中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

【球员专贴】塞巴斯蒂安·凯尔(Sebastian Kehl)专贴

Horizons 发表于 2010-1-28 03:27:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

塞巴斯蒂安·凯尔(Sebastian Kehl)
  国籍:德国
  出生日期:1980年2月13日
  星座:水瓶座
  出生地:富尔达
  身高:188cm
  体重:84kg
  球衣号码:5
  场上位置:防守型中场
  爱好:阅读、电影、外出
  婚姻状况:已婚,一个孩子(路易斯,2006年9月26日)
  现效力俱乐部:多特蒙德
  曾效力俱乐部:Sv Lahrbach
  Borussia Fulda
  Hannover 96(汉诺威96)
  SC Freiburg(弗赖堡)
  世界杯往届经历:2002 2006

在代表德国出战 1997 年 FIFA U-17 世界锦标赛后两年,防守型中场塞巴斯蒂安·凯尔从二流俱乐部汉诺威 96 转入参加德国足球甲级联赛的弗赖堡队 (Freiburg),正式开始了他的足球生涯。2002 年,体格强壮的凯尔获得转会多特蒙德队 (Borussia Dortmund) 的资格,后来他良好的状态又赢得了入选 2002 年世界杯赛德国队的资格。2003/2004 赛季经历了一次状态危机后,他又凭借在 2005/2006 赛季的表现重返德国国家队。

多特蒙德昔日的希望之星,与当年的冠军杯神奇少年里肯一起被德国球迷寄予厚望,但是随着时间的流逝,凯尔逐渐被人已往,虽然曾经是多特蒙德的队长,但是在球迷眼中凯尔已经不再是当年个德国希望了。

2001年首次代表国家队出场,2002年世界杯预选赛作为替补出场一次,在韩日世界杯上出场2次。
2004欧锦赛预选赛,参加了5场预选赛,其中2场首发,3场替补。

2002年本来即将转会拜仁但后来改变主意加盟了多特蒙德,第一次训练就吸引了50名记者和500名球迷观看。
你知道吗?
贝肯鲍尔曾经说过:“像凯尔这样的年轻球员预示着德国足球拥有光明的未来。”

踢球之余,凯尔最大的爱好便是烹饪,这位来自多特蒙德的26岁球员非常喜欢美食,“做菜能给我带来很多乐趣,如果做完不用洗盘子的话。”如果不踢球,他一定会接手他父亲的酒店“凯尔乡村别墅”,肯定也能干出一番事业来。

俱乐部数据

赛季 俱乐部 出场 进球
1998/99 汉诺威96 8 1
1999/00 汉诺威96 24 1
2000/01 弗赖堡 25 2
2001/02 弗赖堡 15 2
2001/02 多特蒙德 15 1
2002/03 多特蒙德 28 -
2003/04 多特蒙德 23 1
2004/05 多特蒙德 32 4
2005/06 多特蒙德 30 1
2006/07 多特蒙德 6 -
2007/08 多特蒙德 14 3
2008/09 多特蒙德 28 5
2009/10 多特蒙德 - -

