matthaus123 发表于 2013-8-2 17:13:12

看着瓜迪奥拉这么折腾拜仁,真的很心痛......

从球队6月26日集结,通过各种途径,12场季前赛看了8场,有些情绪实在难以消化,必须说说了。

海因克斯苦心经营的三冠基业,很可能就被瓜迪奥拉这个所谓引领足球潮流的西班牙人彻底毁了!

本来我还憧憬拜仁凭借年轻的三冠王班底在未来3年内再拿1次大耳朵,甚至再来一次三冠王,但瓜迪奥拉的一顿胡搞,让我彻底绝望了。

其一、阵型胡搞

放眼全球,还有打单后腰的球队吗?为了体现他的足球哲学,为了体现他的与众不同,为了体现他的冰清玉洁,非要让拜仁冒这个天下之大不韪。

一个后腰,无论是队副还是那个和拜仁气场完全不搭的干儿子,怎么能抗住对方的进攻?

今天凌晨的曼城,上周末的多特,多少次后场一个大脚前锋就长驱直入直接面对后卫线?

如此阵容去欧冠,岂不是被场场完爆?

其二、对球员及其不尊重

曼朱基齐上赛季如此出色,为了所谓的无锋足球哲学,莫名其妙沦为替补,

小伙子也争气,奥迪杯4个进球个个有他的份,瓜迪奥拉有点人伦,联赛对门兴我希望看到曼珠首发!

马丁内斯和猪组成的后腰组合好不容易经过大半个赛季磨合好了,被瓜迪奥拉生生拆了,让哈马去打后卫,猪的位置甚至现在还没个定论!

队长,我们的队长,一会儿中场一会儿边卫,哪个豪门有这么玩儿的?

博阿滕,和曼珠一样,为了给干儿子腾出地方,也沦为替补,上赛季创造失球纪录的中卫组合也被瓜迪奥拉拆了!

古斯塔沃,巴西主力后腰,一秒机会也不给,活活逼走,防守决定冠军,真到关键时刻,靠谁?被弄到中后卫的哈马,还是那个弱不禁风的巴萨替补育儿干殿下?

其三、吐槽

说实在的,看拜仁17年了,每次看到场边站着瓜迪奥拉,就觉得别扭,希斯菲尔德、马加特、克林斯曼、范加尔、海因克斯,说不出具体的感觉,

但就是和拜仁气场吻合,那个西班牙秃子,怎么看也不像拜仁主帅

总而言之,拜仁好好的前景,很可能就被这个西班牙秃子毁了,球队八成要在欧战惨败出局,进而重建,想到这个,就无比心痛,他凭什么有权这样做?

就凭他在巴萨拿了6冠王,成功了?巴萨的成功,他能占多大分量?举个例子,比拉诺瓦那么个混饭吃的病秧子,还能100分拿联赛冠军呢,呵呵......

一支被研究透了的球队,一支被我们7-0血洗的球队,真的值得我们为之改变?退一万步,我们喜欢的是拜仁的风格,不是催眠的拉玛西亚倒脚队!

本赛季拜仁的比赛,赫内斯杯、对圣保罗的下半场末段,对曼城的上半场,我真的看得睡着了......

真想狂喊一句:崽卖爷田心不疼!!!!!赶紧下课吧!!!!!!!!!!!!

joker 发表于 2013-8-3 12:30:38

LZ写了很多 不过在我看来更多的是个人情绪的发泄 这些的源头是对瓜这个人的不好的看法的基础上产生的

比如 说瓜 4141 单后腰 是为了显示自己“与众不同”,“冰清玉洁”,我想知道这些评论都是客观的吗?这些都是你强加给瓜的!我想当初海老的角球防守因为类似情况的丢球也被诟病很多,按你这种思维,是不是也可以说 为什么角球门柱旁不站人? 世界上有几个队会这样?都因为这个失球了 为什么还不知道改,是显示自己与众不同吗?是拿拜仁的比赛成绩满足自己私欲吗?其实 这些都是每个教练对具体战术的不同安排,站人禁区内流动防守球员人数就少了,可以从技战术方面探讨,但是像刚才说的那样靠自己想当然的理解是站不住脚的。

还有 双后腰被拆是因为瓜现在想打的阵型叫4141 没有2个后腰的要求 怎么实现不被拆呢?!还有球员的位置,我觉得只要不是让N12去打前锋这种极端改变,都是可以试试的,当年要是不把猪总从边路挪到中路进而打后腰、不把在中场被黑出翔的阿拉巴挪到左边后 拜仁现在会收获现在的这两人么?还会有三冠王吗?古斯塔沃打过后腰、左后卫、中卫,是不是当初也是胡来呢?对于一个新教练,他当然得通过自己的观察和测试,才会得到这个球员的能力和潜力直观判断。

最后 也是让我最看不过去的,说“看拜仁17年了,每次看到场边站着瓜迪奥拉,就觉得别扭”,你确定你这种先入为主的个人偏见,能不影响你对一些改变作出公正客观的评判?!我仁是三冠王没错,但是谁也不能保证延续上个赛季的大部分甚至全部就一定能成功!不然的话欧冠也不会改制后没出现过卫冕冠军!至于说质疑人家六冠王的贡献,我更是无语了,难道瓜的作用会微乎其微,打的老爵爷不停颤抖全是球员干的是吧?!退一万步,就算像你说的那样,那我仁选择他也是值得的,人家运气超好的,请来了做吉祥物也可以拿冠军!

