Lothar 发表于 2011-2-5 09:59:23

引用第179楼jerryhu于2011-02-05 00:04发表的:
北京有很多东北人在踢球,我们队里有1个来自盘锦,数他独些,另一个来自齐齐哈尔。祖籍辽宁的有三个,分别是锦州、大石桥、盖州,都是队中主力。 p_w_picpath/back.gif

一般说,俺们这儿的人,除了踢球也没有啥可玩的了,也没有啥会玩的了。哈哈。。。

jerryhu 发表于 2011-2-5 10:50:17

冬天天寒地硬,不大好踢吧

Lothar 发表于 2011-2-5 14:45:02

引用第181楼jerryhu于2011-02-05 10:50发表的:
冬天天寒地硬,不大好踢吧 p_w_picpath/back.gif

以前有沙土场的时候,冬天照常踢。

现在一些大学的篮球馆向我们开放,就踢篮球场大的小场。

冬天都不让踢人工草了,怕踩坏。

热爱金属 发表于 2011-2-5 15:07:59

引用第182楼Lothar于2011-02-05 14:45发表的  :

以前有沙土场的时候,冬天照常踢。

现在一些大学的篮球馆向我们开放,就踢篮球场大的小场。
....... p_w_picpath/back.gif

水泥地特伤脚踝和膝盖,我现在不敢踢这种地了。

飞天神猪 发表于 2011-2-5 15:16:15

bbszh 发表于 2011-2-5 15:57:32

飞猪的那个政府大楼让我想到了我亲眼看到的河南光山县政府占地面积绝对大于浙江省人民政府,而据我朋友介绍光山好像是信阳地区最穷的。信阳呢,刚才你的图片让我以为是他们的政府大楼。。。他们的新区政府设施不管是什么单位全有一个独门独院的大楼+花园,让我瞠目结舌。

Lothar 发表于 2011-2-5 16:00:31

引用第183楼热爱金属于2011-02-05 15:07发表的:

水泥地特伤脚踝和膝盖,我现在不敢踢这种地了。 p_w_picpath/back.gif

都是木质地板和塑胶地面的,还算好吧。

Lothar 发表于 2011-2-5 16:01:31

引用第184楼飞天神猪于2011-02-05 15:16发表的:
在篮球馆踢室内场很爽,用这种球更爽

http://www.jugendfussball.eu/bsc.sued.05/p_w_picpath/stories/hallenfussball.gif p_w_picpath/back.gif

一般正经踢室内场的,用4号低弹的球,我们就是5号正常足球踢。

飞天神猪 发表于 2011-2-5 16:03:28

拜耳竞技场 发表于 2011-2-16 11:47:42

Re:回 113楼(拜耳竞技场设计者) 的帖子

引用第137楼jerryhu于2011-02-03 22:21发表的 回 113楼(拜耳竞技场设计者) 的帖子 :
“我的家乡邯郸的政府办公楼已经50年没变了,已经是那条街道上最寒碜的楼之一了。”
×××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××

靠,真是异类。要去瞻仰一下。 http://bbs.gerfans.cn/p_w_picpath/back.gif

最新消息,已经换新楼了,搬到了开发区。

拜耳竞技场 发表于 2011-2-16 12:01:40

引用第151楼飞天神猪于2011-02-03 23:21发表的 :

啥时候中国房地产彻底崩溃了,啥时候好日子就来到了。

有个同学,学习很一般,大学也很烂,但是学了土木工程,现在当监理,在郑州月薪上万,而我们毕业回国也只能拿到5000,很不平衡,却也很无奈,为什么在德国就没有中国这样的现象,慕尼黑几年都不盖一栋大楼,难道真的是我们国家落后人家太多了么?需要建设的地方太多?还是中国人除了盖房子也不会干什么其它的了。如果没有地产业,那么中国的GDP能滑落多少呢? http://bbs.gerfans.cn/p_w_picpath/back.gif

