德迷小天王 发表于 2015-11-12 11:21:21

巴德斯图贝尔专访:要回报拜仁和瓜帅;我想参加欧洲杯!

阿漂 11:1412评论因伤休战200多天的拜仁中卫巴德斯图贝尔终于复出,他接受了Sport1的专访,谈到了明年的目标、拜仁的统治地位、瓜迪奥拉、养伤以及复出期间的一些感受等等。http://img.dongqiudi.com//uploads9/allimg/151112/260-15111211102K93.jpg——在与斯图加特的比赛中复出“那个瞬间是无法形容的,因为这太令人难以置信了。我感受到了强烈的情感,找到了纯粹的快乐。这对我来说是非常棒的一天——被换上,球场中的一切以及一场胜利。我终于又回来了,那些辛苦收获了回报,我又可以和球队一起征战,给他们带去一些帮助——这才是关键(das ist das A und O)。现在得全力以赴,保持并且交出好的表现。”——球迷们以及那些祝福“我确实收到了不少祝福信息。看到一条又一条的祝福当然很棒,这是我没有想到的。巴斯蒂(施魏因斯泰格)就给我发了短信。球迷们最让我感到快乐,他们与我之间的联系很密切,我对此非常感激。在拜仁的这一天,最终在按摩池中结束——完全的放松,恢复活力。然后我就回家了。”http://img.dongqiudi.com//uploads9/allimg/151112/260-1511121110143W.jpg——主帅瓜迪奥拉“对我来说,和教练保持好的关系很重要。如果我想讨论一些事情,我就可以去找他并且得到一些回应。通过第三方或是媒体,我才听说了他表扬我的那些话,我很高兴。对我来说更为重要的是,从私下的交流中得到的那些东西。教练和球队始终在支持我——我想要试着报答他们。受伤期间教练给了我很多自由的时间,但我知道自己需要什么,我要把许多许多的事情掌握在自己手中。”——健康现状“我感觉挺好的,不过必须继续恢复状态。好的竞技状态之间也有区别,我还需要时间才能达到顶级的状态。我得保持耐心,努力训练。我希望能一步一步地前进,证明给教练看。我当然也想保持健康——也希望其他人也是——这样才能给球队帮助,贡献自己的一部分力量,完成一个非常棒的赛季。”——养伤期间最令你动情的时刻“最让我感到快乐的是大家对我的态度。与球迷们的交流,以及私下里在大街上遇到的人们。他们让我感受到的那种态度,我之前就说过:这太棒了,我之前并没有这样的期待。这些积极的反应让我完全惊讶了。有些是完全不认识的人,也想给我积极的感觉,这给我带来了慰藉。”http://img.dongqiudi.com//uploads9/allimg/151112/260-151112110P3F3.jpg——拜仁的统治地位“我们当然想占据统治地位,如果能做到并且一直赢球,这才是最好的形势。现在我们在联赛中占据了优势地位,但这个赛季还很长。我们想要继续取得进步,而不是去看其他球队的表现。我们依然有可以完善的地方,总的来说我们这个赛季各方面综合起来看都不错。良好的精气神,球队能量充沛,我们能收获很多。至于拜仁的统治地位,主要还是其他人在说,我们只想专注于自己的工作。”——明年的目标“首先我要保持健康,达到高水平的竞技状态并且在比赛中找到乐趣。伤病当然没有让我失去对冠军的渴望。我想参加欧洲杯,为什么不呢?我并没有任何恐惧,没有伤病。一切都在向前进,但愿能进入好的节奏中去。”http://img.dongqiudi.com//uploads9/allimg/151112/260-151112111136391.jpg

[*]本文来源: Sport1

分球手 发表于 2015-11-13 17:16:44

你必须要参见欧洲杯!你是主力后腰

martinwang 发表于 2015-11-14 21:13:37

分球手 发表于 2015-11-13 17:16

巴德什么时候是后腰了,他是最好的中后卫之一啊。

FeelingAMoment 发表于 2015-11-17 03:08:07

分球手 发表于 2015-11-13 04:16

哈哈哈,很赞同,巴德有潜力!

