中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

[原创]拼命的时候到了!———德甲军团第六轮欧战的分析与展望!

王涣璋 发表于 2009-12-7 20:52:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
          在德国足球的历史上,从来没有一次欧战像本赛季这样的激烈曲折,这样的扣人心弦,这样的起伏波折;德甲军团也从来没有像今天这样的空前团结,这样的众志成城;德甲和意甲两大联赛也从来没有像这回一样实力如此接近,竞争的如此惨烈,如此短兵相接的拼杀,如此倾尽全力的终级对抗。德甲联赛排名曾经倒数第二、现在倒数第三的斯图还在欧冠拼死奋战,在已经争取到殴联杯资格的前提下,将为最后的出线誓死一搏;一直在联赛中垫底、濒临降级的柏林也从来没有放弃欧战,还在为欧联杯的出线苦苦的挣扎。这就是伟大的德甲,伟大的德国足球,无论遭遇如何困难都不会轻言放弃,无论怎样都要誓死坚持到最后一刻。
          下面就来分析一下五轮过后德甲各欧战球队的形势,以及对于第六轮欧战的展望:

欧联杯已经提前出线的汉堡将客场迎战特拉维夫哈珀尔,只要不输就能获得小组第一。以汉堡的实力,只要状态不是太差,不派太多的替补,就不太可能输球。汉堡是所有德甲球队中欧战最稳定的球队了。而且又很强大。欧联杯中的汉堡非常像欧冠中的切尔西。而且近两年汉堡在欧战中都是被德甲的兄弟球队淘汰的。我一直在想,假如去年汉堡淘汰药厂去打泽尼特,今年汉堡淘汰梅村打顿涅茨克矿工,德甲还会无缘联盟杯冠军吗?如果汉堡淘汰泽尼特与拜仁会师,不管汉堡和拜仁谁打决赛获胜的希望都很大。要知道汉堡最擅长打泽尼特、顿涅茨克矿工这种二流球队了。我对德甲的俱乐部都挚爱,没有偏爱。但我今年汉堡打梅村时我是支持汉堡的,因为我觉得都是德甲亲兄弟,谁夺冠军都没关系,但应该是夺冠希望大的那个球队去打决赛,而我始终觉得哪怕决赛迭戈等主力都能上,汉堡也要比梅村更稳定,击败顿涅茨克矿工的希望也要比梅村大。
          今年欧联杯在汉堡举行,真的希望汉堡能和梅村会师决赛啊!当然最后谁夺冠都无妨了。

汉堡将客场迎战特拉维夫哈珀尔
          难度系数:(注:这里的难度系数指的是达到预定目标的难易程度,每一支球队的目标都不一样,并非都是赢球。比如汉堡、柏林打平就能完成自己的目标;梅村则是不大比分输球;斯图、拜仁则必须胜):两星
          重要程度:一星
          综合指数:一星半

欧联杯已经提前出线的梅村将客场迎战强敌毕尔巴鄂,为争夺小组第一而战。梅村在欧联杯中的地位应该相当于欧冠中的巴萨。技术如行云流水一样飘逸俊美,球风火爆,攻击力超级强大。据说梅村是欧洲唯一敢和巴萨对攻、比控球率而且在场面上不落下风的俱乐部了。西甲的中上游球队都颇具实力,而且对方还是主场作战,难度自然不小。但是梅村依然有全身而退的希望。梅村疯狂起来很可怕,但最令人恐怖的还不仅仅是疯狂的梅村,而是既疯狂又稳定的梅村。从去年欧冠主场灭国米开始,梅村在欧战中就形成一种既稳又狠的气质。特别是与米兰双雄、乌迪内斯的六场疯狂的激战,都可称得上梅村欧战历史上的经典战役。梅村客场战绩也出奇的优异,不算因为迭戈等多名主力缺阵的联盟杯决赛,从上赛绩欧战至今,梅村客场十场不败。本赛季梅村欧战誓头依然强劲。七战,六胜一平,继上赛季成为德甲欧战赚分最多的球队后,本赛季至今依然是得分大户,梅村有望成为德甲又一面欧战的旗帜。
          梅村此役只要不大比分输球就能夺得小组第一。

