中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

[阿足论坛转帖]欣慰——写在拜尔拜仁大战之后

楼主| jochr 发表于 2003-11-2 14:07:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
[christy]欣慰——写在拜尔拜仁大战之后

关心则乱,这是本赛季第二场让我坐立不安的比赛,都是平局,阿根廷2比2平智利让我郁闷得撞墙,而这一次,当我看到如此平静、如此自信的拜尔,我想,即使最后的结果仍然定格在2比3,我的心里也是欣慰的,更何况还有巴斯那粒精彩绝伦的入球,让一切都恢复了平衡,好想呼喊,但是不行,室友已经安然入睡,我只能笑,不出声音地笑,笑在心里。

这场比赛具备了经典的各项元素:进球大战、红牌、精妙任意球、反越位、头球破门、射失的点球、昏庸的门将……如果说什么是最宝贵的,那就是失却了太久的拜尔的精神回来了,那种在01/02赛季曾经席卷欧洲的摧枯拉朽的气质,让我那么迷恋沉醉,拜尔的复苏,没有让我等得太久。感谢奥根塔勒,他的临危授命拯救了奄奄一息的拜尔,而几个月之后,他带给了我一支全新的拜尔,让我又有了希冀的权利。

上一次看拜尔的比赛是德甲的最后一轮,很快乐,有点堕落的快乐;这个赛季拜尔在积分榜上位置显赫,却始终没有转播他们的比赛,这是第一次看到穿着白衣的拜尔。

赛前真的好担心,在拜仁的主场,一直都很低迷,更何况上个赛季下半段被拜仁狂扁了三次,想起那三场兵败如山倒的比赛,至今心痛不已。红色的拜仁和白色的拜尔,如此熟悉,看到巴拉克和泽罗伯托,反戈弑旧主,心中有些酸涩。

拜尔的出场阵容没有什么大的变动,最奇怪的是施哥打左后卫,而拜仁今天的大部分进攻都是从左侧发动的,施哥不太善于防守,那一边经常出现可怕的真空,泽罗伯托在这一侧多次突破成功。

这是一场考验进攻实力的比赛,双方的防线都不是特别的稳固,但是相比之下,我觉得拜尔的防线组织要更胜一筹,布特的发挥要比老态毕现的卡恩出彩太多,而面对拜仁的多点立体进攻,拜尔的防线还是经受住了严峻的考验,尤其是防空能力值得称道一下。除了右后卫经常变动让人不放心之后,卢西奥、胡安和placente的南美组合配合也日益纯熟。

第一个失球是马凯的反越位成功,巴拉克时机恰倒好处的长传撕开了拜尔的防线,拖在最后的似乎是胡安;那个点球,后卫的确有阻挡的嫌疑,和巴拉克的较量,布特占了上风,他是个比较擅长扑救点球的门将,多次在关键比赛中有惊人表现,而巴拉克罚出的点球也是半高角度不刁,正中下怀;第二个失球还是对方左路突破的结果,拉米劳抢断失误在先,圣诞老人依靠个人能力穿透了我们的防线;第三个失球呢,彻底是无话可说,精巧的构思加上巴拉克精湛的脚法,没有什么办法,呵呵。

拜尔的进攻给人的感觉是相当沉稳,节奏把握得张弛有度,灵活与快速的特点都展现了出来。拉米劳的入球可以说是前场娴熟配合的产物,小诺转身传球给拉米劳,拉米劳很好的利用了拜仁中路防守的致命空窗,起脚打门,其实这并不是一个绝对的机会,但是由于卡恩的视线被阻反映迟缓,所以扑救不及,能够那么早入球的确大大出乎我的意料。

第二个进球更是意外收获,弗兰萨跳起头球的时候根本没有拜仁后卫上前干扰,对手基本是站在原地来看他攻门,拜仁的防线组织如果不好好反思,那么在冠军联赛中恐怕也难以走得很远。而这个进球也来自左侧抢断之后的起球,同样是大家积极拼抢的成果。

第三个进球完全是巴斯的个人表演,当然也需要卡恩昏庸的配合辅佐,上场不久触球没有几次的巴斯,终于释放出了淤积已久的能量。

前场队员的防守意识很好,经常回到半场协助防守,拼抢相当积极,面对对手的狂轰烂炸,也能从容不迫,始终没有失去平和的心态,想起了上个赛季,很多时候大家都是乱踢一气,动作僵硬,互相推卸责任,真有恍若隔世的感慨。