7:0巴萨 没错 但是那个巴萨 是真正顶尖的巴萨吗?!至少正好赶上梅球王受伤吧!我不是说我仁打不过顶级巴萨,但是你用那个比分来佐证你的观点,我只好质疑下那支巴萨的等级,

还有最后一句话,你公开说瓜没资格在拜仁大动干戈,我想问一句,一个请来的拜仁主教练没资格,谁还有资格呢?!

--Robery-- 发表于 2013-8-2 17:29:32

rockxie 发表于 2013-8-2 17:34:50

2楼高见啊,老衲论坛瓜黑典范

‘㈤.s魂丶 发表于 2013-8-2 17:35:43

纯属路过! 还是应该多点耐心

虽然我也期待瓜下课!

德迷小天王 发表于 2013-8-2 17:36:45

还真是不耐心啊,等到明年二月再说

matthaus123 发表于 2013-8-2 17:39:35

--Robery-- 发表于 2013-8-2 17:29
黑得一点水平也没有,,拜“老衲”为师吧

没想黑他,他要成功了最好,但是真是看不下去了,4141磨合的再好,也是个被完爆的阵型......

我是不哭 发表于 2013-8-2 17:40:16

德迷小天王 发表于 2013-8-2 17:36
还真是不耐心啊,等到明年二月再说

没必要有耐心啊。。。原来都是很好的

matthaus123 发表于 2013-8-2 17:42:44

如果在上赛季基础上做些许改良,这赛季是创造欧冠卫冕伟业的绝佳机会,现在看来,一切都完了......

纳瓦谢里采夫 发表于 2013-8-2 17:46:47

跟我一点的关系都没有啊,冤枉

黑瓜已经群众呼声

--Robery-- 发表于 2013-8-2 17:49:40

matthaus123 发表于 2013-8-2 17:55:22

纳瓦谢里采夫 发表于 2013-8-2 17:46
跟我一点的关系都没有啊,冤枉

黑瓜已经群众呼声

憋了半个多月了,实在憋不住了

matthaus123 发表于 2013-8-2 17:56:36

--Robery-- 发表于 2013-8-2 17:49
先去了解了解瓜的足球理念,再想想是不是真的没救了。海帅已经决定退役,我们就要接受新教练带来的东西。 ...

足球理念再先进,也要和球队现状相结合,也要尊重球员,我觉得瓜太不尊重球员了,比如古斯塔沃,拉姆。基希霍夫客串后腰也不给他哪怕一秒机会,让人寒心啊......

battleshiper 发表于 2013-8-2 18:04:00

循序渐进才是王道,闹革命的结果往往适得其反

chengkecolin 发表于 2013-8-2 18:06:06

连边上指挥的样子都要黑,瓜黑真是无孔不入。

--Robery-- 发表于 2013-8-2 18:06:32

chengkecolin 发表于 2013-8-2 18:09:29

matthaus123 发表于 2013-8-2 17:56
足球理念再先进,也要和球队现状相结合,也要尊重球员,我觉得瓜太不尊重球员了,比如古斯塔沃,拉姆。基 ...

朋友第一次看季前赛吧,去看看皇马的季前热身莫德里奇在打单后腰,上一场曼城的加西亚和莱斯科特搭档打中后卫,还有曼联在日本的比赛要不要看一看,换位置就叫不尊重球员了?那当初范加尔把小猪从边路换到中路,安排阿拉巴打边后卫也算不尊重了。

--Robery-- 发表于 2013-8-2 18:12:35

双儿 发表于 2013-8-2 18:25:56

没成绩,滚蛋!!!先过魔力鸟吧!

GOD-BAYERN 发表于 2013-8-2 18:34:23

我挺心疼解约金的。还是先看看吧。卡马乔解约花了多少钱?请神容易送神难。暂时还是期待奇迹

钱尘往事 发表于 2013-8-2 19:00:09

2001/2002赛季,拜仁是欧冠卫冕冠军,主教练还是希帅没变,人员和打法也没有太大变化,最后只拿了一个丰田杯。

新教练,自然有新想法,不趁着热身赛的机会多试试,怎么知道可不可行。德国超级杯输了,没有成为六冠王,确实可惜。但相信瓜迪奥拉会吸取教训,重新定位,如果他执迷不悟,在联赛和欧冠中接连碰壁,再黑不迟。几场热身赛就如丧考批,这又何必?

难道拿了三冠王,连一场比赛都输不起了吗?
页: [1] 2 3
查看完整版本: 看着瓜迪奥拉这么折腾拜仁,真的很心痛......