doublefishii 发表于 2014-4-25 02:46:49

八戒逛街找媳妇 发表于 2014-4-26 20:26:32

Gallent 发表于 2014-4-26 19:47
?我说什么不能证伪的了?

我的意思:
其实大家在论坛上讨论足球,本来就是不能证伪的,大家讨论的就是不可证实的。
一,举个例子,你说拉姆回到右边进攻形势好,我不这么看,我并不觉得下半场我们真的打透了皇马的阵型。我看打曼联时拉姆在右边也不怎么样,拉菲上了才形势大好。

那么这样来看,你说的和我说的其实都无法证伪,你说的拉姆打右边好,但又的确没带来进球,即使带来进球,我可以说是其他点的变化所导致的。我说拉菲打的才好,但又是他那边被打穿了,可我还是可以说此套打法拉菲必须坚决套边,身后的空间应该由中场球员及时补防。

而且这些不是我刻意所说,我真的是这样认为的,如何证伪呢?除非我们俩真的带队打一场,以胜负来定义谁的理解好一些,又或者大家对赌一系列的比赛。可又出现一个问题,我是觉得四强在没有来玩以及内马尔的情况下非常好(这样如果赌的话,算起来我已经相当好了),但你觉得这批队员状态极佳,进决赛无大碍,我认为这批球员虽强但能保证的也就是进入欧冠淘汰赛,这又是一个全新的而且更加不能被证伪的问题(你应该记得赛季初我们就讨论过,冠军和四强我已经觉得是非常好的成绩,我的底线是联赛夺冠而已),沿着这些纠缠只会越来越空泛。所以说证伪对双方来讲都是不可能的,那大家在论坛上是干嘛的呢?

二,纯交流而不要发泄情绪,有个交流的空间其实非常重要,当然不一定需要是论坛。
人都有沟通的需要,大家都尽量有逻辑的摆出自己的观点和理据,知道对方的看法就行了,隔段时间交流下挺好。
至于啥子“滚出论坛”,“不适合看球”,“瓜舔潜伏论”这些东西没意思,而且很粗鲁。

八戒逛街找媳妇 发表于 2014-4-26 08:00:18

doublefishii 发表于 2014-4-26 07:41
反不反对教练,打法我都无所谓,我也未必就和瓜迷一样觉得瓜的道路就一定正确,我对神马打法风格没那么大 ...

那按你这贴回的,和你主贴矛盾的有些大。
我一坚定支持瓜足球方向的人都不会有啥某某人不适合看德国足球的想法。
其实你主贴跟老衲,自曝和k啥的那些人也没啥区别,盲目地自我中心。不是说啥支持什么风格就是对是错,不能证伪的东西本来就是虚无缥缈的,为了这些不能证伪的东西还能排斥别人或者感觉良好更滑稽,这些想法真心要不得。

八戒逛街找媳妇 发表于 2014-4-26 05:17:50

这文主贴写的不好,他们反他们的,我们支持我们的,德国足球该怎么发展就会怎么发展。
语言虽然没太激烈,但本质层次掉到那些无脑黑水准了。和以前那些无脑黑叫我们滚出论坛一样,还在我们面前摆资历,结果发现我们注册更早后又说其他些有的没的

我反正真心支持瓜的改变,个人觉得改变的还不够坚决,罗贝里的黄金期不是接近尾声,而是已经结束,必须做出极大改变,球队需要大破大立。
我 总觉得真正的瓜蜜很少,大多数是楼主这样觉
得反教练不好的。

R:海因克斯带队,今年就是16郎或者8郎,如果大家都做这种无聊预测的话,那我也做一个。

duguqinjian 发表于 2014-4-25 04:48:07

FeelingAMoment 发表于 2014-4-25 05:33:50

我没楼上两位看得那么久,我自己时98年开始看德国队,99年开始看拜仁。不是想标榜自己什么但是完全不理解这么多的上蹿下跳个啥劲,敢情拜仁输了就是给他们丢脸,以为是你自己儿子考试考砸了就可以扇耳光么?顶楼主说的,才踢了第一回合落后一分就天塌下来似得弄得那么戏剧化,除了看拜仁和德国足球时间(或者说看球时间)不长这个勉强可以接受的借口以外,真的想说一句:你们还是别看了。

