中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

厄齐尔的未来让人无限憧憬

潇天若水 发表于 2009-8-16 18:12:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
           昨晚看了新赛季德甲第二轮重头戏:拜仁对不莱梅的比赛。结果让我很高兴,因为我重点关注的两名德国本土球员厄齐尔和戈麦斯都进球了,太开心了!换了外援进球,就算拜仁嬴了我也无所谓,呵呵。因为我看德甲只关注德国本土球员,重点是那些能进国家队的球员,尤其是其中那些潜力巨大的明日之星!

厄齐尔昨晚的发挥不算超水平,也还谈不上多么出色,但他带球组织进攻时所体现的那种从容不迫和自信满满的大将风度让我很是高兴,真不一样了,经历了上赛季联盟杯、德国杯以及09年6月欧青赛决赛的洗礼,小伙子日益成熟,须知他才21岁啊!厄齐尔不是迭戈第二,他就是他,属于厄齐尔的时代已逐渐拉开大幕!马林在昨晚比赛中的发挥也有些许亮点,不算太理想吧,几次突破和传中体现了他过人的技术和灵感,但和厄齐尔之间还未形成默契。不要紧,我坚信沙夫是个好教练,他会继续信任马林,给二人充分的时间去磨合,双子星座超强的攻击力终有一天会闪耀德甲。

我知道,有些球迷朋友可能要说,这才是新赛季德甲第二轮比赛啊,对厄齐尔的评价是否过早了。我觉得一点也不早,厄齐尔未来必成大器!我以前并不特别看好厄齐尔,更不是他的超级粉丝,但欧青赛决赛夺冠的那场比赛让我印象深刻,他具备成为未来德国国家队中场指挥官的巨大潜质。尽管在我心目中厄齐尔的天赋还略逊于戴斯勒,但他的心里素质明显强于戴斯勒,而且他身上散发的那种自信的气质明显是冠军球员所必须具备的,可惜这些在戴斯勒身上看不到,小戴太阴郁内敛了!诚然小戴很坚强,一次又一次从伤病中复出,但结果呢?现实的足球世界很残忍,戴斯勒并没有用持续而稳定的出色发挥为俱乐部乃至国家队作出杰出贡献,他偶尔的闪光让球迷不断地从欣喜又陷入失望,直至绝望。我不想把这一切归结于宿命,为什么戴斯勒老是受伤,永远被冠以“玻璃人”地称呼,而厄齐尔很少伤病?

我个人觉得,近十年来,唯一一个能在足球天赋上与戴斯勒相提并论的是克罗斯,但小伙子有些戴斯勒的影子,也很缺乏自信乐观的气质,给人感觉激情不足。如此结论可能要让不少钟爱克罗斯的球迷愤慨了。首先,我想说的是,我其实对克罗斯的期待远大于厄齐尔,现在TK能在勒沃库森打上主力了,我也很高兴,老帅海因克斯的执教绝对让球迷对TK的未来充满希望。但比之厄齐尔,现在克罗斯要加油了!厄齐尔比TK大不了多少,为什么人家已逐渐逼近德国国家队的主力,正稳步迈向足球人生的顶峰?2010年南非世界杯对于厄齐尔而言已不再是遥不可及的梦想,可克罗斯呢?勒夫是否还记得你?请用行动去证明吧!

戈麦斯在昨晚的比赛中发挥还算不错,特别是进球挽救了拜仁免于德甲新赛季主场首秀的失利,值得表扬!更为重要的是,超级马里奥取得了在拜仁新赛季的首粒进球,而且是肩负“3000万先生”盛名之累下取得的,实属不易,我相信对于他自信心的提升是个莫大的帮助。我一直很看好戈麦斯,超级马里奥从来不缺乏天赋和实力,只要给他时间,稳定心理,坚信他会给球迷带来惊喜,未来必将是德国国家队和拜仁锋线上的主力。尤其值得放心的是,拜仁和范加尔以及勒夫都在着力培养打造他,一个本来就天赋不凡的球员,加上不缺乏天时、地利、人和,如此不成功,夫复何言啊!呵呵。