这个可真难说。
本人也对房价之高深恶痛绝。
但是
房地产业相关的上下游产业已经形成了一个呈尾大不掉之势的巨大链条,而且这个链条栓上的人没准就有你我。
确实房价的居高不下造就了一批富豪和能力和贡献与收入严重不符的“白领”
但是在整个链条上这些人又有多少呢?99%的仍然是拴在这个链条上的底层劳动者。
假如说现在房地产市场崩溃了。
首先,就邯郸而言,邯钢这个几十年的典型基本上就完蛋了,因为没有钢铁需求了。当然也包括首钢鞍钢武钢宝钢。
与之类似的,中国唯一一个人均拥有也是世界第一的产业水泥,肯定完蛋了。
中国大量的建筑设计院,失业了,散伙了。
中国数不清的工程队,解散了,返乡了。
中国至少有一半的农民工没事干了,成了无业流民。
然后,那些地产公司里面数不清的售楼小姐,保安,物业,全部下岗了。
然后,那些相关的重工业产业公司,徐工,三一,破产了,员工全部下岗。
然后,那些多多少少有些关系的,比如说楼宇布线的公司,管道安装的公司,空调系统家电公司格力之类的,安保系统公司,通信系统公司,计算机公司等等一切,都没活干了,下岗了。
然后,工地都歇业了,也没有那么大的用电缺口了,发电机组停机吧。
还有就是,大多数人没钱了,上不起大学的人越来越多,大学只能停工歇业了,老师们自谋出路去吧,尤其是土木行业。、
学生上不起学了怎么办啊?去外边混呗,然后,这一切一切失业下岗的人,加起来恐怕得以亿为单位计数,于是,没人买电脑了,没人舍得花钱买衣服了买其他东西了,于是很多东南沿海的企业继续破产,又产生一大批无业游民——他们干什么去,尤其是农民工,可能有一部分返乡了,剩下的还想继续工作,于是就留在城市里面四处找工作,找不到工作怎么办?只要有人振臂一呼,游行啊,示威啊,哄抢啊,冲击啊,就全来了。
然后……就没有然后了

所以TG疯了一样的搞铁公基啊,而商品住房只是铁公基里面的一部分。

实际上,房地产本身在统计局的统计数字里面产生的GDP是非常非常少的一部分,但是其带动的相关产业就是我上文列到的几乎所有的重工业链条,或多或少都需要靠疯狂的该房子,疯狂的修路,疯狂的基建来带动。

所以,绝大多数决策者都不愿意让房价继续涨下去,但是又不能采取行政手段进行干预。确实是个很头大的问题。只能微调微调微调……然后试图通过其他方面的增长去逐渐稀释泡沫吧。

另外,那就是,中国需要建设的地方真的太多太多太多……真的。即使是北京,四环之内仍然有棚户区。慕尼黑貌似没有贫民窟吧?

Rufus 发表于 2011-2-17 00:38:01

中国就是全世界的缩影。
最发达地区已经步入后现代,最落后地区还在中世纪。

很多问题的解决,不是几句话能说清的。

足球说实话,在大城市里现在真不是一个低价的运动,因为有高昂的土地成本,在偏远地区却又有草皮成本。

中国除了少数大城市,80%-90%的人还在为生存而奔波。

楼上各位在国外的同学,我想大多数要比我这样的从农村出身的学生经济条件要强太多。
虽然我也爱着我仁,但我迄今为止还没有买过一件拜仁的真品球衣,并非现在我穷的连球衣的钱都没有,我在课余时间兼职,每月有1500左右的收入,但是我全部的花费都要从这里出,还要攒一些留作个人发展所用。还好依靠学校的场地,我还能踢一下球。而我在农村的同龄人,基本上都已经外出打工或经商,他们很多从小就没接触过足球,后来也不会对足球感兴趣,足球诚然对于发达国家的人群来说,是一个平民的运动,但对于几亿生活在农村的孩子来说,可算是一个贵族运动了。

中国诚然由于庞大的人口基数,即便只有10%的人达到发达国家水平,在数量上都会非常惊人,但是别忘了那90%

jerryhu 发表于 2011-2-17 01:48:42

没办法,这是分配制度的问题。TG从打江山到保江山,都是以牺牲农村为代价的。今后如何,还是看不清。

aceg 发表于 2011-2-17 02:49:57

引用第192楼jerryhu于2011-02-17 01:48发表的:
没办法,这是分配制度的问题。TG从打江山到保江山,都是以牺牲农村为代价的。今后如何,还是看不清。 p_w_picpath/back.gif

呵呵,和俄国布尔什维克有点像。

拜耳竞技场 发表于 2011-2-17 11:56:59

现在中国最缺的是土地,城市里面不说了
就算在城郊,农村,现在的耕地也是非常宝贵,不是你说动就能动的。

拜耳竞技场 发表于 2011-2-17 11:58:37

引用第191楼Rufus于2011-02-17 00:38发表的 :
中国就是全世界的缩影。
最发达地区已经步入后现代,最落后地区还在中世纪。

很多问题的解决,不是几句话能说清的。

....... http://bbs.gerfans.cn/p_w_picpath/back.gif

上学期间只干过枪手的同学向你致敬!

热爱金属 发表于 2011-2-17 12:13:15

引用第186楼Lothar于2011-02-05 16:00发表的:

都是木质地板和塑胶地面的,还算好吧。 p_w_picpath/back.gif

这还好,比水泥地强多了。
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10]
查看完整版本: 我眼中的中国的业余足球和德国的业余足球