德迷小天王 发表于 2014-7-17 06:41:05

【Sportbild】姆希塔良专访:首个赛季就亮瞎你们,还怎么进步?

[*]

多特球星姆希塔良接受了《体育图片报》的专访,他聊到了关于自己德甲首个赛季的表现和今后的目标。

Sportbild:姆希塔良,一年前你以2750万欧元的身价转会而来,那么对于自己的首个赛季表现,你觉得回馈了多少价值?

我更想以200%或者300%的场上表现去回馈匹配这笔转会费。但我不能用这些白花花的银子来衡量我的比赛。老实说,最初到队的几个月里我一直在想,究竟我该多贵啊?不过现在我踢球再也不会去想这些了。

Sportbild:好吧。无论如何,你怎么评估自己在多特的第一个赛季?

在多特的首个赛季还不错。我很高兴接下来一年还在球队里,我希望我们继续变得更好。不过说真的,我们在2013/14赛季实现了所有预期的目标,为什么我要极其严苛地审问自己?

Sportbild:嘛比如说...你还浪费了很多进球机会。尽管你有9球入账,其实你还能进更多的...

也许吧。但如果我进了更多的球,那接下来还怎么提高我自己?现在我有了喘息的空间去提升自己,我当然也希望下赛季能打进更多球。当然我不能说自己能进15个或者20个,但我一直认为我还能进更多球。

Sportbild:你哪里还需要提高呢?克洛普对你的期待是什么?

每个人每天都要进步。无论是明年,明天还是后天。我要在各个领域完善自己,教练只是告诉我:你应该继续像以前一样。

Sportbild:克洛普曾批评过你在一场比赛里没踢好,然后花了三周时间还去瞎琢磨,之后你是怎么做的呢?

他是对的。一开始在训练里我总是在胡思乱想,但这无济于事。如果现在一些事情不如意,那么很快我就会忘了它。

Sportbild:容易吗?

现在我想得很开啊!你要想到的是工作上好的一方面,甚至哪些地方还有进步,一个赛季后我学到了很多。

Sportbild:和心理教练一起?

不是,和教练一起。他一次又一次地灌输给我让我去想点积极的东西,并对我说:“既然你感觉更好了,那就为下一场比赛准备吧。”,我已经说过正尝试一点点去接受适应它,现在问题已经完全解决了。

Sportbild:对多特来说,下赛季的目标?

直接拿到欧冠资格;在德国杯上尽可能走到决赛;欧冠的话,我们的目标是至少进入16强。

Sportbild:这是否意味着你没想过联赛冠军,甘于在拜仁之后的第二名?

即便你们这些记者不情愿听到这些:(我也要说)其他俱乐部跟我们毫无干系。每个球员都想要争取第一,但我不会说我们也要去做到。我们应该现实一点,拿到欧冠资格,然后看看赛季结束的时候球队会排在第几吧。

Sportbild:你觉得新援如何?

还没见过,不过我相信多特的引援政策会再一次证明它的成功。我很高兴他们能加入我们,多特是一个真正的大家庭,我们会帮助他们快速适应这里的环境,如果他们能找到比赛的感觉对我们来说就更好了,最好第一场就无缝衔接。现在竞争上岗的时刻到了,真期待啊!

Sportbild:此言何意?

赛季很漫长,我们至少需要22名队员,两套阵容才能实现大量的轮换。你可能不会总是固定在同一套阵容里,去年我们也有大量的伤病困扰。无论是京多安,苏博蒂奇,库巴还是本德,当他们都能健康地回到阵容里,我们才能说是众神归位了,我们需要他们。我总是关心他们在干什么,询问他们身体感觉如何了。

Sportbild:之前他们(得到休息)是因为那么长的时间伤停,那现在世界杯国脚们的四周假期你觉得合理吗?

离新赛季德甲我们仍然还有40天的时间,这太宽裕了!当然我们会缺少这些国脚们,但他们经历了一赛季后还得去南美踢世界杯,肯定需要休息。球员的体能恢复对竞技体育尤其重要,这一事实是经过科学研究表明的。因此如果他们没有拖着疲劳的身体(训练),反而经过一段长时间的休息是再好不过了。一直到赛季结束相信他们还会是非常健康的。

weaster06 发表于 2014-7-17 08:22:31

感觉这翻译文不对题啊。

NO13 发表于 2014-7-17 08:52:08

原本可以秒杀马戏团的~~~

庄生梦 发表于 2014-7-17 10:43:05

Sportbild:克洛普曾批评过你在一场比赛里没踢好,然后花了三周时间还去瞎琢磨,之后你是怎么做的呢?

他是对的。一开始在训练里我总是在胡思乱想,但这无济于事。如果现在一些事情不如意,那么很快我就会忘了它。

我横有老K这种教练,心理医生是不用请了,自带心理按摩功能呵呵。。。

庄生梦 发表于 2014-7-17 10:55:33

拉到边路和中路频繁换位的他娘将会爆发出巨大威力,毕竟是德甲除罗贝里之外人球结合最好的球员,不过这季中场的竞争将是空前激烈的,他娘、库巴、奥巴、约伊奇、霍夫曼、激动王、大十字要竞争前卫线除罗14之外的两个位置,这还是在排除渣叔打双前锋的前提下,还好赛季初罗14伤停,他们几个将获得足够的表现机会来证明自己,用他娘的话说就是:“现在竞争上岗的时间到了,真期待啊”,乐观估计将会形成良性竞争的队内环境。。。

威悉传奇 发表于 2014-7-17 11:07:22

更想看采访美羊羊

德国队11号 发表于 2014-7-17 18:54:06

期待本赛季抢冠军(联赛 、杯赛抢其一),欧冠进四强!
页: [1]
查看完整版本: 【Sportbild】姆希塔良专访:首个赛季就亮瞎你们,还怎么进步?