duguqinjian 发表于 2014-4-25 06:04:02

安联守门人 发表于 2014-4-25 06:08:57

谁都知道“比赛没结束不要说德国队输”……我也是特拉帕托尼时代开始看拜仁,大家不是输不起,也不是不配看德国足球。大家只是对瓜瓜战术改造适合拜仁而发出讨论……楼上也不要说这样偏激的话,老拜仁不是一向理性?何必如此……

duguqinjian 发表于 2014-4-25 06:46:54

GOD-BAYERN 发表于 2014-4-25 07:24:46

只要不是希望拜仁输来证明某人的错误就是支持。

唯一的卡恩 发表于 2014-4-25 07:26:46

很难以想象96年开始看德国队的会喜欢这种娘们踢法。

GOD-BAYERN 发表于 2014-4-25 07:27:09

明知道有问题不啃声,认为支持就是就是接受目前一切,那你们就算1900年看球又怎么样。足球本来就是在批评中进步的

德迷小天王 发表于 2014-4-25 07:32:09

质疑教练与打法的球迷不代表不支持球队,OK!

唯一的卡恩 发表于 2014-4-25 07:49:06

我从对阿森纳第一回合开始质疑的适合不?

battleshiper 发表于 2014-4-25 07:53:29

自己作死---不思悔改,还不让骂还要博取同情和支持,还要不要脸?

Frings8 发表于 2014-4-25 09:05:36

看96年欧洲杯决赛,更应该记得的是,福格茨换下技术型的绍尔,换上比埃尔霍夫,克林斯曼和昆茨三剑齐发,咱可以略微降点控球率,就拿强项干死你。
当然有些人可以说,福格茨赢定了欧洲杯,却输了未来,走上了僵化的道路。但我觉得既然你以96年欧洲杯为傲,不喜欢勒夫那种永远赢得未来,就该理解福格茨当时的选择。
瓜其实有过去的变阵的成功经历,看这次怎么办吧。挺过这坎,决赛一片大好。

天眼追凶 发表于 2014-4-25 09:10:27

98年开始看球,这些年还有什么没经历过?全心全意爱一支球队,什么踢法不踢法好看不好看的,无条件支持球队支持瓜。

北回归线 发表于 2014-4-25 09:19:48

论坛嘛,大家聊聊天,喜欢不喜欢都可以发言
不赞成目前打法,觉得形式不好,就不适合看德国足球了?

信念不改 发表于 2014-4-25 09:22:23

天眼追凶 发表于 2014-4-25 09:10
98年开始看球,这些年还有什么没经历过?全心全意爱一支球队,什么踢法不踢法好看不好看的,无条件支持球队 ...

顶!我记得刘德华说过,我的歌迷现在不是听我唱的歌好不好听,他们只是喜欢听我唱。

拜仁的1号 发表于 2014-4-25 09:29:36

也许一些老德迷讨厌瓜的踢法,觉得不爽,但是我相信他们还是会一边看,一边支持球队,虽然一边骂那种踢法,边支持边骂,也是一种爱
不过,那种骂,确实氛围不好

记得12年决赛那时我在酒吧看,也有几个穿着99年球衣的老德迷边看边骂,,
虽然知道都是爱,但是看见旁边的年轻球迷一语不发,略显尴尬,氛围就出了问题..

躯壳 发表于 2014-4-25 09:47:18

96年也不算很早吧,我不太同意你的逻辑,凭什么支持球队就不能批评球队。凭什么就不适合看德国足球了?你的意思德国足球就是四强亚军的料?每个赛季都悲壮的被西班牙球队英格兰球队击溃?然后96年开始看球的就可以继续悲壮的支持球队,感动德国了?

chengkecolin 发表于 2014-4-25 09:54:06

有些号称老球迷,浮躁的和18岁处男一样,也不知道这岁数怎么来的。

benneb1982 发表于 2014-4-25 09:56:16

下一场过了周末就来了
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 这个时候不支持球队,教练,球员的,其实不适合看德国足球