本文主要是想谈厄齐尔,结果罗罗嗦嗦还提到戴斯勒、克罗斯和戈麦斯。都是些自己的感想,希望大家指正吧。总结一下,我个人很看好厄齐尔的未来,他已经证明了自己对于不莱梅的价值,但还并未带领不莱梅开创德甲辉煌的时代,仍然需要不懈地努力,之后他应该需要欧洲豪门俱乐部作为平台去获取世界级球星的一席之地,成为德国国家队中场的灵魂,进攻的大师级人物,欧洲联赛冠军、欧洲杯冠军和世界杯冠军......。这些辉煌的成就、尊贵的荣誉就如同一座悬崖峭壁的山峰,无限风光在险峰,任重而道远。
superkroos 发表于 2009-8-16 18:44:48 | 显示全部楼层
看球的心情和我一样·····
德意志至高无上 发表于 2009-8-16 18:58:51 | 显示全部楼层
就目前看,厄齐尔已经具备了为国家队出战的实力,关键就是看如何使用好这颗新星
孤傲的王者 发表于 2009-8-16 19:07:28 | 显示全部楼层
TK替补啦 [s:37]
德意志米兰之剑 发表于 2009-8-16 19:18:02 | 显示全部楼层
因为我看德甲只关注德国本土球员 [s:18]
我也是,谁赢我才无所谓 [s:105]
说公平的话 发表于 2009-8-16 19:30:02 | 显示全部楼层
厄奇尔很少受伤,
别说这种话啊。
说公平的话 发表于 2009-8-16 19:30:33 | 显示全部楼层
TK的问题不光是不自信,位置太局限也是问题
RocketZ 发表于 2009-8-16 19:32:48 | 显示全部楼层
“尽管在我心目中厄齐尔的天赋还略逊于戴斯勒”

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
Pluto 发表于 2009-8-16 19:35:56 | 显示全部楼层
对厄齐尔我已经完全不需要在观察了,事实上我已经是他的球迷了
他有点类似于绍尔,但身体又比较硬朗.未来没有大的伤病看好他成为一流球星
aligxp 发表于 2009-8-16 19:38:10 | 显示全部楼层
LZ说的没错,厄齐尔昨晚明显不在最佳状态,体力不是很足,但他对自己能力的充分自信确实很可怕,他的未来不可限量。
轰炸机1970 发表于 2009-8-16 19:45:31 | 显示全部楼层
厄齐尔去南非肯定没什么问题了

不过目前看来他还无法撼动特罗的主力左前卫的位置,除非本赛季有精艳表现,国家队也出彩

TK估计是去不了南非了,他的天赋绝对超过272和马林,属于统帅式球员,不过这种古典球员已经不太适合当今足球了

希望有一天看到他两个成为德国的齐祖和菲戈
gaobiao2008 发表于 2009-8-17 01:43:31 | 显示全部楼层
二七二发展应该会比较顺    克罗斯比较担心
张徘徊的丢 发表于 2009-8-17 03:27:37 | 显示全部楼层
TK在海因克斯手下得到了在拜仁无法得到的信任

如果这个赛季TK有良好的表现

还是有机会回到拜仁重新争夺那个主力前腰的位置
Arcueid 发表于 2009-8-17 10:14:48 | 显示全部楼层
tk好好努力的话,打好了明年就回来吧
Tm拜仁的前腰都什么玩意...
今年很重要啊,打好了明年德国和拜仁主力就有望了
mmaff 发表于 2009-8-17 15:52:24 | 显示全部楼层
厄齐尔会是下一个绍尔级别的超级球星
希望能一直保持健康
就怕勒夫不敢放手用厄齐尔
superkroos 发表于 2009-8-17 15:55:20 | 显示全部楼层
提到了Deisler 心好痛········· [s:117]
jjhhxx1987 发表于 2009-8-17 15:59:05 | 显示全部楼层
小百货 发表于 2009-8-17 16:11:18 | 显示全部楼层
顶楼主的文 [s:16] 厄齐尔要走的路还很长希望他能踏踏实实的走好每一步不要有大的伤病啊 [s:69]  [s:106] 至于文中提到的代斯勒让人叹息啊 [s:91]  [s:79]  [s:22]
BayernGermany 发表于 2009-8-17 17:16:00 | 显示全部楼层
克洛斯被甩在后面了
kehl的闹钟 发表于 2009-8-17 18:51:21 | 显示全部楼层
引用第16楼jjhhxx1987于2009-08-17 15:59发表的  :

我觉得厄齐尔最大的不足就是身体了。。。。。容易被强壮的后腰用身体让他失去位置。
他只要平衡足够好就行了,在他的位置身体再好点损失反而更多