国家队数据

年份 场次 进球
2001 3 1
2002 11 1
2003 7 1
2004 3 0
2005 0 0
2006 7 0

注:以上资料主要来源于百度百科和百度凯尔贴吧
 楼主| Horizons 发表于 2010-1-28 03:37:04 | 显示全部楼层

07年的访谈
Q:你上一次笑是什么时候?
A:我嘲笑了我的BVB队友德根,他可真疯狂。

Q:你上一次哭是什么时候?
A:去年九月我儿子Luis出生以后。

Q:你什么时候会关电视?
A:下午的节目和法律节目

Q:你一定不能错过的电视节目?
A:stormberg.我等不及要看下一季了——只要还有下一季的话。

Q:你读什么报纸?
A:Die Welt 和一些体育杂志

Q:你在网上一般浏览什么网站?
A:一些体育网站,我自己的主页,还有youtube。

Q:你最近在读什么书?
A:《每一个孩子都可以学会睡眠》。非常有趣,而且很有效。

Q:你上一次在电影院看的电影是什么?
A:尼古拉斯-凯奇的《恶灵骑士》。不推荐。

Q:你最喜欢什么音乐?
A:摇滚和流行。我最喜欢Red Hot Chilli Peppers的歌。

Q:除了你的女朋友,你还愿意和谁约会?
A:我想和Heidi Klum在麦当劳里吃沙拉。

Q:你会为了什么透支你的帐户?
A:什么也不会。我就是这样长大的。

Q:你开什么车?
A:一辆Porsche Carrera 4 S

Q:你最想开什么车?
A:formula 1。也许有一天我能挣出钱来买一辆……

Q:谁是你最不爽的对手?
A:Icke Häßler。At times he played knots in my legs(不懂),我很高兴他退役了。

Q:你最喜欢谁作你的对手?
A:伟大的球员们。齐达内、德科和托蒂。这种竞争会激励我。

Q:除了职业足球运动员,什么是你的理想职业?
A:加勒比海的旅馆老板。

Q:你最尊敬什么人?
A:从我儿子出生以来,我尊敬所有生养孩子,并且从不丧失冷静和勇气的妇女。

Q:你想在哪儿度假?
A:在南方晒太阳。

Q:你最喜欢什么菜?
A:各种意大利面。

Q:你信神么?
A:是的

Q:如果你能许三个愿望,你希望是什么?
A:关于我的职业:在季军和亚军之后,和德国一起成为世界冠军。再一次赢得德甲冠军。由于我这个赛季频频旧伤复发,我希望下个赛季没有任何伤病。

Q:你在学校最喜欢的科目?
A:数学和法语。

Q:你怎么认识你的女朋友的?
A:在医院里。当时我参加节目Hessenauswahl时玩儿的一个游戏里,我的鼻子破了,不得不在医院待了几天。她是我的护士。

Q:你希望改变什么足球规则?
A:为庆祝脱球衣不应该被出示黄牌。而且我希望越位准则可以更明确。

Q:你上一次说谎是什么时候?
A:我故意撒谎已经有一阵子了,一些善意的小谎言,不会伤害到别人的。时有发生。

Q:你上一次去的演唱会是什么?
A:罗宾-威廉姆斯的科隆演唱会。

Q:你的座右铭是?
A:让每天都可能成为最好的一天。

Q:如果你能穿越时间,你想到什么时候?
A:回到我的婴儿时代——这样我可以更好的理解我的儿子Luis。而且我可以重过这种好日子了:吃、哭、睡。

Q:你希望在日常生活中更擅长做什么?
A:我希望我能让一些事情变轻松。

Q:谁是你童年的英雄?
A:我的哥哥Alexander。我喜欢穿他的衣服、听他的唱片——尽管他从来不准我动他的音响。

Q:你人生中最尴尬的一刻是什么时候?
A:当门兴的Per Kluge扯开了我的短裤………我收到了一大堆信,还有海外来的。

Q:如果明天地球毁灭,什么事情你希望再做一次?
A:我会用我原来的愿望,阻止地球毁灭。

Q:你希望读到关于自己的什么新闻?
A:没什么。已经一大堆写我的东西,我已经不感兴趣了。
2006年9月26日,Kehl新一代终于诞生了,凯尔的女友 Tina Krüger在凌晨1:55于多特蒙德的一家医院生下了一个小男孩,名叫Luis,大家一直叫他MINI5,他一出生就很大,有3801克(大概7.6斤吧),凯尔感到很开心,他度过了一个不眠之夜,他认为孩子能顺利的生下来他感到很幸运.

