德国队11号 发表于 2014-7-27 14:12:35

我终于看懂了皇马的经营模式,拜仁,得学呀!

我终于看明白了弗洛伦蒂诺的皇马的经营模式,那就是上买巨星产生商业价值,比方菲哥、齐达内、罗纳尔多、C罗、贝尔、J罗等,事实证明他们的天价转会费还是远低于他们所带来的巨大商业价值,当然卡卡是个例外,可能算失败的一例。而另一面,就是买潜力股巨星培训两三年,转手赚大钱,你看厄齐尔、迪马利亚、赫迪拉、克罗斯等买多少,要卖多少,我诂计,假设两年后克罗斯转会,至少突破6000万元!

反方面,巴萨、拜仁这方面就做得差了,基本升值买卖不大甚至赔钱,特别是巴萨,伊布、比利亚、桑切斯简直就是笑话!

勒夫的围巾 发表于 2014-7-27 21:48:38

呵呵,其实皇马压根就不在乎成绩,只要有眼球就够了。再说的直白点,皇马压根就不是一家足球俱乐部

--Robery-- 发表于 2014-7-27 14:24:14

天界 发表于 2014-7-27 14:46:24

买进卖出,名副其实,名不副实的都不少。

水方 发表于 2014-7-27 18:02:27

基本上都是一个国家的头号球星,号召力巨大,远远不止球场上的价值。

Klin30 发表于 2014-7-27 18:13:15

那求解释一下为何皇马负债累累?当然,黄马有桑坦德银行这样用欧盟援助金替它擦屁股的银行,拜仁有吗?这种负债累累能在德甲存在吗?

巴斯蒂安猪 发表于 2014-7-27 18:39:10

如果将来弗洛伦蒂诺不在了他的巨星政策被改变,不知道那时皇马是个什么样

klinsliu 发表于 2014-7-27 18:46:11

楼主最近才看球的?皇马之前高买低卖了多少球星,烂在手里的也不少,最近赚钱的都是穆里尼奥时期买的球员,而且还是有各路土豪接盘的情况

krete1941 发表于 2014-7-27 18:49:05

皇马买卖罗本亏了吗

Frings8 发表于 2014-7-27 19:13:48

Klin30 发表于 2014-7-27 18:13
那求解释一下为何皇马负债累累?当然,黄马有桑坦德银行这样用欧盟援助金替它擦屁股的银行,拜仁有吗?这种 ...
德意志银行也有贷款
银行这种跨国的,跟福喜一样,在哪国办哪国事

看看德银的年报

没咋地看其他银行的敞口。
看看德银的敞口。当初做空次债时,德银就参与了。屁股坐在德银一边,就是远见卓识。屁股坐在风控一边,大哥太豪迈了。
其实买入一些球星,肯定会赚的情况,但你又赚不成的事情,你想想下面两个例子就明白了。
1.09年四万亿后,银行调低利率,而且利率优惠,是个人都知道北京,上海的房地产投资稳赚不赔。但为啥很多人没咋地去买呢。
因为不少人,一套房的首付都交不起。为啥有些人不买多套呢,符合不了银行的条件。
2.09年时,巴老头跟狗门谈判,优先股的条件很优惠,狗门相当于城下之盟。但如果你想要这种条件。呵呵,你拿着你的几千万去狗门,人说的好听点,抱歉,sir。说的不好听点,把你打的像狗一样,横着从门里抬出。
皇马,西语区优势,加上多年耕耘,人可以比你更便宜的拿到货。
球员买卖活动中一定要反对两个极端。
a,为啥不做低我一档俱乐部的行为。这就跟农民作家认为“皇上也种地,只是拾大粪用金粪叉”的道理一样。
b,我为啥不做高我一档俱乐部行为的事。这就跟我想双飞林志玲,范冰冰,但不会强制自己做这个事情一样。

勒夫的围巾 发表于 2014-7-27 19:21:56

呵呵,德国人穷啊,哪像西班牙那么财大气粗

yx85616019 发表于 2014-7-27 19:34:43

shiswt 发表于 2014-7-27 19:36:46

西甲的收入分配不均,每年的电视转播费都被皇马巴萨拿走一大份,剩下的才让小弟们分。
德甲、英超的中下游球队过的舒服多了。

Lewandowski 发表于 2014-7-27 20:00:59

皇马每年比拜仁多一亿转播费吧,要是拜仁也加一亿,我看比皇马要有钱。

过山车 发表于 2014-7-27 20:31:12

FP买人是天价,卖人这两年有进步、向黑店看齐; 罗本的买卖肯定是不划算的,不是2500万高低的问题,而是不该卖,虽然皇马的兽医让他更玻璃,也值得一留。说卡卡不亏的,真给老弗脸上贴金。。FP创收的确是高手、冤大头也做出一定境界了……

7:1 发表于 2014-7-27 21:15:08

这种经营模式的对决策层的要求更高一些,换句话说就是一直在玩悬的,万一皇马的成绩特差那就坏喽

Benzil 发表于 2014-7-27 23:04:58

勒夫的围巾 发表于 2014-7-27 21:48
呵呵,其实皇马压根就不在乎成绩,只要有眼球就够了。再说的直白点,皇马压根就不是一家足球俱乐部

纯粹的商业行为!我不明白那些为皇马叫好的人,出发点是足球么?什么金融,什么融资,开什么飞机玩笑,在你们的老本行讨论这个无可厚非,但这是足球!

Frings8 发表于 2014-7-28 06:08:53

Benzil 发表于 2014-7-27 23:04
纯粹的商业行为!我不明白那些为皇马叫好的人,出发点是足球么?什么金融,什么融资,开什么飞机玩笑,在 ...
球员踢球是用钱的。归属感?呵呵,给里贝里等降一半薪水,早跑了,皇马现在现在不少买卖不就是靠贷款么。谈到钱,金融什么东西就来了。国外类似 安迪格林等早就开始这样分析了。曼联这些年那么怂,不就是为格雷泽擦屁股么。
不少东西,你到三十多岁,见过很多,自然会明白。否则也是白解释。正是因为金融方面的巨大差异(拜仁改变不了),拜仁做不了皇马。我才会为拜仁现在所做的很多事情感到骄傲。

小托 发表于 2014-7-28 06:57:06

这是All or nothing的策略,显然不符合精明的赫内斯的哲学

皇马可以,某些英超队可以,但这样的队不能多

拜仁的重点现在是挖掘潜在市场,比如米国

没谱青年 发表于 2014-7-28 07:55:57

现在皇马不要的球员卖的快,是因为有新一代的冤大头出现了。
页: [1] 2
查看完整版本: 我终于看懂了皇马的经营模式,拜仁,得学呀!