西天冷月 发表于 2014-4-25 20:46:28

过山车 发表于 2014-4-25 20:24
是的,只有穆勒没有曼珠就像客场打阿森納,拙急;他俩都上如果没有一个分球技术细腻的、比如格策或克罗斯 ...
我本来认为客场打皇马排4321也许比较好,上三后腰猪、tk和哈马,就和皇马磨,打的丑陋一点没关系

过山车 发表于 2014-4-25 21:01:59

西天冷月 发表于 2014-4-25 20:46
我本来认为客场打皇马排4321也许比较好,上三后腰猪、tk和哈马,就和皇马磨,打的丑陋一点没关系

三后腰……那就不是瓜了,那是鸟啊

gesila990 发表于 2014-4-25 21:11:21

Frings8 发表于 2014-4-25 12:34
同意自爆帝的观点。
自爆帝那次说的状态可能起不来,我当初也没看出来。
这次至少对皇马上半场的布置确实 ...

没有流动性了,我感觉是最大的问题。看起来球在传来传去。但是基本没有倒起来。打的很死板,没有调动起对方。所以看起来是没有穿透力,缺少有威胁的攻势,给对方压迫不够。
倒不单纯是所谓没有什么直塞,大脚身后球,边路一条龙等等这些,而是围绕球打的配合太少,必要的跑动也少。连跑出空挡再传出来都做不到,更别说传到空挡让球员来跑了。
个人感觉打成这样,首先是心态上确实松懈,全队状态低迷。另外一个感觉阵型的变动也让球员没适应,球员的位置变化也影响很大。最后就是核心球员,小猪,马丁,里贝里状态都让人着急。

gesila990 发表于 2014-4-25 21:13:30

拉菲下底给曼祖基奇助攻过!!!

Frings8 发表于 2014-4-25 21:23:10

gesila990 发表于 2014-4-25 21:11
没有流动性了,我感觉是最大的问题。看起来球在传来传去。但是基本没有倒起来。打的很死板,没有调动起对 ...

流动性这个词太宏观了。既然说宏观,咱就照宏观节奏说。

如果按照宏观的节奏来说,流动性可能和控球率在50%到65%间正相关。到65%后,由于性质的不同,方差不同。
巴萨那帮人,拟合优度较好。目前没蒂亚戈,拟合优度较差。
上赛季拜仁,中路流动性不好。但边路流动性好,属于边带中。以前的范加尔时的阿贾克斯,或者后来的巴萨,边路的流动性不如拜仁。

现在由于蒂亚戈不在,中路带不了边,整体就是你说的这种情况,就是流动性差。
如果需要视频,我收集了许多t吧。看的多,自然会明白。
我在金属的那个帖子里说过,你如果按照别人的理论来看自己,全是毛病。就像,你如果看哈耶克的东西,凯恩斯基本一无是处一样。
至于瓜帅,我还是充满信心的,我也相信奇迹。

Gallent 发表于 2014-4-25 21:49:49

慕尼黑游子 发表于 2014-4-25 20:13
狗眼才能看出来拉菲会下底

药店碧莲   都成了过街老鼠了   还在疯咬    老婆跟人跑了也不用报复社会啊

德意志万岁 发表于 2014-4-25 22:06:33

拉姆右后卫 猪和tk搭档 这配置不已经无数次证明是行不通吗?

保思 发表于 2014-4-25 22:15:09

拿下猪,TK、马丁中场是否可行?

Gallent 发表于 2014-4-25 22:49:38

德意志万岁 发表于 2014-4-25 22:06
拉姆右后卫 猪和tk搭档 这配置不已经无数次证明是行不通吗?
不得不说   在以前的战术下确实行不通    但是现在确实能    这是因为全队的控制力提高了   中场中路需要防守的压力减小了   但是边际效应递减    再多一个控的就过了
此外还要看对手   2012年安联决赛    就是猪给TK打下手的双后腰    也没见出什么问题

Gallent 发表于 2014-4-25 22:50:48

保思 发表于 2014-4-25 22:15
拿下猪,TK、马丁中场是否可行?

以现在的队情   猪拿下还不太可能    认为马丁比猪强也是一种想象而已    猪至少场场首发还有状态    上了马丁   估计只会回传

--Robery-- 发表于 2014-4-25 22:52:30

--Robery-- 发表于 2014-4-25 22:55:40

西天冷月 发表于 2014-4-25 23:17:50

Frings8 发表于 2014-4-25 21:23
流动性这个词太宏观了。既然说宏观,咱就照宏观节奏说。

如果按照宏观的节奏来说,流动性可能和控球率 ...

正是这样地,很好很专业,近来的拜仁就是战术的有效运转和节奏把控出了问题,这和人员的状态有关,就看这几天的调整了

西天冷月 发表于 2014-4-25 23:20:09

过山车 发表于 2014-4-25 21:01
三后腰……那就不是瓜了,那是鸟啊

倒也是的,不过上拉菲实在不是太明智,长处没发挥,短处倒是暴露无遗

fenger 发表于 2014-4-26 07:50:47

flyinnet66 发表于 2014-4-26 11:38:35

现在的拜仁基本就没有快攻,有时候有机会也是慢腾腾的推进。虽然快攻会导致增加失误,但相比于破大巴还是比较合算的。

Gallent 发表于 2014-4-26 12:13:53

fenger 发表于 2014-4-26 07:50
你真不觉得你已经臭名远扬了?你这性格和素质的人能有女的嫁给你?

所以我只好收了你妹   松点我都没说什么   你就感谢我就行了

doublefishii 发表于 2014-4-26 13:55:04

fenger 发表于 2014-4-26 16:40:51

Gallent 发表于 2014-4-26 17:15:41

fenger 发表于 2014-4-26 16:40
不好意思,还真没有妹妹,你肯定有妈了,我不闲她老,谁让她生了个这么傻B的儿呢,我就草你妈吧

难怪那天你妈在床上突然学狗叫我还纳闷呢   原来是全家狗种   应该拿去研究一下
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 客战曼联已经证明这套首发不行