小doof 发表于 2014-6-24 22:50:50

Frings8 发表于 2014-6-24 15:46
你的观点其实建立在
围绕tk打,而拉姆存在的重大意义是替tk来背锅,且作为舆论焦点的基础上

背锅是球迷们想的,勒夫本人最想的是成功,什么背锅,舆论那都是根本之外的小泡沫。

巴德鲍尔 发表于 2014-6-24 22:52:58

拉姆已经打了一个赛季后腰,我是勒夫我也不会让他回右后卫。

Frings8 发表于 2014-6-24 22:54:15

小doof 发表于 2014-6-24 22:40
不,绝对是勒夫为了TK量身定做的。
建议七字党设立新id
甘心背锅短拉姆
我的逻辑是包括瓜也是先定了拉姆这个位置,然后因为拉姆传球路线,定了左右边后卫的跑动。而德国的争吵也都是围绕拉姆而展开。如果市场有效,则先搞tk,然后搞背锅的拉姆。按照你说法,不少报纸再炒,就不算小泡沫了,小豆腐。市场总体有效。

默克尔 发表于 2014-6-24 22:55:54

这帖有爱啊,大有成为世界杯版的生活版楼之势

greatpeter 发表于 2014-6-24 22:58:46

如果说是勒夫为TK量身定做,还不如说是套用瓜的打法。之前勒夫心中的核心一直是272,这个不用辩驳吧,只是现在状态一般,而又发现在瓜的体系中Tk也是战术核心,才这么用的。效果大家也看到了,不然,肯定是立马换掉的,12年欧洲杯,TK是怎么被骂的啦,黑锅没少背吧,之前TK防守懒散的毛病是他的最大弱点,现在进步多了,现在的位置也是自己努力争取来的。当然我同意楼主的观点,成功了TK封王,失败了拉姆锅王。

小doof 发表于 2014-6-24 23:24:23

greatpeter 发表于 2014-6-24 15:58
如果说是勒夫为TK量身定做,还不如说是套用瓜的打法。之前勒夫心中的核心一直是272,这个不用辩驳吧,只 ...

说量身定做有点夸张,但勒夫当然也不只是套用瓜的打法。要看国家队的实际情况,世界杯前夕甚至前几个月,国家队的核心和中场们伤的伤,状态不好的不好,猪,272,京多安,脸哥,而TK几乎是唯一一个世界杯前没伤而且表现十分稳定的那一个,勒夫会考虑这一点的,虽然我不喜欢勒夫,但说他只是套用瓜的打法是有些侮辱他的。

小doof 发表于 2014-6-24 23:30:07

还有,说毁掉拉姆也夸张了,只是为了和那句成就TK对应,应该说拉姆将为这个阵容做出很大牺牲。

franklin9705 发表于 2014-6-24 23:31:20

我不同意433是为TK设计的。勒夫的想法应该是先从中锋无人上出来的。因为没有4231中的1,所以双后腰就不能成立。只能是433或者4312。于是出现两个问题:一是中场核心不能再是272,他必须到前面去;二是冲击力减弱的问题。第一个问题的解决方案就是让TK成为核心。用赫迪拉而让猪上替补席,有可能是为树 Tk的核心地位而有意为之,以避免双核不兼容。否则猪的状态明显更好,为何不用?两人角色明确以后,猪应该承担赫迪拉原来的任务一一前插,以猪的能力必能取得良好效果;而将全队节奏控制丶进攻方向选择等交给TK。有了猪的插上,第二个问题也解决了一部分,再加上赫韦德斯的助攻,冲击力也够了。
关于拉姆的问题,我觉得对美国时可以让其他人试一下这个位置,金特尔丶克拉默丶大十字等均可,若能胜任至少替补人选找到了。
另外,有必要让拉姆适应一下右边后卫位置,因为如果落后换上K神时,会换下一名防守球员,边后卫或后腰,到时拉姆肯定要踢边后卫

greatpeter 发表于 2014-6-24 23:35:13

小doof 发表于 2014-6-24 23:24
说量身定做有点夸张,但勒夫当然也不只是套用瓜的打法。要看国家队的实际情况,世界杯前夕甚至前几个月, ...