FeelingAMoment 发表于 2015-11-17 03:08:50

martinwang 发表于 2015-11-14 08:13
巴德什么时候是后腰了,他是最好的中后卫之一啊。

巴德比布教授身体更出众,而且出球技术也一流,相信瓜有能力改造他。

巴伐利亚州 发表于 2015-11-17 03:38:22

分球手 发表于 2015-11-13 17:16

后腰都能组队了

巴伐利亚州 发表于 2015-11-17 03:42:49

FeelingAMoment 发表于 2015-11-17 03:08
哈哈哈,很赞同,巴德有潜力!

双后腰的话。小猪。克罗斯。脸哥。京多安这些巴德能挤下三个吗。 况且克拉默。盖斯。维格尔。阿诺尔德。詹也都能打。更别说还有本德尔兄弟了。

FeelingAMoment 发表于 2015-11-17 10:55:26

巴伐利亚州 发表于 2015-11-16 14:42
双后腰的话。小猪。克罗斯。脸哥。京多安这些巴德能挤下三个吗。 况且克拉默。盖斯。维格尔。阿诺尔德。 ...

那就靠实力说话,我相信只要瓜愿意改造巴德,小伙子有很大潜力能胜任。明年龙哥走了的话,巴德能在拜仁站稳后腰位,那国家队也没什么问题。不过可能只是我在YY哈哈。

巴伐利亚州 发表于 2015-11-17 11:02:00

FeelingAMoment 发表于 2015-11-17 10:55
那就靠实力说话,我相信只要瓜愿意改造巴德,小伙子有很大潜力能胜任。明年龙哥走了的话,巴德能在拜仁站 ...

对拜仁确实好。哪怕打中卫、巴德的出球和视野对球队都有很大帮助。

FeelingAMoment 发表于 2015-11-17 13:12:31

巴伐利亚州 发表于 2015-11-16 22:02
对拜仁确实好。哪怕打中卫、巴德的出球和视野对球队都有很大帮助。

到头来还是得夸夸老范,老头子的确有眼光,在拜仁那几年开发的几个青年才俊,现在都在各自的位置上打出了欧洲及甚至世界级的水准。那时候坛子里黑穆勒和阿拉巴是什么干儿子之类的也不少,结果不到几年,两个纷纷在各自位置上达到了世界级。

我想说的是,巴德有很强大的潜力,可惜身体之前还是太紧太僵硬,屡次受伤多多少少因为这个。现在复出了,碰到对出球中卫和6号位球员理解最为深刻的瓜帅,应该可以期待一下。哪怕不打后腰,三后卫里居中的那一个也是很好的选择。

Frings8 发表于 2015-11-17 13:21:29

FeelingAMoment 发表于 2015-11-17 13:12
到头来还是得夸夸老范,老头子的确有眼光,在拜仁那几年开发的几个青年才俊,现在都在各自的位置上打出了 ...

阿拉巴还真不能算到老范头上。是带上一队了,但用了三四次,不咋地用了。
1011赛季还被租出去,你回头看看斯内德远射时,正是老范的爱将普拉尼奇跟丢了人。
至于巴德,我比较喜欢这孩子,但如果说技术或者身体比布教授强,真不敢苟同。首先,布教授等摆脱能力,包括无球摆脱能力够强,其次,布教授耐操。这两点巴德都不具备。
巴德倒是早年时玩过一次禁区内摆脱,很是漂亮。

巴伐利亚州 发表于 2015-11-17 14:35:39

FeelingAMoment 发表于 2015-11-17 13:12
到头来还是得夸夸老范,老头子的确有眼光,在拜仁那几年开发的几个青年才俊,现在都在各自的位置上打出了 ...

是加尔提拔的、当时二娃巴德孔滕托和刘星。不过当时左后卫还是看重孔滕托。刘星还是你海爷爷重点培养的。

FeelingAMoment 发表于 2015-11-17 23:33:33

Frings8 发表于 2015-11-17 00:21
阿拉巴还真不能算到老范头上。是带上一队了,但用了三四次,不咋地用了。
1011赛季还被租出去,你回头看 ...