梅村客场打毕尔巴鄂
          难度系数二星
          重要程度:一星。
          综合指数:一星半。

欧联杯柏林主场打已经提前小组第一出线的里斯本竞技,只要不输球柏林就能出线。虽然柏林联赛压力很大,实力也很有限,而里斯本要相对强大。但我个人觉得这是德甲六场欧战中最没悬念的比赛了。按照潜规则和惯例,里斯本应该会放水的。哪怕他不甘心输球,但也不会赢球为难柏林。虽然他和拜仁有过解,但也没有理由和柏林过不去。哪怕他想拿柏林出气,但他有这个胆量吗?如果因为他的原因导致柏林不有出线,不用说想出柏林城,就连柏林的球场他能出去吗?愤怒疯狂的柏林球迷光用矿泉水碰也能砸“死”里斯本的球员啊!

欧联杯柏林主场打里斯本竞技
           难度系数:一星
           重要程度:五星
           综合指数:三星

第四场 欧冠狼堡主场打已经提前出线的曼联,狼堡是德甲六支欧战球队中情况最复杂的一支了。我个人觉得狼堡是德甲三支欧冠球队中最利好的一支。首先,曼联已经提前出线,而且是在客场,曼联在联赛还面临着切尔西的巨大压力,还要为联赛留力,曼联本场只要能打平就能确保小组第一出线,再说狼堡也不是白给的,并且是主场作战,看好狼堡不败。而莫斯科要客场打具有魔鬼主场的贝西克塔斯,并且贝西克塔斯如果能胜莫斯科还有获得欧联杯的希望,觉得莫斯科胜的面并不大。而狼堡虽然和莫斯科同分,但无论是净胜球还是彼此这间的胜负关系狼堡都占优势。简而化之,本轮只要狼堡不输球,莫斯科不胜,狼堡就能出线。最后补充一下,曼联作为顶级球队,相对于其他球队来说,其实他并不是太再乎淘汰赛的对手以及先打主场还是客场。曼联哪怕是小组第二出线,只要不是打巴萨,晋级应该是没问题的。所以说,曼联也未必会倾尽全力去打狼堡,曼联现在最紧迫的问题是怎么压倒切尔西。因此狼堡获胜的希望还是很大的。
           欧冠狼堡主场打曼联
           难度系数:三星
           重要程度:四星
           综合指数:三星半

第五场欧冠斯图主场打乌尔齐赛尼,只有取胜才能出线。很多德迷朋友觉得斯图出线的希望是三支球队中最大的,我却对斯图持谨慎态度。加上预选赛,斯图欧冠七场比赛中,客场两胜两平,而主场却是两平一负。当然预选赛斯图主场有所保留,而且斯图五场小组赛势头是呈现由坏到好的走势的。但是我最担心的是斯图还过于年轻,年轻的球队都有一个特点,就是心理承受力、稳定性差,但爆发力强。这也就可以解释斯图为什么主场发挥不好,反倒是客场打的更好了。因为主场压力太大了,太想胜了,反倒发挥不好。而客场压力小些,反而发挥的好,特别是客场战平强大的塞维利亚,就算是巴萨皇马在客场都得让塞维利亚三分。但是斯图在客场真的是拼了命了,把主场输球的窝囊气都撒在塞维利亚身上了。这就是年轻的球队,急眼了打谁都不怕。好在上赛季联盟杯小组赛斯图也是最后一场必须胜才能出线,斯图最终获胜了。这也许会增强斯图战胜乌尔齐赛尼的信心。真的希望斯图这帮年轻人能沉的住气啊!

