德国拜仁两手抓 发表于 2014-7-12 16:54:52

一个针对德迷的调查

最近看到一些关于中国球迷狂热支持国外强队的新闻,心里有些感触。
那么假设中国队成为亚洲比较强的队,并且进入世界杯,和德国队一组,小组赛最后一场德国中国必须决出胜负才能有一支球队出现,那么你支持哪个队?
另外请大家不要争论政治与民族性之类的话题。这些争论已经太多了,没啥意思。
这个投票也许直接会触及到广大德迷的内心。那么大家按自己最初的想法投票吧。

德国拜仁两手抓 发表于 2014-7-12 16:55:56

只想做个调查,看看结果,大家别喷就好!

德迷小天王 发表于 2014-7-12 17:04:36

中国队进世界杯,比我上太空希望还小。

Rufus 发表于 2014-7-12 17:08:09

这有什么好说的。
俱乐部队再怎么狂热支持都不为过。而且你只要交了费就能当会员。和各种兴趣俱乐部没多少区别。
国家队可不一样了,再怎么说,也是有一定限度的。

德国拜仁两手抓 发表于 2014-7-12 17:17:19

随着年龄的增长,越来越感觉支持别的国家的球队其实挺无奈的,尽管大家支持的球队是王者之师。

德迷小天王 发表于 2014-7-12 17:20:04

德国拜仁两手抓 发表于 2014-7-12 17:17
随着年龄的增长,越来越感觉支持别的国家的球队其实挺无奈的,尽管大家支持的球队是王者之师。

有什么无奈不无奈的,别受到刘建宏这种人的影响,喜欢其它国家队根本就跟爱不爱国扯不上任何关系;你可以将足球当成一种消费行为,球迷就是消费者,我选择德国队,就跟到超市按照自己意愿购买消费品一样,难道支持中国队就是爱国,支持德国队就是不爱国?!

流逝 发表于 2014-7-12 17:24:00

在我的生命中,中国队很显然是个迟到者,我已经心有所属了。

勒夫的围巾 发表于 2014-7-12 17:36:04

1、是否支持中国队和爱不爱国完全扯不上边
2、中国足球现在其实已经处于死亡状态,你在它身上完全没必要浪费一分钟
3、中国队的比赛我是绝对不看的,包括和德国队的比赛

德意志米兰之剑 发表于 2014-7-12 17:37:26

支持德国队,足球无关国度无关政治,足球是一种文化。

一只虎 发表于 2014-7-12 17:40:46

當年韓城奧運會德國對中國,我全場支持德國!

四十一码 发表于 2014-7-12 17:51:54

大家都是蛮理性的,我也认为这和爱国没有关系,其实爱国本身也还是侠义的,应该爱地球爱人类。支持德国队无非就是对地球上足球玩的最好的球队的喜爱而已。

arcticpole 发表于 2014-7-12 17:54:57

有谁会支持中国对呢?就算是对阿根廷,也希望阿根廷赢啊

德国拜仁两手抓 发表于 2014-7-12 18:11:49

德迷小天王 发表于 2014-7-12 17:20
有什么无奈不无奈的,别受到刘建宏这种人的影响,喜欢其它国家队根本就跟爱不爱国扯不上任何关系;你可以 ...

你说的也有道理,但谁叫咱不是足球强国呢

心不在山 发表于 2014-7-12 18:58:10

小组赛支持德国,决赛支持中国。

愚人自渔 发表于 2014-7-12 19:35:41

我选的是中国中国要是牛逼了我就不用熬夜看球了也能一到周末就坐一个小时高铁跟几个哥们去沈阳或大连看唱球 吃点喝点 睡一觉 第二天再坐高铁回来但是作为一个德迷 这需要一个适应的过程 首先要适应的是 咱过去看白人 黑人踢球 现在得习惯看跟咱长得一样的人在场上踢球多少有些崇洋媚外其次是踢球风格 战术打法 再就是习惯了电视里德甲的球场氛围别身边一帮同胞动不动就来一句草泥马

愚人自渔 发表于 2014-7-12 19:36:26

现在沈阳 大连这水平你拿直升飞机来接我去球场我都不去

zzhato 发表于 2014-7-12 20:03:52

建立在LZ假设的基础上,我会支持祖国球队,现阶段肯定是德国拥趸!

空空道人 发表于 2014-7-12 20:12:58

无条件支持中国队,这还要想吗?

空空道人 发表于 2014-7-12 20:14:56

屁话,你都说足球就是一个国家文化的反应,怎么和政治无关?

德迷小天王 发表于 2014-7-12 20:18:03

空空道人 发表于 2014-7-12 20:14

屁话,你都说足球就是一个国家文化的反应,怎么和 ...

人家欧美人没事经常吃吃中餐,是不是也跟政治有关系,就因为热爱中国饮食文化?!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 一个针对德迷的调查