身体素质巴德真不差布教授,11-12赛季欧冠半决赛对皇马第二回合,本泽马还是C罗下半场拜仁角球开出来以后有个反击,巴德一路狂追逼对方出边线让我印象深刻。但是你说耐操,我不得不同意,巴德身体的确有点脆,至少是他之前踢球的方法的心态有很大影响,身体僵硬的不行。

FeelingAMoment 发表于 2015-11-17 23:35:10

巴伐利亚州 发表于 2015-11-17 01:35
是加尔提拔的、当时二娃巴德孔滕托和刘星。不过当时左后卫还是看重孔滕托。刘星还是你海爷爷重点培养的。

这么说吧,的确阿拉巴没有在老范手下有太大的发光,况且一会儿让他打左后卫,一会儿打后腰,失误连连那时我也看不下去。但是就凭那一句“你是世界上最好的左后卫,只是你自己还不知道而已。”想在回想起来,老范这句话才是阿拉巴走上巨星之路的开始啊。

巴伐利亚州 发表于 2015-11-18 09:28:35

FeelingAMoment 发表于 2015-11-17 23:35
这么说吧,的确阿拉巴没有在老范手下有太大的发光,况且一会儿让他打左后卫,一会儿打后腰,失误连连那时 ...

嗯、老范在提拔年轻球员方面确实有一手         

Frings8 发表于 2015-11-18 16:21:52

FeelingAMoment 发表于 2015-11-17 23:35
这么说吧,的确阿拉巴没有在老范手下有太大的发光,况且一会儿让他打左后卫,一会儿打后腰,失误连连那时 ...

其实这个逻辑和跟你说巴德的逻辑一样。我不能举里面的一句话或者一个瞬间来判断,我只能根据持续的量来判断。关键不是你看对或者看错,而是看对的时候敢大量,看错的时候量不大。
遇到的大忽悠太多,察其言更要观其行。事实上,老范在他手里就上了几场就打入冷宫了,量不够。而巴德一样,对比布教授,后腰位置出球以及摆脱能力的量不够。
其实老范不少的青年事例都被神化了,只要过过他手,功劳都归他。穆勒归他不假,但伊涅斯塔也就是用几场就归他了,这纯粹也是量不够。按照这种逻辑的话,小猪更应该归于希斯菲尔德。
不少人又把小猪归于老范,同时也把哈维归于老范,这种逻辑也是错误的。小猪在他手下后撤,而哈维在里杰卡尔德时期则做到了前移。

dallen 发表于 2015-11-18 16:29:01

Frings8 发表于 2015-11-18 16:21
其实这个逻辑和跟你说巴德的逻辑一样。我不能举里面的一句话或者一个瞬间来判断,我只能根据持续的量来判 ...

小猪在范加尔手下主攻后腰,这点还是比较认同的。

gl1723 发表于 2015-11-19 09:56:50

本来作为巴德板块,过来撒野是不对的

布教授、最佳后腰的讨论?!但我实在记不清楚,巴德从出道开始,哪个瞬间、哪个阶段、哪场比赛让我觉得他是一位值得拜仁主力期许的球员,

奥特尔、lell看到了,会不会抽丫大嘴巴子

当然,巴德的为人及战斗精神那是绝对神一般的存在

热爱金属 发表于 2015-11-19 11:34:51

考虑到几次大修,能够在拜仁站稳脚跟做个第三中卫就很不错了。

FeelingAMoment 发表于 2015-11-20 03:43:10

最佳后腰这个要看体系的,巴萨瓜迪奥拉的控球体系布教授是,但放在鸟的防守反击体系里也许就是渣。这就好比拿Moto GP瓦伦蒂诺罗西和F1的维特尔拿来比谁是最好的赛车手一样,一个是骑摩托的世界冠军,一个是开F1的世界冠军,完全就是apple to oranges。要比只能放在一个特定环境里作比较。基于现在拜仁主教练是瓜迪奥拉,用近三年时间拜仁控球战术已经确定,瓜的续约看来也就差层窗户纸,在这个主基调下,巴德在中卫位置上面临的竞争比在后腰位置上面临的要大得多,而在调度型后腰上除了比赛经验我看不出巴德哪里比哈维阿隆索差,所以如果阿隆索要走,巴德来试这个位置我觉得是符合逻辑同时双方受益的选择。
页: [1] 2
查看完整版本: 巴德斯图贝尔专访:要回报拜仁和瓜帅;我想参加欧洲杯!