中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

莫里茨: “每一场比赛对我来说都是宝贵的阅历”

楼主| 南极冰 发表于 2009-10-15 12:41:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
莫里茨: “每一场比赛对我来说都是宝贵的阅历”
14.10.2009
译自:沙尔克官网

事实上这个赛季,尽管莫里茨已经为自己代表二队参加比赛做好了准备,但他却意外地在德甲联赛中代表球队多次首发出场。在接受沙尔克官网的采访中,他谈到了下一个比赛对手,作为一个职业球员的定位,以及他刚刚归来的好友霍尔特比。

1、莫里茨,周二的时候,听说你患了感冒,你从医院回来,拿到了诊断报告,现在你感觉怎么样呢?

当我呼吸道不舒服时,是感觉有些轻微的感冒症状。但是现在通过内科检查,发现我很幸运身体并没有什么事情,当得知这个结果时,我非常高兴。

2、接下来,你们的对手将会是很多强队:斯图加特、汉堡、勒沃库森和拜仁慕尼黑。沙尔克俱乐部也会用你们这些年轻球员承担取胜他们的责任吗?

的确,他们都是强队,所以,比赛时,我们必须在方法上尝试采取简单明了的打法。如果我们能掌握比赛节奏,我们也有机会赢得胜利的。球队目前的状态非常好,我们这周的训练进行的也很顺利。

3、与这些对手对抗,对你来说是一种非常特别的比赛吗?

对我个人来说,每一场比赛都是一种特别的阅历。通过与下面的这些强队的比赛来证明我的实力自然是非常美妙的事情。

4、最近,在后卫身前的位置上,米内罗在赛前受伤。这使得你在这周再一次进入训练大名单。你如何看待在周六对斯图加特比赛中进入首发的机会呢?

我在每天的训练中都一直非常努力。如果我在训练中表现的不错,而马加特先生又恰巧看到了,这也就意味着我得到了一个机会。我没有特别固定的位置,在友谊赛中,我也被安排到了右路。其实在赛前,我在这个位置上的经验真得不多,但是我总是能保持一份喜悦和平静的心态。如果不是这样,我在训练中必须付出更多的努力才行。

5、你现在已经参加了很多的职业赛事了。你现在是如何看待做为一个职业球员每天忙碌的比赛生活呢?

对我来说,作为一个年轻球员,自然会经历到各种状况,对此也会留下一些特别的印象。球迷们不可能总是一场不落的观看我的比赛。但是,我还是非常高兴有他们在背后的支持,我每一天都朝着我的梦想努力,我想我最终一定会实现我的梦想。

6、霍尔特比从在亚琛的时候跟你就是好朋友,你们有没有交流过刚刚在埃及举办的U20青年世界杯赛上的经历呢?

我们在周二的晚上见了面,自然也说了很多关于这次青年世界杯的话题。我也注意到这些经历让他在训练中比我更加自信,可是,我在跟他的台球比赛中赢了,扳回了一局。
南极冰 发表于 2009-10-15 12:43:10 | 显示全部楼层
哦哈哈。。。就是喜欢带点儿“八卦”的文。。。再忙也要译出来跟大家分享~(见最后一个问题。。。) [s:105]  [s:37]
小百货 发表于 2009-10-15 13:47:28 | 显示全部楼层
谢谢楼主的翻译 [s:16]  [s:16] 小将好好成长啊 [s:105]  [s:105]
 楼主| 南极冰 发表于 2009-10-15 14:01:09 | 显示全部楼层

小百货,不用客气呀!!能在这里与大家分享这些可爱的年轻球员的报道,对瓦来说也是很宝贵的阅历呢。。。。
阿水 发表于 2009-10-15 14:52:10 | 显示全部楼层
[s:18]
 楼主| 南极冰 发表于 2009-10-15 14:55:39 | 显示全部楼层
呵呵。。。阿水每次都送上这个漂亮的表情。。。谢谢哦。。。。 [s:77]
Forever沙尔克! 发表于 2009-10-15 21:08:16 | 显示全部楼层
[s:20]