Lothar 发表于 2014-5-1 10:07:57

热爱金属 发表于 2014-5-1 10:03
你控球我不反对。

问题在于不要为了控而控,把进攻机遇给白白耽误,搞得每次都是阵地战。

控球的目的是拉出空当来,但这一点在现在的拜仁看不出来。很多是往人缝里硬塞,拜仁有梅西小白那样的球员吗?

Lothar 发表于 2014-5-1 10:08:49

永远的皇帝 发表于 2014-5-1 10:04
可叹克林斯曼09年怎么没那么多忠心洗地的

克林斯曼也有,只是没有现在的势力大,也没有这帮子人口舌厉害。

热爱金属 发表于 2014-5-1 10:10:03

Frings8 发表于 2014-5-1 10:02
小猪没有杰里梅斯那种硬度,杰里梅斯01年跟埃尔伯一样,都是带伤复出。也算为拜仁尽忠了。
其实你前面都 ...

就是啊,埃芬博格也机动性不足啊,指挥塔功能。

总之,你让中后卫就跟人家百米高手比冲刺,玩一对一,这就是教练在扯淡了。

防守这种东西本身大部分就得靠协防,换马尔蒂尼也不敢讲自己每次一对一都能赢,一上抢一补位,这是必须的。

永远的皇帝 发表于 2014-5-1 10:11:56

瓜秃以为布教授一直以来不是干脏活的,结果被影帝骗了

热爱金属 发表于 2014-5-1 10:12:19

Frings8 发表于 2014-5-1 10:04
哈马斯其实很不错。比那种纯防守的要技术好的多。
总结下教训吧。
教练跟球员一样,出名后需要第一道坎 ...

之前担心的东西,现在都蹦出来了。

Frings8 发表于 2014-5-1 10:13:57

Lothar 发表于 2014-5-1 10:06
昨天还有人帖图质疑克罗斯的回追。贴图的那个人要是能看明白球场到底有多大,贝尔跑得有多快,就不会怪克 ...

这方面可以参考当年的范德法特还是迭戈追戈麦斯,以及梅西在06年追卡卡
像奥利奇对曼联那样是少数。

Lothar 发表于 2014-5-1 10:15:54

Frings8 发表于 2014-5-1 10:13
这方面可以参考当年的范德法特还是迭戈追戈麦斯,以及梅西在06年追卡卡
像奥利奇对曼联那样是少数。

就是这个理儿。

猪坦克 发表于 2014-5-1 10:16:16

教练分两种:一种是看菜做饭型;另一种是有一套自己的东西,且只会自己这一套东西的人。瓜迪奥拉就是典型的第二种。对于正处于高峰期的卫冕冠军,用第二种教练代价太大。

joker 发表于 2014-5-1 10:17:53

Lothar 发表于 2014-5-1 10:08
克林斯曼也有,只是没有现在的势力大,也没有这帮子人口舌厉害。

反正大家基本是各自坚持自己的观点,你们说洗地就洗地吧,拜仁版的有些帖子就跟那场球某些球员的心浮气躁一样,但我至少觉得比起那些现在心里真心期盼拜仁继续大比分输球换来瓜下课的,口舌是不是可以定义为恶毒呢?

永远的绍尔 发表于 2014-5-1 10:18:36

按理说,瓜还是个很聪明的教练,不知下赛季在拜仁会不会开窍

Lothar 发表于 2014-5-1 10:22:25

joker 发表于 2014-5-1 10:17
反正大家基本是各自坚持自己的观点,你们说洗地就洗地吧,拜仁版的有些帖子就跟那场球某些球员的心浮气躁 ...

什么观点啊?无非就是输球与瓜迪奥拉无关呗。

有的怪克罗斯,有的怪小猪,有的怪没有莱万,有的怪里贝里老了。呵呵。

场上有十一个人呢,都可以怪上一怪。而且最该怪的应该是诺伊尔,把皇马的射门都扑出来就得了呗。人瓜迪奥拉的战术本来是没有问题,都是诺伊尔守不住皇马的射门才让球队失败的。这样一说,就都解决了。对吧?