欧冠斯图主场打乌尔齐赛尼
         难度系数:四星
         重要程度:四星
         综合指数:四星

很郁闷啊,第六场拜仁和尤文的评论已经快写完了,但电脑突然出问题了,所有资料都消失了。还好我将前五场写完的评论事先发表在新浪上了,就是担心德迷联盟网出问题,没想到还真出了。拜仁和尤文我写的比前五场的总和还多。真的很伤心啊,都快哭了。现在也没心情写了,只好先把发在新浪的移过来了。其实我根本就没想在新浪发,只是发在那里当备份,因为那里的德迷很少,只有德迷联盟人最多了,没想到还出了这种事。不知道还有无心情再写了。只能先把写完的发了。
Vampire18 发表于 2009-12-7 21:00:44 | 显示全部楼层
辛苦了,支持你继续补完,发这种长篇大论,切记随时CTRL+A,CTRL+C。。。。
拜仁的1号 发表于 2009-12-7 21:03:41 | 显示全部楼层
感謝LZ的分析。。。其實LZ可以先備份,再發的。。防抽 [s:18]

至於斯圖,,最近内亂太嚴重了。。要是能出綫。。恐怕是歷史上最慫的歐冠16強了 [s:37]
 楼主| 王涣璋 发表于 2009-12-7 21:05:12 | 显示全部楼层
谢谢你啊!我这个人性格很脆弱的啊。受一点挫折就颓废了。自己辛苦写完的东西都没了,比丢钱还难受啊!
 楼主| 王涣璋 发表于 2009-12-7 21:09:47 | 显示全部楼层
我已经在德迷联盟备份了。可是只能是先把以先备份的删掉,才能备份新的。我每写完一断都要备份一回。可就在我将以前的备份删掉,打算再备份新的段落的时候,电脑突然就出问题了。感觉德迷联盟网还是有一些不足,真希望能改进啊。现在所有网我最爱上德迷联盟了,因为只有在这里才能找到知音啊!
kay 发表于 2009-12-7 21:20:40 | 显示全部楼层
楼主辛苦,期待第六场
superkroos 发表于 2009-12-7 21:24:14 | 显示全部楼层
写的不错
里斯本不要记恨我仁上赛季大比分屠杀
发泄到柏林身上就好
superkroos 发表于 2009-12-7 21:26:37 | 显示全部楼层
写拜仁的情况····
阿草 发表于 2009-12-7 22:10:36 | 显示全部楼层
顶啊,加油
豹II 发表于 2009-12-7 22:34:08 | 显示全部楼层
斯图加特换帅 不知道会不会有什么变数
onlyjie 发表于 2009-12-7 23:29:48 | 显示全部楼层
lz是真球迷,很有爱
今年的德甲会给你希望的,哈哈
yuanpu123 发表于 2009-12-8 09:49:10 | 显示全部楼层
德甲加油  [s:105]  [s:105]  [s:105]
天行健 发表于 2009-12-8 09:55:52 | 显示全部楼层
楼主对德甲很有爱~
小百货 发表于 2009-12-8 11:21:32 | 显示全部楼层
德甲加油啊 [s:16]
青山德迷 发表于 2009-12-8 13:58:55 | 显示全部楼层
在不拼就准备歇菜了
guhaochen 发表于 2009-12-8 14:17:51 | 显示全部楼层
好文,德甲加油啊!!
26duanyi 发表于 2009-12-8 14:26:53 | 显示全部楼层
6支队都出线,今年稳超意甲了吧
fancypiggy 发表于 2009-12-8 15:21:31 | 显示全部楼层
很有爱................ [s:18]
只爱德国队 发表于 2009-12-8 15:55:54 | 显示全部楼层
LZ幸苦了,下次发这种长文应该在电脑里先写好哈。
张辽 发表于 2009-12-8 15:59:19 | 显示全部楼层
楼主威武,楼主太伟大了,强烈顶楼主!!!