哎,勒夫同志是有变化的,在这届前两场的角球就看出来了,但很多时候是被打痛了,才调整的主,这些年大家都看到了,他痴迷西班牙,实际就是巴萨的风格到什么程度了。看看博斯克最后一场怎么玩的,不然也不至于这么早就出局啊。

daveme 发表于 2014-6-24 23:40:31

单纯强调一下,拉姆虽然个子小,一脚铲球还是很有水平的,大家不要只以为他会传控。

truelie 发表于 2014-6-24 23:49:08

我更赞同你主楼里的说法,目前这个战术体系里TK的表现至关重要,也是他成就威望的好机会。

是量身定做还是顺势而为,亦或是无奈之举,现在还不好说。如果这次能成功,
没准将来就真的围绕他建设了

小doof 发表于 2014-6-25 00:16:04

franklin9705 发表于 2014-6-24 16:31
我不同意433是为TK设计的。勒夫的想法应该是先从中锋无人上出来的。因为没有4231中的1,所以双后腰就不能成 ...

同意你从中锋无人上出来的想法,说为TK量身设计是夸张了,是他最契合这个体系。

jerryhu 发表于 2014-6-25 02:43:46

Frings8 发表于 2014-6-24 22:23
赫韦德斯用本多是僭越,明白了吧,老胡。
你就不能说成本么

哈刚,什么僭越。和保罗、约翰、詹姆斯、佛朗西斯、皮乌斯、菲力士、里奥一样,难道有教皇叫这名字或是某人被封圣,其他人就不能叫拉? 后面也就不会有那么多世了。

jerryhu 发表于 2014-6-25 02:50:18

jerryhu 发表于 2014-6-24 21:49
Benedikt,中译最早不都叫本笃么,本笃教皇很多,退位的那位已经是第16世了,其他教皇名字有比叫本笃更多的 ...

险些忘了教皇叫约翰的应该最多,其他如皮护、克莱芒、格利高里、里奥的也不少

Frings8 发表于 2014-6-25 07:31:07

jerryhu 发表于 2014-6-25 02:43
哈刚,什么僭越。和保罗、约翰、詹姆斯、佛朗西斯、皮乌斯、菲力士、里奥一样,难道有教皇叫这名字或是某 ...
老狐,你干脆改名叫骚胡得了
你说哈刚,我开始还以为是那个整天上电视的皮肤病呢
老胡说话,就是李德哈特加上黄花鱼风的,不打中心加溜边,害我脑筋急转弯。

纳瓦谢里采夫 发表于 2014-6-25 07:55:35

不好好说中国话,装什么装?抓之!

Frings8 发表于 2014-6-25 08:27:40

小doof 发表于 2014-6-24 21:33
为什么不能是TK+猪,国家队还从来没试过,试过不行我就不废话了。你知道我不是死抱住一个观点不放的人, ...

国家队里真使用过tk和猪,最经典的一场是对瑞典那场4比4.
在进攻方面,这对组合没得说,特别第一个进球,连续撞墙,tk跑到禁区前做墙。但防守方面,就另说了。
其实小豆腐所说的那句,勒夫想得是成功。你知道让我想起啥么,当年一部烂片,秦始皇说,我姓赢,就是为了赢得天下的。事实上来这里的,有实力夺冠的教练,哪个不是想的成功呢。
你说是为tk打造的阵型,实际上还是用的柯南和推理里面的原则,谁是最大的受益者的逻辑来推的。事实上,我记得从去年到现在,我所看到的德国媒体(当然这方面你更权威)里基本上都是争论的拉姆是否打后腰的问题来说的,包括穆里尼奥和巴拉克等人,现在围绕的话题也是围绕于此。这其实是勒夫沿用瓜的逻辑的继续,为啥这么说呢,不少人说过,在对英格兰时,拉姆打过后腰,海因克斯时,穆勒打过中锋。但总体而言,拉姆又打后腰,穆勒又打中锋,就会到瓜的时期了吧。

心不在山 发表于 2014-6-25 08:33:41

Frings8 发表于 2014-6-25 08:27
国家队里真使用过tk和猪,最经典的一场是对瑞典那场4比4.
在进攻方面,这对组合没得说,特别第一个进球 ...

穆里尼奥怎么这么关心德国足球?
难道想来德国执教?

vinci1212 发表于 2014-6-25 14:28:33

拉姆是德国队队长里最不像队长的,没担当。

敢主动坐替补席吗?

不让他打后腰,难道打回边后卫?都一个赛季没打了。以他现在的状态,最合理的是坐替补席,可惜他不敢,勒夫也不敢。两个没担当的人凑到一起了

阿水 发表于 2014-6-25 14:31:29

这打法拉姆还是适合后腰的
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 勒夫的433成就谁毁掉谁