Frings8 发表于 2014-5-1 10:23:28

Lothar 发表于 2014-5-1 10:08

克林斯曼的问题是,是残阵,但残阵打的太高调了。
弗格森一年前在诺坎普,包括之后半个月,希丁克在诺坎普
都是严格的大巴
包括克林斯曼输球后,照样没有立刻解雇。主场输给沙尔克,影响欧冠资格才解雇。

拜仁hordenne 发表于 2014-5-1 10:24:01

克林西主要是肚子太没货了,你让他讲解战术他只会就着电脑数据分析说点,外加一句come on   come on baby。瓜肚子是有货的,但是他就是恶心般自以为是和自负,俩个月前皇帝就说了拜仁踢得很难看,实际上就是说进攻效率底下。瓜嘴上说要听取建议,结果呢,更加自负,就是不听还变本加厉。包括第二轮前拜仁名宿们给的建议,一慨不听。

Lothar 发表于 2014-5-1 10:24:36

Frings8 发表于 2014-5-1 10:23
弗格森一年前在诺坎普,包括之后半个月,希丁克在诺坎 ...

克林斯曼当时的错误估计形势了,尤其是大胜里斯本之后。

拜仁hordenne 发表于 2014-5-1 10:25:56

瓜最大的问题就是对自己病态般的自恋和自负。

热爱金属 发表于 2014-5-1 10:27:24

拜仁hordenne 发表于 2014-5-1 10:24
克林西主要是肚子太没货了,你让他讲解战术他只会就着电脑数据分析说点,外加一句come on   come on baby。 ...

这就是最让我火大的地方。

热爱金属 发表于 2014-5-1 10:30:12

Frings8 发表于 2014-5-1 10:23
弗格森一年前在诺坎普,包括之后半个月,希丁克在诺坎 ...

我记得拉姆,范博梅尔都开始造反,队内几个大佬自己上去研究战术。

克林西当时自己肚子里就啥货,要不赫内斯干嘛臭他,虽然我以前是他的球迷。

joker 发表于 2014-5-1 10:33:29

Lothar 发表于 2014-5-1 10:22
什么观点啊?无非就是输球与瓜迪奥拉无关呗。

有的怪克罗斯,有的怪小猪,有的怪没有莱万,有的怪里贝 ...

一个管理员一而再再而三带着自己的情绪轻蔑的说这种片汤话很有意思 对吗?!

好像跟你意见不一致的都是你的敌人一样,我知道在你那里拜仁近几年的教练只有海因克斯最棒,什么范加尔啊、瓜啊哪怕之前或者之后给拜仁带来冠军也不会让您高看一眼!

15号赫尔南德斯 发表于 2014-5-1 10:40:46

joker 发表于 2014-5-1 10:33
一个管理员一而再再而三带着自己的情绪轻蔑的说这种片汤话很有意思 对吗?!

好像跟你意见不一致的都 ...

难道瓜迪奥拉就没责任,所有责任都在球员身上???拜仁被皇马淘汰也不是不能接受,问题输这么惨,瓜迪奥拉总不能置身事外吧?就针对这两场淘汰赛来说,批评瓜迪奥拉都不行吗???

augustus 发表于 2014-5-1 10:44:07

当初我也不明白高层为啥要请瓜来,不过既然是大牌还是新教练,当然要支持,希望拜仁技战术水平更上一层楼
我的态度从来是赛季末再来评价瓜,所以一直站在瓜的一边,对赛季开始的一段低谷没少跟人争辩
如今联赛提前夺冠结果被折腾成这个样子,更搞不懂为啥要变来变去,保守成这样,尤其半决赛两场一场怪阵一场自杀实在是瓜的咎由自取,让拜仁“皇马克星”的荣誉扫地,我也只能呵呵了
再看看德国杯吧,如果再被多特横扫,那这赛季就是虎头蛇尾,不算成功,他离下课还会远吗
我觉得他唯一的出路就是坚持自己的改革,一条道走到黑,瞻前顾后的成不了大事
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 拼命的洗地为哪般?