两队虽然说不上苦大仇深,但绝对是积怨已久,所以场上的火药味相当浓烈,单看红黄牌的数量就可以知道小动作是怎么频繁。泽罗伯托对卢西奥的那个报复动作简直莫名其妙,两人同是巴西队友而且又一起在拜尔效力过,泽罗伯托的下场可以说是比赛的转折,拜仁的斗志得到了激发。

这场比赛还有相当多让人激动的信息,首先是队长在场边的活动,经过一年的漫长休养,队长终于要回来了,其次就是巴斯肝炎的痊愈,而且他的表现如此出色,继上赛季打入保级关键入球之后,巴斯再次拯救了拜尔。小诺的下场让我有点担心,希望他的伤没有大碍。

最后说说placente,他的头发好长了,而且发型超级酷,一副蛊惑仔的迷茫模样,我也打算向他学习搞一个那样可爱的发型,哈哈。Placente今天的防守还是比较稳健的,多次头球解围,而且助攻很积极,传球仍然如往昔那么有穿透力,只是恐怕永远难得一见他的射门,自己都带球到了弧顶,角度也好,但是就是没有勇气射门,让我沮丧。至于最后他的那次犯规,我只能说,他是出现在了应该出现的位置,如果他没有阻断对方,那么拜尔铁定再次落后,连被判罚点球的机会都没有,当然裁判没有判罚是谢天谢地,西西。

奥林匹克体育场,好安静。这次的平局对拜尔的意义有多大,或许在后面的进程中才能突显出来,但是这场比赛的表现至少可以说明:拜尔有机会。

经历了浩劫的拜尔,清新而富有朝气,希望你能够一直勇敢下去!!
jochr 发表于 2003-11-2 14:10:00 | 显示全部楼层
嘿嘿~我是个拜仁迷~
但觉得这个写得很好!
给大家分享!
我爱拜尔 发表于 2003-11-2 14:28:00 | 显示全部楼层
嗯,写的很好!
可是为什么发在阿足呢?
 楼主| jochr 发表于 2003-11-2 14:36:00 | 显示全部楼层
因为那位作者JJ是阿迷啊!~
因为小普才喜欢BAYER的!
我爱拜尔 发表于 2003-11-2 14:48:00 | 显示全部楼层
hmm....
也想到了这个可能性,一直以为bayer的阿根廷球员不算多的,也许难得吸引阿迷们的心
欣慰.... :)
拜尔的心 发表于 2003-11-2 14:49:00 | 显示全部楼层
哦,是这样呀*^_^*
 楼主| jochr 发表于 2003-11-2 14:57:00 | 显示全部楼层
http://bbs.argsoccer.com/list.asp?boardid=13

在德国,阿迷里BAYER迷最多了!
ET 发表于 2003-11-2 15:49:00 | 显示全部楼层
早些日子就听贝壳说阿足论坛的花痴小说还有不少拜尔球员,还没来得及去看,美文就来了。加精,不过楼主我把你的标题改了一下,以后大家翻旧贴也好认一点,你不介意吧?
 楼主| jochr 发表于 2003-11-2 15:52:00 | 显示全部楼层
当然不会啦!
拜尔的天空 发表于 2003-11-2 17:36:00 | 显示全部楼层
不好意思。。我前不久刚在那里注册的。。(跟阿根廷无关)
是这个吗?
http://bbs.argsoccer.com/dispbbs.asp?boardID=13&ID=15570
阿迷说的:“没有宝贝(指小普)的勒沃比赛魅力减少百分之四十”
Auer 发表于 2003-11-3 08:16:00 | 显示全部楼层
Placent长的很有女人味,呵呵。
ET 发表于 2003-11-3 10:21:00 | 显示全部楼层
以下是引用Auer在2003-11-3 8:16:00的发言:
Placent长的很有女人味,呵呵。

他外号不就是“阿根廷姑娘”么?
seeler1983 发表于 2003-11-3 15:28:00 | 显示全部楼层
原来阿根廷球迷很喜欢拜尔勒沃库森。
 楼主| jochr 发表于 2003-11-9 06:55:00 | 显示全部楼层
大部分是因爲diego吧!
現在又多了些wolfsburg