小凯尔的妈妈TINA(我只找到这张啊啊啊啊啊)

注:以上翻译来自百度凯尔贴吧的 望月葡萄 以及 梦见梦。
 楼主| Horizons 发表于 2010-1-28 03:49:44 | 显示全部楼层
霍内斯证实凯尔将转会拜仁慕尼黑(2001年12月14日)
人民网亚琛12月13日电 据德国国家电视台二台周三的报道,拜仁慕尼黑的经理霍内斯表示。目前效力于弗莱堡的德国国家队后卫,马特乌斯的接班人凯尔将在本赛季末或下赛季末加盟拜仁慕尼黑。霍内斯是在奥斯纳布吕克德国足协杯开赛前接受采访时透露这个消息的。霍内斯称:“凯尔最迟将在2003年加入拜仁慕尼黑,至于是否是在下个赛季就到拜仁慕尼黑完全取决于他自己。”  

霍内斯同时还否认了有关拜仁慕尼黑已经支付了凯尔签字费的传言。他说:”“这完全是谣言,只有一点是无疑的,那就是凯尔将加盟拜仁慕尼黑”。这意味着在和包括多特蒙德在内的多家俱乐部的竞争中,拜仁慕尼黑又赢了。由于凯尔和弗莱堡的合约要到2003年才到期,拜仁慕尼黑需要付1000万到1500万的转会费。这是继代斯勒之后又一名德国足球的希望之星加盟老牌劲旅拜仁慕尼黑,按计划勒沃库森的巴拉克也是拜仁慕尼黑的猎物。霍内斯表示,俱乐部将力图使队伍年轻化,并且德国化。

今年21岁的凯尔是在2000年夏天以20万马克从德乙球队汉诺威转会到弗莱堡的,在踢过25场德甲比赛后,他便被沃勒尔招入国家队,此前他是德国21岁以下青年队的成员。

凯尔转会戏弄拜仁(2001年12月19日)
特约记者刘晓非报道 拜仁这个赛季不走运———积分上暂时落后于勒沃库森和多特蒙德不说,转会大战中又输给了多特蒙德:弗赖堡的德国国脚凯尔说好了加盟拜仁,但突然却转投多特蒙德。对于凯尔父子出尔反尔,霍内斯极其愤怒,将其称之为“骗子”。虽说还没有签署合同,但德国的法律在一定前提之下保护口头承诺。为此,霍内斯请来律师,决心阻止凯尔转会多特蒙德。

也难怪拜仁恼火———早在2000年12月,拜仁就开始了与凯尔的父亲及其经纪人格尔伯的接触。在凯尔今年2月明确表示有兴趣转会拜仁之后,拜仁准备好了转会合同:他必须在2002年1月31日做出决定,是否在2002或2003年转会拜仁。凯尔读完了合同的全部细则,表示同意。4月10日,他收到拜仁寄来的150万马克支票。5天之后,凯尔在银行具结了支票,告诉拜仁他已经在合同上签过字了,合同在经纪人格尔伯手中。然而,格尔伯并没有将合同交给拜仁——只要合同没有交给对方,它就不能生效!9月1日,霍内斯在英德大战之前与凯尔的父亲会面。此时,老凯尔表示儿子可能于赛季末转会多特蒙德,转会费为380万马克。11月21日,凯尔将拜仁寄来的150万马克支票连同19,000马克的利息寄回了拜仁,以此表明了加盟多特蒙德的决心。

