说来说去都没人来解释到底为啥子叫“我团”。[s:107]  

黄黑军团,所以简称我团

我个人到习惯叫我多,或者多特

也有称呼多蒙的

这个也没必要统一的,大家自己喜欢就好 ^_^
翻云覆雨手 发表于 2010-4-7 21:13:44 | 显示全部楼层
叫什么的都有,自己喜欢!
kangree79 发表于 2010-4-8 06:22:03 | 显示全部楼层
一般都叫多蒙的,或者bvb
那村的鸟儿 发表于 2010-4-8 12:18:01 | 显示全部楼层
叫“我团”更有凝聚力
krbs 发表于 2010-4-8 17:24:48 | 显示全部楼层
叫我团我分析如下:
记得当年财政最困难的时候有个土耳其的军火商出资入股,
可能这就是黄黑军团这个称号的由来。
那么有了这个称号了,亲昵的叫我团就可以解释了。
不过我习惯叫我多。