doublefishii 发表于 2014-5-2 02:20:40

doublefishii 发表于 2014-5-2 02:22:46

doublefishii 发表于 2014-5-2 02:25:15

Lothar 发表于 2014-5-3 18:01:30

doublefishii 发表于 2014-5-2 02:20
不能这么说吧,我们进攻不利是事实,不过反击的时候对方防守人员少,空间广阔,难度也要比阵地进攻小很多 ...

我看这场球,皇马还是有多次出现多人在前场逼抢拜仁后卫的场景。摆大巴有这么摆的吗?

doublefishii 发表于 2014-5-14 06:27:26

Lothar 发表于 2014-5-16 15:33:54

doublefishii 发表于 2014-5-14 06:27
皇马有在阵地进攻中进球么?足球的问题就在于没有足够的鼓励进攻,因为攻势足球和功利足球的投入产出不成 ...

人家定位球不算阵地进攻?那应该是最正宗的阵地进攻了。

别说什么功利不功利,是因为自己没本事。

皇马在多特蒙德面前怎么功利不起来?

SantaBallack 发表于 2014-5-17 00:30:53

鸟很擅长为球队打造合理的战术,虽然骨子里保守,但他一进宫时,车子有罗本时就能4比0,没罗本时也能1比0,就冲这一点我就欣赏他

doublefishii 发表于 2014-5-19 05:15:18

Lothar 发表于 2014-5-20 10:05:14

doublefishii 发表于 2014-5-19 05:15
定位球跟阵地进攻当然不能划等号。你说的自己没本事指的是在现有的规则下没本事取得胜利,这点我不否认。 ...

连铲球都给限制了,还想怎么样?

我觉得阵地战或者说是摆大巴,是必须存在的东西。否则是强者恒强,足球也就失去意义了。

doublefishii 发表于 2014-5-22 02:23:29

Lothar 发表于 2014-5-23 16:09:27

doublefishii 发表于 2014-5-22 02:23
巴萨很强,上赛季也被拜仁打下去了。不会有什么强者恒强的情况。

摆大巴要是被规则限制了,大家就会捉 ...

其实摆大巴根本不需要被规则限制。现在为什么怕人家摆大巴?还不是因为自己的能力不够强?

定位球,远射,突破,这些在N年就是对摆大巴最有力的武器。现在对付不了摆大巴的,其实还是这些东西没练好。

doublefishii 发表于 2014-5-30 04:27:03

Lothar 发表于 2014-5-30 19:36:04

doublefishii 发表于 2014-5-30 04:27
鸡同鸭讲。

我讨论的是足球运动的问题。你讨论的是在现有规则下怎么提高能力的问题。

我也搞不明白你的意思。

你在讨论足球运动的什么呢?单纯只讨论足球运动?
页: 1 2 3 [4]
查看完整版本: 转一句穆里尼奥的话 虽然不喜欢他