凯尔“叛变”的消息令霍内斯及拜仁高层大怒。贝肯鲍尔于10月打电话给多特蒙德俱乐部主席尼鲍姆:“拜仁在罗斯基转会风波中作出过让步。现在是多特蒙德投桃报李的时候了。”不料,尼鲍姆压根儿不买账:“我们在塞尔吉奥的转会大战中让过步,拜仁在罗斯基问题上让过步,双方打了一个平手。但蒂亚姆在表示愿意加盟多特蒙德之后又转投拜仁,我们并没有在媒体上闹过。”在拜仁的眼里,财大气粗的多特蒙德是拜仁在德甲唯一的对手。由于争抢球员,两个俱乐部积怨颇深。对于拜仁的暴怒,尼鲍姆不屑一顾:“每逢拜仁哭天抢地,就说明我们做对了。”尼鲍姆忘不了拜仁当年想挖走萨默尔、穆勒、科勒尔等顶梁柱的举动。他本人是律师,确信拜仁此番是哑巴吃黄莲,有苦说不出。而且,拜仁在代斯勒、巴拉克的转会问题上还险些触犯法律———为了抢到代斯勒,拜仁曾经预先向他支付了2000万马克的签字费。不饶人的尼鲍姆一边揭拜仁的疮疤,一边挖苦道:“霍内斯应该学做一个大度的输家。没签合同就是没签合同———我们当然有权利争取凯尔。”多特蒙德俱乐部体育总监佐尔克同样不饶人:“我们不是抱着支票本,在德甲到处抢人的俱乐部。”

拜仁几乎被气疯了,又是诉诸法律手段,又是呼吁德国足协出面。不过,在德国足协监督委员会看来,没有必要采取措施干预此事——两个俱乐部自己调解一下就行了。去年争夺罗斯基时,两家就曾经私了过那场转会风波。再说,足协监督委员会也没有处理过拜仁预付代斯勒2000万马克的问题。现在,德国足协当然不能执行双重标准,仅仅处理多特蒙德。在德国足协看来,凯尔事件依然在规则允许的合理冲撞范围之内。

敢对拜仁慕尼黑说不 凯尔最终情定多特蒙德(2001年12月22日 )
【德国亚琛12月21日电】近两周来闹得沸沸扬扬的"凯尔转会风波"终于有了明确的结局。在星期五的新闻发布会上,凯尔宣布将在明年转会多特蒙德。他说:“经过成熟的考虑,我决定基于体育方面的原因转会多特蒙德。”

对凯尔的这个决定,德甲的两大豪门拜仁慕尼黑和多特蒙德反应迥然不同。拜仁慕尼黑的新闻发言人说:“凯尔本人和多特蒙德俱乐部必须给我们一个明确的解释。凯尔曾经给与我们口头的答应,按照我们的律师,这是具有法律效力的。”而多特蒙德方面则很轻松。俱乐部主席尼鲍姆说:“事实是站在我们这一边的,凯尔和拜仁慕尼黑没有书面形式的协议,这点就足够了。”要知道,尼鲍姆的本行就是律师。

凯尔将和多特蒙德签订为期4年的合同,他是否在冬休期间就转会将在这几天内决定。多特蒙德的体育主管佐克表示希望凯尔尽快来到多特蒙德,越早越好,哪怕交多于正常转会所需的380万马克。

凯尔对自己所引起的误解表示十分遗憾,尤其是那笔签字费。他说:“如果没有接受那张支票就好了。我的父亲把支票兑现了出来并管理这笔钱,我从未碰过。”凯尔已经把150万签字费连同利息一起退了回去。

马特乌斯是情敌 凯尔放弃拜仁
2002-01-06      作者:蔡小??来源:南方都市报
可能是目前德国最好的年轻清道夫凯尔周六正式加盟多特蒙德,这令德甲老大拜仁有一种被背叛的感觉,因为此前凯尔已与拜仁达成口头协议,答应明年为拜仁队效力。拜仁的新闻发言人赫尔维格生气地说“凯尔和多特蒙德俱乐部应该首先与我们谈,此前,凯尔当着律师的面许诺将在明年加盟拜仁,我想这个承诺是具有法律效力的。”但是,凯尔上周末宣布自己下决心选择多特蒙德时,已退还了拜仁预付的150万马克的签字费。

而在凯尔正式加盟多特蒙德后,拜仁俱乐部主任霍内斯更是气急败坏,“凯尔是个下贱的小青年,他的所作所为似乎表示他从来没有与我们达成过任何协议,我现在开始犹豫,拜仁俱乐部是否有必要引入一个素质这么差的球员?”

