中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

[ZT]媒体曝答案后悔宣布退役 艾弗森其实在等球队召唤

superkroos 发表于 2009-11-27 15:16:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
北京时间11月27日《福克斯体育》消息,其实阿伦-艾弗森并没有离开,那些一去不复返的只是他的荣誉而已:四届得分王的头衔、一次常规赛MVP、独力带领球队杀入到总决赛,以及他职业生涯场均27.1分的数据。

关于艾弗森在球队当中的争议问题一直都在被人讨论着,他也因此成为许多球队不敢接手的球员。也许到现在“答案”过得很是困顿,但是有一件事也许是好的,那就是到了现在这个时候,他总算是看到了自己身上所存在的过失。也许,这对于他来说还不是太晚。

已经34岁的艾弗森在美国时间周三的时候宣布,他萌生了退役的念头。“我想我该将我打算从NBA当中退役的计划公之于众,”艾弗森说,“我以前经常在想,在我选择离开篮球场的时候,那就是我不能再以自己的方式去为球队带去贡献的时候。然而现在看起来,事实并非如此。”

“如今我依然对比赛充满了热情,渴望去打球,在这个最高水准的篮球联盟里我依然有极大的竞争力。不过如果我离开赛场的话,那么我就有更多的时间和我的妻子和孩子待在一起。这实际上就是一种所得,远远超过我在篮球场上所获得的成就。”艾弗森说。

虽然在这番话里艾弗森提到了自己的家人,但事实上,“答案”之所以选择离开,也许并非真的是为了家庭,而是希望有某支NBA球队会对他说:“回来吧。”在艾弗森宣布退役之后,有位与他关系很好的朋友透露,他又改变了主意。其实,在那些他曾效力的球队里,球迷们对他的热爱依然不减。“我认为,他只是渴望那种再次获得球队需要的那种感觉。”一名艾弗森的心腹如此透露说。

其实,艾弗森显然是不愿意选择退役的,但是在篮球场上,艾弗森必须改变自己的篮球世界观。即使到现在他依然认为没人能够阻止他场均拿到20分,他是伟大的,但是现在的时代已经不再是2001年,而是2009年。
 楼主| superkroos 发表于 2009-11-27 15:18:05 | 显示全部楼层

登录/注册后可看大图
stephenlon 发表于 2009-11-27 15:19:42 | 显示全部楼层
I已成往事...
 楼主| superkroos 发表于 2009-11-27 15:21:41 | 显示全部楼层
[s:90] 没有AI好点的视频可以贴
 楼主| superkroos 发表于 2009-11-27 15:23:15 | 显示全部楼层

AI退役NBA反应

在发表了自己即将退役的声明之后,阿伦-艾弗森在联盟中的众多好友、前恩师等都表达了自己对这个小个子的不舍和高度评价,几乎所有人都还不敢相信NBA的“答案”真的会就此离去,他们也都希望艾弗森能够继续留在他热爱的篮球场。

“这太让人伤心了,阿伦是我最好的朋友之一,看到他走到了现在并非出自自己意愿的一步,这样的处境令人伤神。从丹佛到底特律,他抓了一手坏牌,然后职业生涯开始走下坡路。这是我从来不希望看到的结局,他是那么的富有天分,是可以继续征战球场的。”——前丹佛队友卡梅罗-安东尼。

“我认为他依然有能力给很多球队提供帮助,但是如果这是他最后的决定,他也将以篮球场上最伟大的小个子的名义被载入史册。能够执教他两个赛季让我深感自豪,我也非常希望我们之间还能有交点。其实在私底下我还是认为他重返NBA的窗口并没有完全关上。”——前掘金恩师乔治-卡尔。

“他给我们留下了很多,当你谈论篮球史上一些著名的小个子时,阿伦一定会是他们之中最好的球员之一。他不顾伤病上阵比赛,拼命打球,每个晚上都是如此。我认为这不应该是他结束的方式,但是如果确实如此,他也已经堪称伟大。”——骑士小前锋勒布朗-詹姆斯。

“没有既成事实之前,我不会相信任何人会就此退役的消息。如果阿伦真的离开了,他也已经拥有一段伟大的职业生涯,但是我还是宁可相信他还有未完成的事业。”——凯尔特人主教练道格-里弗斯。

“他是NBA的代表人物之一,得到了所有人的尊敬。他对联盟具有着巨大的影响力,很多人开始扎起辫子就是受到了A.I.的影响,我的话都是发自肺腑。”——勇士后卫科里-马盖蒂。

“所有人都在讨论公平的身体条件下的竞争,但是艾弗森却是个另类,我根本不关心她到底有多高,体重是多少,由始至终,他都是一个恐怖的竞争者,他把自己的一切都奉献给了篮球。”——马刺主帅格雷格-波波维奇,前2004年奥运会美国队助理教练。

“我一直期待着有一天能和自己的偶像在球场上会面,真的很希望他能够重返联盟。如果真的有那么一天,我肯定会永世不忘,还会在将来的日子里不断地跟我的孩子炫耀我和自己的偶像交过手。”——雄鹿新秀布兰登-詹宁斯。

“联盟中的每个人都应该在这个晚上戴上护臂和发箍。”——灰熊前锋鲁迪-盖伊。

“请告诉我这不是真的!”——雷霆后卫凯文-杜兰特。

“告诉我那不是真的!1米83身高的球员中,你是最伟大的,永远不会被遗忘。”——勇士安东尼-莫若。

“耶稣都不愿意看到A.I.离开球场。”小牛前锋——肖恩-马里昂。
没有梦的白 发表于 2009-11-27 15:24:49 | 显示全部楼层
可惜了,希望他能够重返赛场,到了他这个年纪还是尽量享受比赛吧
Cavern 发表于 2009-11-27 17:06:41 | 显示全部楼层
回来回来!!!