King街轻骑兵 发表于 2016-7-5 00:54:00

法国前面有吉鲁和格里兹曼两个前锋,加上两翼的边路突破,4后卫是不可能守住的,特别失去了赫迪拉这个主力6号位之后。
必然是三中卫,博阿滕负责中路防守,穆斯塔费和赫韦德斯负责两侧的防守,赫克托、基米西只能是在边路协防,主要的两侧防守要靠中卫s上来封堵。
格里兹曼喜欢站在后腰与中后卫之间的防守真空,顶替赫迪拉的人选必须有极强的爆发力,能从身后追上格里兹曼的步伐。赫韦并不太擅长对付格里兹曼这种速度灵快的前锋。这个后腰只能是詹而不会是魏格尔。加上小新这已经确定了7个人选。
剩下的 TK 272 穆勒 都是必须上场的。
只有一个前锋位置,现在看必然要给小德,只有小德具备单兵突袭的能力,能不能把突破变成进球,就看运气了,德国中路没有固定的进攻点。
所以对法国的阵容其实就是戈麦斯受伤下场之后的德国队阵容,只是把不能上场的胡梅尔斯和小猪,换成穆斯塔费和詹。就实力来说,肯定更弱了,但是意大利似乎也没找到更好的进攻机会,还可以守一下,进球就全靠运气了。

小doof 发表于 2016-7-5 01:13:11

King街轻骑兵 发表于 2016-7-4 17:54
法国前面有吉鲁和格里兹曼两个前锋,加上两翼的边路突破,4后卫是不可能守住的,特别失去了赫迪拉这个主力6 ...

说!是不是图片报间谍?!
我觉得你猜得十之八九对了,就看猪总恢复如何。

小doof 发表于 2016-7-5 01:24:05

关于点球,其实我憋了几天没好意思说,勒夫不是透露球员主动要求踢点的吗? 小德很勇敢主动报名了,可你们晓得谁是那个主动第一个报名的勇士吗? 272。叫我说你啥呢272,精神可嘉?

Kiritsugu 发表于 2016-7-5 01:27:49

格里茨满绝对是个大麻烦,他一个人盘活法国整个前场,跑位跟穆勒一样灵敏,射术比穆勒还好

Gallent 发表于 2016-7-5 01:37:02

alemanni 发表于 2016-7-5 00:28
说不好,因为不清楚球员的状态到底如何。

在我看来,上三中卫(5后卫)和上三腰(TK+任意两人)都是求 ...

历史一再证明   我在论坛上黑勒夫的东西80%他照做了    结果都非常良好

不是想装逼   而是想说明    有时候只缘身在此山中

Gallent 发表于 2016-7-5 01:41:26

小doof 发表于 2016-7-4 23:15
对,勒夫怎么形容能哥的? mit voller Wucht,我很难形容出来,攻击力十足说得不太好,就是你们指的身体力 ...

能怼

字数字数字数

alemanni 发表于 2016-7-5 01:42:29

Gallent 发表于 2016-7-5 01:37
历史一再证明   我在论坛上黑勒夫的东西80%他照做了    结果都非常良好

不是想装逼   而是想说明    ...

当局者迷,并不是看不清,而是决断困难。

有时候头脑简单反而没麻烦,想得太多容易想过头。

勒夫前些天也说到过“直觉”,算无遗策实际上是做不到的。

Gallent 发表于 2016-7-5 01:46:13

alemanni 发表于 2016-7-5 01:42
当局者迷,并不是看不清,而是决断困难。

有时候头脑简单反而没麻烦,想得太多容易想过头。

而且主教练的个人好恶是他自己不能摆脱的   比如格策的废柴属性   数据表现得很清楚   但依然继续被重用    世界杯不知中了什么魔障    非要许尔勒踢右路   后来“听我的话”去了左路   造成绝杀

我就记得世界杯的时候   论坛里怎么黑    勒夫就一点点怎么改    改到最后跟大家说得差不多了

alemanni 发表于 2016-7-5 01:57:43

Gallent 发表于 2016-7-5 01:46
而且主教练的个人好恶是他自己不能摆脱的   比如格策的废柴属性   数据表现得很清楚   但依然继续被重 ...
后面这个我不敢苟同——14年变阵的过程在我看来是很自然的,勒夫有他的一套做法,有那么做的“内在”理由。

拉姆后腰,抄书当然是一个原因,但主要还是猪和赫迪拉都处于恢复阶段,不能打全场,那么433里头的后腰就是拉姆最合适了,他在拜仁也踢,13年的拜仁顺的时候没多少人说他打后腰不好,相反都是一片称赞。

那时喷勒夫的主要的就是这点吧?