其实,多特蒙德能击败拜仁,获得21岁的凯尔,一是因为凯尔担心在拜仁打不上主力,耽误明年的世界杯;另一方面,凯尔对马特乌斯的旧情人、拜仁队医沃尔法特的女儿马丽恩·穆勒·沃尔法特痴心已久,但这段畸形的恋情注定不会成功。慕尼黑是凯尔感情上的伤心地,他当然不愿前往。

凯尔公开道歉 拜仁“特赦”放弃法律追诉(2002年1月11日)
【espnstar.com.cn 讯】 沸沸扬扬的“凯尔争夺战”以多特蒙德俱乐部的胜利而告终。失败的拜仁慕尼黑俱乐部在得到了凯尔本人的公开道歉后,决定放弃法律追诉。

年仅21岁的凯尔主动站出来向拜仁慕尼黑俱乐部道歉。他说: “我现在知道拜仁一直以为我会加入他们,但事实并不是这样。我想当他们知道我选择了多特蒙德后肯定非常失望,对此我表示歉意。我不想给任何人带来麻烦和误会,现在我希望能在冬歇期后尽快获得主力位置。”

拜仁慕尼黑俱乐部经理赫内斯表示,俱乐部不会再为此事和多特蒙德纠缠不清。在本月5 日刚刚愉快地度过了自己50岁生日,赫内斯不想让此事扰乱自己的好心情。“我在上周一直强调,凯尔必须说出全部真相并公开道歉。现在他这么做了,拜仁也不会再在这件事情上做文章了。”

听到了拜仁的“特赦令”,多特蒙德俱乐部上下也非常高兴。主教练萨莫尔在训练时把凯尔放到了主力位置,而俱乐部经理佐尔克也可以安心于日常工作了。他说:“这的确是个好消息,凯尔终于可以安心踢球了,俱乐部也少了许多已经在预料当中的麻烦。”
 楼主| Horizons 发表于 2010-1-28 03:58:39 | 显示全部楼层
各年的大头照
 楼主| Horizons 发表于 2010-1-28 04:02:04 | 显示全部楼层
场上英姿
 楼主| Horizons 发表于 2010-1-28 04:04:16 | 显示全部楼层
其它画面
 楼主| Horizons 发表于 2010-1-28 04:09:58 | 显示全部楼层
没上传权限了,明天继续。[s:86]
superkroos 发表于 2010-1-28 10:53:11 | 显示全部楼层
其实 我很希望你去南非搭档队长的
堕落伯爵 发表于 2010-1-28 11:35:05 | 显示全部楼层
jianzixuan 发表于 2010-1-28 12:59:10 | 显示全部楼层
凯尔带领我们重返欧洲赛场吧,甚至欧冠,那光辉一点不逊色[s:37][s:37][s:37]

用行动打勒夫耳光吧[s:37]
梅克斯是谁 发表于 2010-1-28 13:08:29 | 显示全部楼层
德意志万岁 发表于 2010-1-28 13:40:44 | 显示全部楼层
这哥们还没伤愈吧。。。。
lucongjian 发表于 2010-1-28 14:36:29 | 显示全部楼层
赶快好吧!
metzelder21 发表于 2010-1-28 21:52:21 | 显示全部楼层
哈哈  好想他啊
胡梅尔斯 发表于 2010-1-28 22:09:18 | 显示全部楼层
图收了
superkroos 发表于 2010-1-28 22:25:16 | 显示全部楼层
补图
sweetsater 发表于 2010-1-28 22:27:12 | 显示全部楼层
遥想多年,能和拜仁分庭抗礼的球队也就是在我们了,在不远的将来,也将只有我们
jianzixuan 发表于 2010-1-28 22:36:30 | 显示全部楼层
每次开第一页好多图,快点翻到第二页吧[s:37]
jianzixuan 发表于 2010-1-28 22:37:14 | 显示全部楼层

愿望是美好的,路程是漫长的

实现是一定的!
superkroos 发表于 2010-1-28 22:37:49 | 显示全部楼层
但不应该只有你们啊