中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

一个德迷的心路历程

楼主| heney 发表于 2003-11-9 19:16:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
最近闲着没什么事情可干
也把我最近的感受写一写
    刚刚得到的消息,我喜欢的拜仁慕尼黑队又输球了,在欧洲冠军联赛中居然1:2输给了里昂队。对于我来说。这件事是喜忧掺半。忧的是又输球了,好象已经好久没看见他们赢球了。继联赛输球以后,这已经是他们两连败了。如果 再这样下去,他们恐怕连16强都进不了。然而也有喜的方面,那就是又可以不买《体坛》了。省了不少钱。
    我就是这样的一个人,说是球迷,说不上;说不是,却又有那么一点疯狂。所以,充其量也就是一个“伪球迷”吧。也许是与我的性格有关,凡是我的性格中所缺少的东西总觉得那就是我所追求的,而顽强拼搏,坚持到底,不认输的精神却是我所追求的,而这种精神正是德国足球的精髓。虽然没有华丽的技术,精湛的盘带,却是我的最爱。不可抑制的爱上了他。
    我不会踢球,却爱看球。我没有那种专业球迷那种专业的目光。我不会因为一个球员的状态差而横加指责。可我却懂得欣赏足球,体会比赛中的那种精神,那种力与美。
    或许是出于自身的某些原因。我对弱者有种天生的同情和关注。还记得勒沃库森2001-02赛季的“三亚王”。那个赛季中,我一直关注这支球队,可以这么说和他一起成长,一起经历了赛季的辉煌,同时 也品味了“三亚王”的苦涩。在那个时候,我总感觉我的情绪是跟着他们走的。当他奥妙逼平曼联进入决赛时我兴奋得一晚上睡不着。而当他们1:2输给皇马时,我同样也是彻夜未眠,独自品味着其中的苦涩。
    依然还记得2002韩日世界杯时的情景。我那时恰逢读大三。学习任务不是很重,于是有机会看球。看了第一场8:0狂扫沙特,心里感觉很爽!可是,当我看到第二场1:1平爱尔兰时,却很郁闷。从此,再也没有去看现场直播,宁愿呆在寝室中看新浪网上的文字直播,因为我总觉得我去看现场直播总会给德国队带来坏运气。虽说有些可笑,却是我心里真实的感受的流露。当大家在广场上看小组赛最后一场德国2:0胜喀队的那场球时,我却悄悄的走开了,但心中却默默的为他们祈祷。
    在我身边几乎没有什么人喜欢德国队,说他们脚法粗糙,比赛场面很难看。可是我却一如既往的喜欢他们。不为什么,没有理由。
    我自己都没有想到德国队在那界世界杯上会走那么远。我在开赛之初是那么想的,只要不是输得太难看,什么样的结果我都可以接受。而当德国队打入半决赛以后,我的情绪刹那间紧张起来。仿佛什么事都不那么重要了。开赛的那天晚上,我一个人在寝室,电脑开着,依旧是看文字直播,因为我怕我去看现场直播,我会紧张得昏死过去。也怕万一输了,不会不能接受这个事实。我把双手放在胸前,闭上眼睛,在寝室里走来走去,默默的为他们祈祷,同寝室的同学回来时,还以为我着魔了,中邪了。我口中不停的念着,那时紧张得大气都不敢出。虽然天不怎么热,只见额头沙锅内豆粒答案的汗珠流了下来。也不  知道走了多少个来回,我就这样和他们一起度过了这90分钟,好漫长啊!结果德国胜了,我是最兴奋的。虽然没去看现场,但是胜利的喜悦足以冲淡所有一切。这时,我终于相信上帝的存在,终于相信,原来只要心诚,一切皆有可能发生。当然决赛中我的祈祷没能奏效。最后他们还是以0:2败给了巴西。我知道这是他奥妙真正实力的体现。我无话可说。当然也有人说,如果诺伊维尔的那痢球进了话,可能结局就不会一样。我不这么想,事情哪来那么多的假设,输了就得认输。更何况他们一用尽全力。只是有点遗憾,巴拉克没能参加决赛。
    事情已过去一年多了。今天离2004年又不远了。现在我已经是一名研究生了。比起以前成熟多了。虽然现在学习比较紧张,受到客观条件的影响,我不能看到直播,但是对德国足球依然执着。每每想起这事,我总感觉他们就发生在昨天一样。现在想起来,感觉当时的我特傻,当时居然天真的以为德国队的胜利归功于自己的祈祷。可是,那有怎样?当你真正爱上了足球,当你把自己真正融入了足球中,做一些傻事又有什么值得责备的呢?这也许就是一些书上所说的“球迷是世界上最傻的人,也是最可爱的!”
做球迷是一件幸运的事,做德国队的球迷则是一件幸福的事!你说是吗?

喔,终于写完了。这只是我的一点感受,希望能与更多的德迷共同分享。
我的QQ是66900927
E-mail地址:henry3444@sina.com
Dortmund 发表于 2003-11-9 19:27:00 | 显示全部楼层
赞。

与球队共经风雨,相濡以沫。
奔跑的将进酒 发表于 2003-11-9 22:38:00 | 显示全部楼层
真实的感受!

楼主注册的时间很早,一直在潜水吧?欢迎多多发表对德国足球的意见和感受。
becker 发表于 2003-11-9 22:42:00 | 显示全部楼层
去年的世界杯也许我这辈子都无法忘记了,
一个月之内在三个地方看完德国队在世界杯上的七场比赛.
也许去年是德国的\"亚军年\",
所以参加对外战役的德国球队全部收获亚军.
但我们没有失望,
因为他们带给我们的感动与激情将永不消逝.
xiaobailing 发表于 2003-11-9 22:53:00 | 显示全部楼层
以下是引用heney在2003-11-9 19:17:00的发言:
     在我身边几乎没有什么人喜欢德国队,说他们脚法粗糙,比赛场面很难看。可是我却一如既往的喜欢他们。不为什么,没有理由。

有很多共同感受啊
圣圣 发表于 2003-11-9 23:56:00 | 显示全部楼层
没有加精的真实感受,伪球迷,很多时候,我们是被迫\"伪\"的
xyzbayern 发表于 2003-11-10 11:07:00 | 显示全部楼层
hao