12年的变化过程也类似,小组赛那种阵容等于是推翻了前两年的准备,是勒夫不情愿、不得已的,因为当时球队状态很糟(如热身3比5输瑞士)。等他感觉球队状态好转,他肯定要变会他想要的东西,只不过他犯了点判断错误(高估了球队的适应变化能力和相应的战斗力),搞砸了。

这次小组赛我看大半是热身性质的,前面准备依然不充分,只是比12年好些,12年因为拜仁和荷兰打友谊赛,集训时间才1星期多一点。

小doof 发表于 2016-7-5 02:05:37

感觉德国球迷名宿多支持魏格尔首发,难道犯了和我一样不看英超只对国家队比赛有印象的毛病?

小doof 发表于 2016-7-5 02:18:34

勒夫有一句话被德媒理解成可能更倾向魏格尔:吸尘器后腰的时代已经结束(指只会防守的后腰),现在需要技术好,以稳定控球统治中场的球员。

小doof 发表于 2016-7-5 02:40:34

可是体育图片报说勒夫接着又赞了一遍能哥控球也稳,所以他更看好能哥,我也感觉勒夫好像更看好能哥。

然后德媒纷纷猜测猪总半决赛没机会,因为勒夫说:状态不稳定,不能100%负荷比赛的球员,我一定不会让他上场。这个错误我们多年前犯过一次(我想了半天想不到,求提醒),我绝不再犯。那么就换别的球员首发。我为我自己和我们的球队希望和祝愿,巴斯提安能做到。因为他可以给予球队很多。

King街轻骑兵 发表于 2016-7-5 02:47:07

应该指08年决赛 巴拉克打封闭上场那次 他在场上还跟弗林斯闹矛盾 互相不传球

小doof 发表于 2016-7-5 04:00:58

King街轻骑兵 发表于 2016-7-4 19:47
应该指08年决赛 巴拉克打封闭上场那次 他在场上还跟弗林斯闹矛盾 互相不传球

真的哎你的记性怎么这么好,我去搜了一遍,果然半决赛被土耳其踢伤腿肚,还没好全就决赛首发了,赛后因为情绪低落没感谢场上球迷和比埃尔霍夫起争执(这个我倒是还记得),没找到和弗林斯怎么回事。他俩不是关系最好的吗? 2009年勒夫不用弗林斯,巴拉克支持弗林斯不惜公开矛盾和勒夫叫板。

King街轻骑兵 发表于 2016-7-5 04:18:33

小doof 发表于 2016-7-5 04:00
真的哎你的记性怎么这么好,我去搜了一遍,果然半决赛被土耳其踢伤腿肚,还没好全就决赛首发了,赛后因为 ...

五届大赛,德国队在淘汰赛上被击败一共只有3场,所以不难猜啊。

过山车 发表于 2016-7-5 08:06:41

小doof 发表于 2016-7-5 02:40
可是体育图片报说勒夫接着又赞了一遍能哥控球也稳,所以他更看好能哥,我也感觉勒夫好像更看好能哥。

然 ...

勒夫说的是2012欧洲杯对意大利时候,小猪脚踝受伤导致状态不好。关于中场感觉上一个防守后腰还是可取的,不仅是因为他能增加更多的拦截和保护,更重要的是能解放克罗斯,如果让克罗斯在重点被针对侵略的情况下,还要承担很重的防守任务,他不是超人没法踢。这也是皇马有魔笛有克罗斯,硬仗还要上卡塞米罗的原因。詹和维格尔谁更能解放克罗斯,保护后卫线,就支持上谁

经典的352 发表于 2016-7-5 09:14:53

小doof 发表于 2016-7-5 02:40

然 ...

我也觉得应该是2012年半决赛打意大利这场,当时的小猪脚伤并未完全好,上场后传球失误也较多,赛前还以为会是克罗斯代替小猪首发,结果两人都出场了。。

martinwangjun 发表于 2016-7-5 09:20:41

1996年比这还惨,不担心法国,德国不怕法国。打到巴黎去, Paris is an open city.

shangqibao 发表于 2016-7-5 09:35:36

克罗斯➕伤猪,硬度不够

Auer 发表于 2016-7-5 09:48:24

格里兹曼就是以前比利亚那种类型,灵动,特别适合打单刀球
页: 1 2 [3] 4 5 6
查看完整版本: 勒夫关于半决赛球员战术想法